Вентиляция В Подвале

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Всем привет!

После того, как внезапно обнаружил у себя на балконе люк в погреб (на 1-х этажах 9-этажек такое, оказывается, иногда бывает), принял волевое решение опробовать себя в выращивании. Навел порядок, утеплил, начитался умных статей, закупился оборудованием и семенами.

Осталось несколько вопросов, которые ну прямо никак без вас. Подскажите пожалуйста!

Входные данные:

Габариты подвала (ДхШхВ): 300х100х190. Полагаю, нужна будет перегородка, чтобы сократить длину см до 60—80.

Количество семян Sativa SuperSnuk планируемых к посадке — 6 (соответственно в финал выйдет меньше).

Для освещения куплен комплект Днат 400.

Вопрос:

Сколько мне нужно труб и вентиляторов? На сколько я понял, мне нужно:

1. с улицы (или с балкона, который над подвалом) на вдув подтянуть трубу к днату. На дальнем конце тунельный вентилятор (100м3/ч);
  2. от дната вытянуть трубу на балкон для выдува. На дальнем конце тунельный вентилятор;
  3. с улицы (или с балкона, который над подвалом) на вдув с третьим туннельным вентилятором подтянуть трубу к низу бокса для вентиляции растений;
  4. вверху бокса нужна еще одна труба с фильтром и туннельным вентилятором на дальнем конце ведущая на улицу для выдува.

Заранее спасибо!

А Зимой как ? Бывают регионы, что утепляй, не утепляй ...

Уточню один вопрос, ты хочешь укоротить 60 на 80 ? То есть площадь будет такая: Длина - 220 - 240 см, Ширина - 100 см, Высота 190 см. Какая полезная площадь ? Эта же ? 2,2 квадратных метра или 2,4 квадратных метра для лампы Днат 400 будет очень мало

Ну я так вкратце набросал план погреба и то, как я понял вентиляционный вопрос.

Т.е. все трубы (гофры) выходят на балкон.

Надеюсь, я понял всё не правильно, т.к. 4 вентилятора и 4 дыры в полу - немного перебор. Хотелось бы как-то ограничиться двумя, но не понимаю как. Может ли оставшаяся большая часть погреба пригодиться?

55ef5c0c168e4_grow.jpg

@Topper,

все что нарисованно- затратно будет ,так как "самотеком" работать на станет нужно будет в каждую трубу по канальнику ставить  , посмотри забор воздуха снизу с улицы можно организовать беспалива? а выход можно вверх оставить ,но только один чтоб высасывался через лампу  -потом фильтр - воздух

в этом случае у тебя будет одно отверстие на балкон снизу

Назад
Сверху