Старички Выручайте!)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

нет.

Я покупаю минералку без газа, Ph у нее 6.2,только вот проверял.

Я покупаю минералку без газа, Ph у нее 6.2,только вот проверял.
Да какую в звизду минералку. Ничего не пересаживай пока. Полей растиху кранухой или что там у тебя, выровняй пш этой воды до 6-6,5 и смотри. Бо у тебя земля, одна "лучше" другой. На последнем вообще написано название, торфосум. 

консультант сказала что весь грунт идет с торфом
Ну возможно с добавлением торфа, но не сплошной торф где он основным составом. 

В общем...я совсем уже запутался...

В итоге на данный момент я пересадил ростихи в крайний грунт,снизу 1.5 см пенопласта...

Грунт размешал с вермикулитом. В соотношении 80% грунт 20% вермикулит. 

Дал им чуток постоять под лампой,около часа,и пролил минеральной водой Ph которой был ровно 6.2

Сначала вылил литр воды на 4 горшка.

Через минут 20 вылил еще литр.

Температура 25.

Влажность 47%.

Прочитал на форуме что сверху можно насыпать слой вермикулита чтобы верхний слой держал хорошо влагу.

Жду теперь результатов....

PEPMuNXyyhw.jpg

RXARlLCe5PQ.jpg

xjRBBVB0LFI.jpg

zMPuaHpbArI.jpg

@maestro, а почему ты минералкой поливаешь? Мне тоже кажется, что лучше заменить обычной водой. В минералке очень много всего, это как удобрение уже получается. 

Потому что из под крана течет очень грязная вода.

Я раз попил,как пропитался хлоркой))))

Понял...

Чего сейчас от них ждать? Как понять что дела стали лучше?

Не знаю что за паника по части торфа. Я конечно не эксперт в грове, но свой первый цикл проводил именно на торфе - голимом торфе. Да и чейчас цикл на 2 растихи в сплошном торфе без каких либо добавок. Того же вермика и перлика нет в нём.

Никаких увлажнителей ( две сырые тряпки воляються и всё )  и так далее и свет далеко не тот который нужен, и течёт всё нормально относительно.

Я подозреваю что у тебя земля тупо горячая. ( только сильно не смейтесь )

И я бы на твоём месте отстоянной холодной водой сутки пролил их конкертно так, а то ты серьёзно налил туда хй пойми каких минералок)))  И подождал три четыре дня понаблюдал.

Также проветривай помещение, я переодически открываю ока что бы темпер сбить как в комнате так и в боксе. Зима батареи греют жуть.

Также захерачь обдув растих. и не трошь их всё будет гуд. Кстати азоты в грунте меньше чем всего осталного вроде, силитры купи огородной и при поливе лошку чайную грянул на литр воды бахни. ( полей ей после промывки ).

Я бы всё так сделал и уверен всё бы получилось.

Ещё непонятно что у тебя за выдув и вдув. Вижу один вент вдува и меня это пугает. И баклаху с водой ставил бы ты лучше к венту вдува что бы испарялась она повеселей

Последнее редактирование модератором:
Отстаивай воду (с открытой крышкой), снжай пш и пролей до дренажа, дай подсохнуть, посмотришь как будет, а там будем смотреть дальше. 

@Martishka,

Я постоянно херачу селитру, правдо совсем маленько 5 - 6 гранул помещается в чайную ложку))) Я не думаю что это смертельно))

Расскажи поподробней что может произойти! А то ты меня напугала

Да и посоветовал я это сделать после пролива грунта) А это неделя минимум)

Я вот тоже кстати не могу понять почему некоторые говорят, что торф - это плохо?) Чистый канешь никто не будет в горшок кидать... Но торфосмеси вполне доспустимы для машки! И на ней некоторые проводили очень даже показательные и качественные циклы!

Вот копипаси из описания того субстрата, который я буду брать через месяц: 

Субстрат Gold Label Special Mix изготавливается на основе добываемого в Швеции природного белого торфа высочайшего качества. 1 грамм субстрата Special Mix способен впитать – вы не поверите! – 10 граммов воды. Для изготовления смеси торф разрезается на брикеты и смешивается с перлитом, керамзитом, известью, минеральными добавками, микроэлементами и органическим удобрением – все компоненты самого высокого качества. Получается комплексная смесь, уже готовая к употреблению.
Просто ТС брал себе совсем уж стремные варианты ))) 

Я не думаю что это смертельно)) Расскажи поподробней что может произойти! А то ты меня напугала
Ну вот если не знаешь чем это опасно и не думаешь, то лучше не советуй. Свою можешь поливать чем угодно, хоть ложками хоть вёдрами, а людям такое не советуй. Потом ходишь по форуму и смотришь, помогите желтеет, синеет или ещё чего, а как выясняется на форуме посоветовали человеку селитрой ложками кормить. 

Я вот тоже кстати не могу понять почему некоторые говорят, что торф - это плохо?)
Потому что трабла на трабле у людей. Торф кислый сам по себе и если он составляет основу, то потом проблемы с пш. Это видимо ещё кому как повезёт с качеством самого торфа, но ничего хорошего я не видела с такими субстратами. 

@Martishka,а как же старый репорт на Джа форуме еще с тех времен добрых и хороших, когда доллар был по 8 грн? )))  Buddha’s Sister,Soma Seeds,ORGANIC MARIJUANA - там ТС использует качественный торфяной субстрат в замесе с биогумусом и гуанокалонгом ...

Другое дело, если жижа какая то стремная (прости Glot ))) ) ....

@abr420, Ты говоришь про опытного человека, который как ты говоришь взял качественный субстрат да и в случае траблов знает как отреагировать. И удобры там хорошие, плюс органика. А тут вон и селитру посоветуют ко всем радостям субстрата и будет песня)))  Новички меня и так заимели уже со своими помогите, мало того что и так косячат, так ещё и субстраты хз какие.   

Ну да, Марта) Не переживай ты так! Раз сказала человеку как сделать или что сделать и хватит! Если есть положительный фидбек от человека, продолжай помагать. Нет - в лес! )

Всем привет! С праздником!)

Это мой первый гров,и пока,я не очень компетентен...

Поэтому благодарю всех за потраченное на меня время! И за бесценные советы!

Сверху был пост о условиях выращивания...

Условия такие.

Я собрал стелс из обычного советского шкафа.

Свет:

Днат 400 ват.

Два LED 30 ватт.

Растишки стоят под ДНАТом.

LED включаю когда домой заходят посторонние.

Вентиляция:

Стоят три кулера

один на вдув снизу.

второй на выдув сверху-сбоку

третий сверху,строго над днатом.

Бокс обклеил пенафолком.

Стоит термометр-гигрометр.

Ну,и уплотнителями для дверей закрыл все щели.

Есть некоторые проблемы с ним,а именно верхнего кулера не хватает чтобы вытягивать все тепло.

Поэтому я периодически слегка приоткрываю дверь.

На днях решу этот вопрос,планирую поставить сверху вытяжку для ванны.

Еще есть вопрос с влагой,если постоянно не увлажнять пуливезатором комнату и бокс,то за пол часа там 30%.

Заказал увлажнитель,скоро приедет,жду.

ПРА,и прочая требуха стоит далеко от шкафа,и тем более от вдува.

Т.к изначала стояла возле вдува,и втягивала тепло...

Отражатель я сделал сам,из нержавеющей стали.

Ну,вроде все.

Фотки скину ниже.

lEDZS_PNs1o.jpg

NnmCykjgSAQ.jpg

si0fN-SJh0M.jpg

@maestro, Высоковато лампа стоит у тебя! 40-45 см - ориентир. Ты должен найти то минимальное расстояние на котором руке будет комфортно. Теипа в боксе какая при включенном свете на уровне верхух растих?

Заказывай увлажнитель и устрой циркуляцию воздуха снизу вверх.Обдув растихам сделай так же.

@abr420,

прветствую, с этими грунтами мистика какаято творится. растил на универсальном субстрате полиский, есть оч много репортов на этой земле, она на основе торфосмесей. но у меня подскачил ПШ до 7,5 и сбить его никак не мог, он ток повышался, итог-пш 7,8.

Щас смесь на основе кокоса, пш держу 6,6 без напряга. Как такое может быть, учитывая что торф вобще должен кислить почву а не щелочить?

@maestro,

Лампу надо опустить, оптимально для нее (400вт) 30-20 см (у тебя по фото вроде лампа весит выше 50 см, а это меньше 5000 люминов, слишком мало), но для этого надо увеличить вытяжку. 

@abr420, Да бро твоя правда там лампа на см 60 висит над растихами ,но там видно не только в этом бок .

Я не думаю что это смертельно)) Расскажи поподробней что может произойти! А то ты меня напугала
Ну вот если не знаешь чем это опасно и не думаешь, то лучше не советуй. Свою можешь поливать чем угодно, хоть ложками хоть вёдрами, а людям такое не советуй. Потом ходишь по форуму и смотришь, помогите желтеет, синеет или ещё чего, а как выясняется на форуме посоветовали человеку селитрой ложками кормить. 

Я вот тоже кстати не могу понять почему некоторые говорят, что торф - это плохо?)
Потому что трабла на трабле у людей. Торф кислый сам по себе и если он составляет основу, то потом проблемы с пш. Это видимо ещё кому как повезёт с качеством самого торфа, но ничего хорошего я не видела с такими субстратами. 
Короче я так понимаю торф кислит, а если добавить селитры то можно проквасить грунт так получается? это получается что растиха будет покрваться пятнами начиная от центра листа к краям. так? И не ори на меня.

Когда я начинал выращивать в торфе Ты не говорила мне про такие проблемы и никто не говорил. Был ответ один - норм пойдёт.

@paw.stan,там трабла была в кривом ПШ из-за плохой земли... 

@Nekey, Марта "накричала" изза совета добавить какую ту минеральную химию.... Ты сам подумай. что посоветовал новичку то??? Без дозировок, без объяснения - почему ему лучше добавить именно эту хню, а не какую то другую!

Лампу попробую сегодня опустить ниже.

Но есть вопросы по температуре,лампа на том уровне при полностью закрытых дверях 28 нагоняет...

Хотя! я прикладываю руку и не чувствую тепла,начинаю чувствовать см в 35 от растих.

Назад
Сверху