Свет по уму!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет всем! Бокс 1*1*2, там будут обитать 2-4 представительницы прекрасного. Собственно вопрос: сколько нужно света, какого. Желательно расписать варианты. Фирма, ватты и прочее. Зарание спасибо O:-)

Привет всем! Бокс 1*1*2, там будут обитать 2-4 представительницы прекрасного. Собственно вопрос: сколько нужно света, какого. Желательно расписать варианты. Фирма, ватты и прочее. Зарание спасибо O:-)
2 100-Ваттных Квантум Борда. Без вариантов. Борды на Самсунгах 310 с красненькими диодами, не китайскими. Кри или Осрам. Это если по уму. Ну или ДНАТ. С култубом.

167179058_.JPG.22f793bfa0aa922c67b1b0c929fc958f.JPG

2 100-Ваттных Квантум Борда. Без вариантов. Борды на Самсунгах 310 с красненькими диодами, не китайскими. Кри или Осрам. Это если по уму. Ну или ДНАТ. С култубом.

167179058_.JPG.22f793bfa0aa922c67b1b0c929fc958f.JPG
Сколько борд циклов выдерживает? Ценник у них конечно космос :perplex:  

Сколько борд циклов выдерживает? Ценник у них конечно космос
Заявляют 50-70 000 часов. Ценник - это надо считать. ДНАТ с пусковой и култубом, прикинуть расход в месяц. Ну и как для меня фактор - нагрев и пожаробезопасность. Если у тебя оно в погребе, да еще и электричество халявное, то может и пофигу. В общем, никто тебе конкретно не скажет. Много почитать придется. Много посомневаться) Но расти будет и под тем и под тем! И под ДНАТом куча промышленных теплиц есть, и под бордами, и под биколором, боксы есть и под самодельными на диодах, и под КОБ-матрицами, а под бытовым ЛЕД - у всех растет. Одни хвалят свою и ругают чужое, другие наоборот. Освещение гроубокса это не наука, это философия, :-X))...

Вот канал в ютубе, мужик делает тесты разных источников света на специальной аппаратуре, с цифрами, а не просто на фантазирует. Может, поможет.

youtube.com/channel/UC0MH31a5RaLNHGAq15pWv0g/videos

Заявляют 50-70 000 часов. Ценник - это надо считать. ДНАТ с пусковой и култубом, прикинуть расход в месяц. Ну и как для меня фактор - нагрев и пожаробезопасность. Если у тебя оно в погребе, да еще и электричество халявное, то может и пофигу. В общем, никто тебе конкретно не скажет. Много почитать придется. Много посомневаться) Но расти будет и под тем и под тем! И под ДНАТом куча промышленных теплиц есть, и под бордами, и под биколором, боксы есть и под самодельными на диодах, и под КОБ-матрицами, а под бытовым ЛЕД - у всех растет. Одни хвалят свою и ругают чужое, другие наоборот. Освещение гроубокса это не наука, это философия, :-X))...
Жара не проблема, а вот расход Днат действительно впечатлчет :-0 уже тонна информации отпечаталась на  просторах моей памяти. Сейчас растет на матрицах с экспресс, вроде неплохо но видно что мощей что ли не хватает или просто из за стрессов, а стрессовала Лерка много :facepalm: жарища 38, поздно гнул, плюс небольшая обрезка, и так по мелочи. Просто собрал бокс и вроде даж настроил как надо, но как оказалось не очень. Сейчас все норм, растет, но вега прошла и время утеряно :sadness: матрицы по 50 ватт 8 штук: 5 фул, 2-6000к и одна желтая на радиаторах 180*270*15 встроенное в самодельный култюб, домовент на 180кубов(можно было и на сотку, такой просто валялся.) посмотрим как пройдет цвет, если бы на веге без косяков то намного лучше было бы. По цене кстати тож не мало в общем чуть больше 1500, доставка половина суммы. Вот и думаю что овчинка выделки не стоит. Спасибо за отклик, благослови тебя Джа :gallery_103797_270_4270:

Вот канал в ютубе, мужик делает тесты разных источников света на специальной аппаратуре, с цифрами, а не просто на фантазирует. Может, поможет.

youtube.com/channel/UC0MH31a5RaLNHGAq15pWv0g/videos
Однозначно поможет! За это отдельное мерси *thumbsup*  

жарища 38, поздно гнул, плюс небольшая обрезка, и так по мелочи
Да ты садист, бро...

матрицы по 50 ватт 8 штук
Во, у меня тоже сейчас сборная солянка, но у меня почти все завалялось)) ДНАЗ, китайские говноматрицы, докупил пару лампочек... И вот меня это все уже забебало, хотя еще ничего не успел вырастить, и я себе считаю на будущее свет в свой шкаф 55х80 и в высоту 160. Считал чтоб собрать самому на 3-ваттных светодиодах, считал на приличных КОБах - Квантум дешевле и лучше выходит. Если бы матрицы Кри были вполовину дешевле... ГовноКитай или бытовые леды дешево, но расход, но громоздкость, отдача не та... Пока настроен на Квантум, на который денег нет) Но я уже давно понял, что дешево в итоге будет дороже и из говна конфетку не слепишь.

Да ты садист, бро...

Во, у меня тоже сейчас сборная солянка, но у меня почти все завалялось)) ДНАЗ, китайские говноматрицы, докупил пару лампочек... И вот меня это все уже забебало, хотя еще ничего не успел вырастить, и я себе считаю на будущее свет в свой шкаф 55х80 и в высоту 160. Считал чтоб собрать самому на 3-ваттных светодиодах, считал на приличных КОБах - Квантум дешевле и лучше выходит. Если бы матрицы Кри были вполовину дешевле... ГовноКитай или бытовые леды дешево, но расход, но громоздкость, отдача не та... Пока настроен на Квантум, на который денег нет) Но я уже давно понял, что дешево в итоге будет дороже и из говна конфетку не слепишь.
Да я не спецом :facepalm: было изночально 3 матрицы, каждая на своем пасивно-активном охлаждении, все норм! Далее пришли остатки и я заколхозил 8 штук без култюба, пека неимоверная, поставил себя на место Лерки, а как бы я просидел в шкафу в +38, ужас :-X пока все это решал, прошло 5 дней, еще через пару дней все как надо пошло, но как и говорил,, время упущено,,. У меня щас бокс в пол квадрата, в принципе на развечся этого урожая хватит, но я не за этим. Сам процесс куда интересней. B-) Кстати, канал у бразы норм, доступно объясняет и наглядно! 

Приветствую,есть такая штука как "квадратная проф труба"-в моем случае диаметром 80мм,аллюминиевая! Мартируешь на неё матрицы,с одной стороны ставишь вентилятор 70мм,далее к примеру ты поставил его с права,тогда делаешь приточку воздуха из мягкой гофры с лева,а вывод с права придется правда сделать два отверстия в задней части шкафа но,охлаждается отлично вот пример пару фоток,удачи бро :ganja:

2.jpg

3 (2).jpg

...выше это мой пример тебе,что можно из твоих матриц сделать чтоб температуру сбросить и хорошо так сбросить,а вообще что касается самого вопроса,то если по уму,конечно квантум прикупить,я к ним тоже присматриваюсь,да все бабла отложить не могу))

...выше это мой пример тебе,что можно из твоих матриц сделать чтоб температуру сбросить и хорошо так сбросить,а вообще что касается самого вопроса,то если по уму,конечно квантум прикупить,я к ним тоже присматриваюсь,да все бабла отложить не могу))
Неплохая самоделка *thumbsup* у меня вообще чудовище :laughter: но дело свое делает *YES*

Приветствую,есть такая штука как "квадратная проф труба"-в моем случае диаметром 80мм,аллюминиевая! Мартируешь на неё матрицы,с одной стороны ставишь вентилятор 70мм,далее к примеру ты поставил его с права,тогда делаешь приточку воздуха из мягкой гофры с лева,а вывод с права придется правда сделать два отверстия в задней части шкафа но,охлаждается отлично вот пример пару фоток,удачи бро :ganja:

2.jpg

3 (2).jpg
Через какой обменик фотки закидываешь? 

Назад
Сверху