Свет в боксе

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲74
Всем доброго времени суток! Подскажите люди, нормальный ли у меня свет? Бокс 60х40х170. Две лампы ЭСЛ по 85 вт/6400к.

света слабовато конечно , на минимум для 2х небольших растишек 

в идеале если лампы ЭСЛ сколько нужно для такого ящика? И если ДНАТ то какую по мощности?

Стандартом считается:ЭСЛ от 150-300 ДнаТ от 150-400 Лед 100-300 (там где наименьшее число вт. это для одного куста,где наибольшее,для одного квадратного метра) нужно учитывать что это в идеале,а там смотри уже по возможности. :ganja:

• Like
Реакции: kedo
Спасибо большое всем за ответы! ...тогда я пока не понимаю, почему стресуют растихи...? Семена прорастил в ватных дисках (дня три), высадил их в новые перфорированные 25 литровые горшки. Грунт сделал свежий из 4/5кокоса+1/5земля для рассады+вермикулита2литра+Удобрение Powder Feeding BIO Grow60грамм. Две лампы ЭСЛ по 85 вт/6400к.+одна ЭСЛ 105вт/ 2700к 1фото. Взошли на четвертый день (23 марта). На 2фото им 5 дней. Следующее 3фото от 3 апреля. На лицо медленный рост, явно стресуют. Тут я подумал что много света дал для молодых, пересадил в горшки поменьше, оставил на пару дней одну лампу (85вт), через пару дней вкрутил вторую (85вт). Сегодня они такие 4фото. Что не так сделал??  

3фото.jpg

4фото.jpg

1фото.png

2фото.jpg

а если добавлю ЭСЛ 105вт/ 2700к ?
Нахуй нужно, скажем дружно.

ЭЛС сейчас ВООБЩЕ смысла использовать нет. Их ставили раньше, от безысходности.

Сейчас не выкидывай, конечно, но лучшим бюджетным светом являются обычные бытовые ЛЕД лампы ватт по 15 - набрал нужную мощность и радуйся!

По эффективности чуть по хуже фирменных диодов, но лучше ДНАТ 250-ки (400 и 600 более эффективны, поэтому в больших боксах ДНАТ по прежнему тащит), зато по соотношению цена/качество конкурентов нет.

Вон, вчера "из говна и палок" без нихуя на карантине досвет колхозил, попробуй такой финт ушами с другим истояником сделать...

9.jpg

По боксу сразу замечание: Кулеры твои дохловаты. Чем хуже воздухообмен, тем хуже растет. Это не менее важная составляющая.

Ну и фильтров не видно. Безумству смелых поем мы песню... У меня от этой малышки шмон такой, что даже через фильтр чутка просачиваться стал. Кот почуял неладное и ссать стал в чулане где бокс стоит. Молодец, - говорю, - даже мордой тыкать не буду. А без фильтра запашина на весь подъезд на цвете разойдется, я бы на месте мусора, случайно оказавшись в таком подъезде, за 5 минут вычислил по шмону, в какой квартире гровят.

• Like
...а я гоню что наоборот, пересвечиваю...
ЭЛС пересветить почти не возможно. Они сами по себе дохлые, это если только лампу совсем на лист положить, может и обожжет.

Посмотри у меня фотка - до маковок предельно допустимое расстояние, чтоб только не подгорали.

А в таком стрессе долго сидеть могут?
Да хоть весь цикл. Но каждый день ты теряешь значительную часть будущего урожая, т.к. в плохих условиях растут дрищи.

Так-то у тебя норм подход, в процессе поработай над тем что я написал, будет хороший выхлоп)

Ну и репорт заведи - очень помогают советы камрадов ногу себе не прострелить)

на фото не видно, там у меня вент125 стоит,
Тогда ОК.

на температуру больше 29 реагирует,
А это отключи - пусть постоянно гоняет. Растиха шишки наращивает в основном из воздуха, вернее из СО2, которого там 1%, и чтобы она нормально кушала, нужно активно гонять воздух, а выключая "в проголодь" их держишь. Ну и о фильтре пока растихи мелкие позаботься...

А кулеры сделай просто чтоб внутри гоняли. Вообще, посмотри мои репорты по конструктиву бокса - он во многом на твой похож по размерам, и уже достаточно хорошо отлажен.

Ну и о фильтре пока растихи мелкие позаботься...
...есть такое, на готове лежит)

А это отключи - пусть постоянно гоняет
это как 2 пальца сделаю...

Ну и репорт заведи
...это как еще сделать бро??

...это как еще сделать бро?? 
Элементарно, Ватсон)

тему создай в специальном разделе, и о всех своих потугах дневник веди, а лучше еще до того как что-то сделать написать о намерениях. Многих глупостей можно избежать)

Примерно так это выглядит) Прошлый гров на коко был, условия похожи на твои.

• Like
Подскажите,  свет в боксе должен гореть когда ждешь ростки из грунта?

Назад
Сверху