Дружище, все по разному грунт готовят. Я не проливаю. Он же влажным должен быть, пока в упаковке. Я сразу замешиваю и по тарам раскладываю, потом семку с корешком туда. Сверху пшекеню и поливаю только на третий день, по краям стаканчиков. Замес ты правильно помнишь. Грунт 50/50, вермикулит и перлит-в общем 30%. Ручками в тазике всё перемешай как следует, сам поймёшь достаточно ли он рыхлый. Должен быть нормальным. По поводу тары, я бы тебе не советовала в такие баклахи автоматы садить. Из них потом плохо ком с корнями доставать. Растение ещё маленькое при высадке, а земля тяжелая. Можно корневую повредить, даже опытному человеку. Фотики переживут, а с автоматами лучше не шутить. Сади в стаканы двойные или горшочки для рассады литровые, из них проще высаживать. А по времени смотри, как окрепли растихи,корней наростили, так и в путь)) Третья пара вылизит уже можно. Я в прошлом году ждала, когда пол покажут. А в этом ждать не буду, как ночи теплее станут,так и высажу. Про мульчу не забудь, когда высаживать будешь, им теплее будет) Можешь даже акрилом укутать, ну, если не палево конешь))