Russell гровит грибы!!!!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

это медузомицет вырос,сообщество дрожжевых бактерий и грибков )) можешь сахарку добавить,получиться отличный квас для питья X-D сколько этой банке лет?
этой банке всего месяц , туда пшикнул Z-strein . Состав жидкости, это зерновой отвар + картофельный отвар + медовый раствор .

Итак , вообщем я закейсил  сейчас те баночки что делал фото 2 дня назад . Ровно неделя с момента инакуляции жидким мицелием , обросли вот так .

Ну и оставил чутка зернового мицелия (на вид грамм 10), чтоб сьесть сейчас. Так как хз когда я еще дождусь грибов .... 

Кстати с момента выставления в парник на плодоношение(выставил  04.04 ) , сколько ждать дней примордий , ну и самих готовых грибочков  ?

Что скажете ? будет эффект какой то ? или надо целую банку сьесть  этого мицелия чтоб хоть как то чуток вставило ? 

Приступаю уже кушать прям сейчас с чаем с медом . На вкус горьковато

photo_2018-04-05_01-22-18.jpg

photo_2018-04-05_01-22-19 (2).jpg

photo_2018-04-05_01-22-19.jpg

photo_2018-04-05_03-47-23 (2).jpg

photo_2018-04-05_03-47-23.jpg

Последнее редактирование модератором:
Кстати с момента выставления в парник на плодоношение(выставил  04.04 ) , сколько ждать дней примордий , ну и самих готовых грибочков  ?
от 7 дней до 14 дней

Что скажете ? будет эффект какой то ? или надо целую банку сьесть  этого мицелия чтоб хоть как то чуток вставило ? 
некоторые и принты едят, как марочки под язык .

есть мицелий это как бы некомильфо

этой банке всего месяц , туда пшикнул Z-strein . Состав жидкости, это зерновой отвар + картофельный отвар + медовый раствор .
там типа чайного гриба что то выросло X-D

Ежедевно буду выкладывать фотки

прошел 1 день  с момента выставления в парник 

05/04 

Все ли впорядке? Меня вода смущает эта, хз откуда взялась , сверху не могло накапать потолок сухой , убирать эту водичку или нет? 

Шприцем или просто перевернуть и слить 

photo_2018-04-05_23-34-05.jpg

photo_2018-04-05_23-34-06.jpg

photo_2018-04-05_23-34-07 (2).jpg

photo_2018-04-05_23-34-07.jpg

photo_2018-04-05_23-34-08.jpg

там типа чайного гриба что то выросло X-D
С таким не сталкивались? Т.е. так уже делали? Добавляли сахарку, ставили в банку , и потом через марлю цедили и пили (на вкус похож на квас)

Я такой пил лет 10 назад.

Но вот с этим не уверен что это чайный гриб , да и откуда ему там взяться то? )) Если я туда споры Z-strein пшикал , 

или намекаешь на то что это псилоцибо-чайный гриб . Он такой же по вкусу как чайный гриб , но еще бодрит , и поднимает настроение O:-) ?

Меня вода смущает эта, хз откуда взялась , сверху не могло накапать потолок сухой , убирать эту водичку или нет? 

Шприцем или просто перевернуть и слить 
не надо убирать, контролируй покров, не пересуши

Но вот с этим не уверен что это чайный гриб , да и откуда ему там взяться то? ))
я вырастил гриб медузомицет просто с яблочного консервированного домашнего сока , а ты вырастил с жм

заросли прикольно, а какая температура в там где они стоят?

заросли прикольно, а какая температура в там где они стоят?
заросли то прикольно , вот бы не прокисли раньше времени как грибы хоть чуток вышли на 2-3 человек трипануть 

Стараюсь до 26 поддерживать , очень тяжело 26 даже дотягивать .

Дома включаю кондиционер даже , внутрь мешок льда в коробку ставлю , килограмма 2-3 льда . 

температура плавает от 23.5 до 26.2 

Если кондей выключаю то лед не справляется и температура за 10 минут увеличивается до 28 . 

А в комнате днем где то 32-33  без кондея 

у меня B+  как раз на +30 нормально развивается миц. но у меня монотуб (его здесь не особо рекомендуют) за 6 дней почти зарасло 10л. А вот твои не знаю оптимальной температуры, но я поглядываю за твоим постом. Может когда-нибудь то же решу голдентичер подзамутить)  

у меня B+  как раз на +30 нормально развивается миц. но у меня монотуб (его здесь не особо рекомендуют) за 6 дней почти зарасло 10л. А вот твои не знаю оптимальной температуры, но я поглядываю за твоим постом. Может когда-нибудь то же решу голдентичер подзамутить)  
Да мне бы любых .

У меня GT , Z st , Cambodian , Hawaian , Pink Bufalo есть принты .

Мне бы хоть что то из этого выросло 

Сейчас в парнике Z-st стоит 3 кейка и 1 голден титчер

И еще 1 кейк думаю готов к выставлению в парник .

И еще 5 кейков стоят под кроватью 30 градусов , на обрастании .

5 банок с мицелием обросшие стоят тоже под кроватью , сегодня думаю закейсить . 

Надеюсь есть шанс что к концу месяца пару грибочков проклюнется и вырастет .

В России или европе хорошо , там прохладненько . Вообще не надо париться как температуру сбросить . Не перегреть кейк. 

а тут с кондеем + лед еле 24-26 поджимаешь .

А в холодильник засунуть не вариант там 16 -20 где то

А в холодильник засунуть не вариант там 16 -20 где то
на сколько я помню в холодильник ставят чтоб выбить влагу из зерна

И еще 5 кейков стоят под кроватью 30 градусов , на обрастании .
Я наоборот делал)) на обрастании +28 было, ну а как собрал все в монотуб, то и температуру увеличел (точнее достал из шкафа). может и тебе попробовать поднять температуру до 30 ? на плодоношение. Но лучше дождаться когда Djafarchik ответит, он АС в этой теме

У меня GT , Z st , Cambodian , Hawaian , Pink Bufalo есть принты
Не забудь потом с них сделать стерильные отпечатки, хотя бы по 2 штуки

Надеюсь есть шанс что к концу месяца пару грибочков проклюнется и вырастет .
100% что-то вырастит, судя по первым кейкам уже скоро, да и растут они быстро "как грибы" ))

В России или европе хорошо , там прохладненько
Вряд ли кто-то поймет тебя))))

+23+26 -это ето нормальный эшелон для плодоношения.Я тоже живу в регионе где летом + 40бывает неделями а в доме +30 , и у меня грибы плодоносят нормально обильно что кубенсисы ,что панелоусы что другие, кондишен им не включаю, да и нету его там,максимум -это ставлю боксы на кафельный пол, он градусов+28 +25

и обязательно холодный шок на сутки перед выставлением на плодоношение.

это ты в ведре замутил что ли мицелий? или в чем?
это он тебе о монотубе глаголет.О странной и мутной технологии,Просто камрад один из сотни  у кого этот прием и вид парника пошел с первого раза, я таких знаю людей может человека 4-5 , в твоем жарком климате такая хрень вообще не заработает без принудительного продува помещения кулерами или вентилятором что чревато поднять в воздух полчища адской трихи .Тебе совет мой бесплатный -Хочешь грибов - делай кейсинг(гобтировку) получишь 2-3 нормальных урожая - ну пробуй делать монотуб ,и натанцуешься и наэкспериментируешься))Я знаю юзеров они по году по полтора долбят эти монотубы и нихрена у них не растет)) там уже и испарители и кулеров пачка висит, и нифига...

Вот этот кейк стоит под кроватью , думаю оброс нормально? 

Выставлять в парник? Прям так без колд шоков и тд? 

20180407_113655.jpg

20180407_113710.jpg

20180407_114133.jpg

20180407_114735.jpg

20180407_114749.jpg

20180407_114759.jpg

20180407_114810.jpg

20180407_114812.jpg

20180407_114824.jpg

20180407_114830.jpg

20180407_114910.jpg

20180407_115155.jpg

и за 08 04 

за сегодня .

Кейки что то от стенок отошли , это нормально? 

еще 10 кейков стоят на обрастании 

20180408_082654.jpg

20180408_082658.jpg

20180408_082706.jpg

20180408_082716.jpg

20180408_082725.jpg

20180408_020217.jpg

Это 3й день как стоят кейки в парнике . 

Признаков и намеков на примордий пока не наблюдается. 

На том кейке где земля , случаем не сталоктиты идут или это и есть грибница? 

И еще вопрос , у меня осталось совсем мало споровой взвеси панеолуса Cambodian , можно ли сделать жидкий мицелий?

Так как на других формумах как будто одну статью под копирку переписали ... Что панеолусы не получится сделать жидкий мицелий на меде . Это так? 

Если да , то как можно спасти взвесь и вообще возможно ли сделать ЖМ с панеолусами?

ейки что то от стенок отошли , это нормально? 
 да это нормально.ЖМ -можно сделать,желательно на глюкозе  для панелоусов. Кейк с кокогрунтом выстави охладить на сутки и потом на плодоношение ставь. Зачем там кулер стоит? что он делает куда дует:? это вселенское зло в парнике- твой куллер

Зачем там кулер стоит? что он делает куда дует:? это вселенское зло в парнике- твой куллер

Кейк с кокогрунтом выставил в холодильник. предварительно засунув в пакет и завязал плотно . Чтоб никакой живности что живет в холодильнике не проникло внутрь кейка. Так верно будет?

там стоит бокс со льдом , кулер из бокса пенопластового выдувает, а через второе отверстие воздух входит.

Для охлаждения , так как если даже просто лед бросить туда то температура 27.5 градусов где то , а ведь надо 26 и ниже? 

вот он и дует из бокса со льдом холодный воздух ,и температура сбивается до 23-24  , но и влажность тоже падает , запарился руками включать выключать кулер чтоб охладить , выключать чтоб влажность поднималась но температура стремительно за 5-10 минут с 23 до 26-27 градусов поднимается, и пшыкать пульвиком бокс .   Хотя в комнате кондей работает 24 на 7 сейчас. стандартная температура 25-26 градусов в комнате.

Уже лампочку купил 2 вата LED  180 люменов , заменил 9 ватку . 

итак 9 04 

кейки что то еще уменьшились в размерах , уже похожи на брикеты, свиду твердые кирпичики уже  , за неделю так они превратятся в кирпичи белые наверное .

Заказал термореле чтоб автоматом включал вентилятор ,чтобы поддерживать температуру и выключался сам и когда надо включался холодный воздух из бокса со льдом подгонял в нужном обьеме.

photo_2018-04-09_02-51-11.jpg

photo_2018-04-09_02-51-11 (2).jpg

photo_2018-04-09_02-51-12 (2).jpg

photo_2018-04-09_02-51-12.jpg

там стоит бокс со льдом , кулер из бокса пенопластового выдувает, а через второе отверстие воздух входит.
понятно.

Для охлаждения , так как если даже просто лед бросить туда то температура 27.5 градусов где то , а ведь надо 26 и ниже? 
стремиться нужно к +25 это самая оптимальная темп на плодоношение но и +27и+28 тоже будет плодоносить нормально

Уже лампочку купил 2 вата LED  180 люменов , заменил 9 ватку . 
лампа в боксе -это тоже небольшой+ к температуре,чем она "слабее" тем лучше ,а лучше вообще без лампы в боксе,ее над боксом вешать помониторб сильно большая разница тем когда в боксе-"ночь" и день"

Кейк с кокогрунтом выставил в холодильник. предварительно засунув в пакет и завязал плотно . Чтоб никакой живности что живет в холодильнике не проникло внутрь кейка. Так верно будет?
И второй вопрос , на кейках появились желтые пятна , и пожелтения , думаю там видно на фото, даже на том где гобтировку делал на земле, на мицелии пожелтения .

Это нормально? С тех мест начнутся примордии и грибочки пойдут?

.ЖМ -можно сделать,желательно на глюкозе  для панелоусов
Можно поподробнее ? Правильный рецепт , пропорции и порядок действий. 

Т.к. осталось всего 2 мл литра взвеси от отпечатка спорового этого стрейна Cambodia. Хочу спасти и размножить хотя бы в виде ЖМ для начала.

PS . температура в холодильнике 6.8 градусов замерил сейчас. Не так опасно? 

Не долго музыка играла...   :-0

При очередном заглядывании сегодня в бокс и осмотре кейков . 

Увидел принеприятнейшую картину  . Опять и снова !!! Очередная Синева !!!

Это уже 4й кейк который испортился и недожил до плодоношения , но решил его спасти  и отхреначил часть кейка , и вернул обратно в бокс. 

Теперь в боксе осталось 3.75 кейка из 8-ми закейсеных . 

Вот такие дела 

photo_2018-04-09_12-46-29.jpg

photo_2018-04-09_12-46-30 (2).jpg

photo_2018-04-09_12-46-30 (3).jpg

photo_2018-04-09_12-46-30.jpg

photo_2018-04-09_12-46-31.jpg

Назад
Сверху