Профан 1.0

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго! После долгих размышлений о сути бытия простого расты и очередного взятого фуфла за оч завышенные деньги (4 водника и где-то, что-то там, с диким кашлем и обильным выделением соплей), решил освоить тему гровинга. Тема крайне обширна и крайне не проста, но раз я тут,то я готов. Полистал магаз семок, почитал репорты. Окинув взглядом свои "хоромы" понял что могу и буду, ибо качество важнее колличества. Имею два варианта и 1 отмёл, в силу неопытности а также осознав что будет много, пришел к выводу что будем стелсгровить. Дабы не наделать проблем, уже имея семки, решил задать вопросы сразу и по существу. И так! 

Во-первых: Каков минимальный набор инструментов для начинающего, не касаемо техники в боксе? В репах так много всего, что голова кругом. А старт должен быть в моем понимании максимально подготовлен ибо докупать все по факту, просрать свой первый гров!!!

Во-вторых: Какой сорт лучше всего для старта? Знаю что инфы валом, но в этом и беда. Пока все перечитаешь, офигеешь от каши в голове.

Третье: Компот лучше юз готовый? Я так понимаю есть конкретные, производители уже опробованные и т.д. Что и где?)))

4. В гидру даже не лезу, так что земля. Но смотря на фото в репах, мне даже не верится что такое возможно.

5. Нужно конкретно бороться с запахом, это даже не обсуждается в моих условиях, отсюда вопрос. Поглотитель запахов какой? Посоветуйте.

6. Ну думаю тут уже будут вопросы касаемо самого системника.

Я так прикинул, надо знать цену вопроса. Как говорят не пытайся идти к идеалу - это утопия. Но опять повторюсь докупать по факту не комильфо! Если старт, то только максимально комфортный. Если хочешь что-то сделать, то делай сразу хорошо! Качество наше все. Благодарю за помощь и не судите строго, если это все есть уже на форуме. Оно есть, но почитав я понял, что все индивидуально, а раз так, то онли точечная помощь имеет смысл.

Всем доброго! После долгих размышлений о сути бытия простого расты и очередного взятого фуфла за оч завышенные деньги (4 водника и где-то, что-то там, с диким кашлем и обильным выделением соплей), решил освоить тему гровинга. Тема крайне обширна и крайне не проста, но раз я тут,то я готов. Полистал магаз семок, почитал репорты. Окинув взглядом свои "хоромы" понял что могу и буду, ибо качество важнее колличества. Имею два варианта и 1 отмёл, в силу неопытности а также осознав что будет много, пришел к выводу что будем стелсгровить. Дабы не наделать проблем, уже имея семки, решил задать вопросы сразу и по существу. И так! 

Во-первых: Каков минимальный набор инструментов для начинающего, не касаемо техники в боксе? В репах так много всего, что голова кругом. А старт должен быть в моем понимании максимально подготовлен ибо докупать все по факту, просрать свой первый гров!!!

Во-вторых: Какой сорт лучше всего для старта? Знаю что инфы валом, но в этом и беда. Пока все перечитаешь, офигеешь от каши в голове.

Третье: Компот лучше юз готовый? Я так понимаю есть конкретные, производители уже опробованные и т.д. Что и где?)))

4. В гидру даже не лезу, так что земля. Но смотря на фото в репах, мне даже не верится что такое возможно.

5. Нужно конкретно бороться с запахом, это даже не обсуждается в моих условиях, отсюда вопрос. Поглотитель запахов какой? Посоветуйте.

6. Ну думаю тут уже будут вопросы касаемо самого системника.

Я так прикинул, надо знать цену вопроса. Как говорят не пытайся идти к идеалу - это утопия. Но опять повторюсь докупать по факту не комильфо! Если старт, то только максимально комфортный. Если хочешь что-то сделать, то делай сразу хорошо! Качество наше все. Благодарю за помощь и не судите строго, если это все есть уже на форуме. Оно есть, но почитав я понял, что все индивидуально, а раз так, то онли точечная помощь имеет смысл.
По поводу земли. Гидра приоритетной, я за высокие технологии, но для системника не подойдёт, или я оч ошибаюсь?

Прив! 

Грунт бери с кокосом и перлитом, сразу забодяженый 40/40/20 пропорции замеса. 

На земле главное, чтобы почва дышала. 

Гроубег из агроткани или войлока. 

Поддон, в него подставку, на нее мешок. Чтобы был 1-2 см воздуха между мешком и паддоном. 

Мешок овальный формы, чтобы заполнить весь объем системника т. К. В высоту некуда расти. 

Мешок до 8 литров. 

Сорт авто девку. Изирайдер, лоурайдер и типа того - низкие и быстрые автодевки индики. 

Просто лед свет - дёшево и сирдито. Если дать хорошее охлаждение, то пару прожекторов по 30 ватт - плоские и защищенные от влаги. В сумме 60 ватт, только смотри энергоэффективность не менее 100 люмен на ватт иначе тупо воздух грееш. 

Угольный фильтр мути сам, так как заводские варианты сильно большие. Фильтр на вход, фильтр на выход. Купи уголь наполнитель для фильтров, подороже бери и гранулу 3-4 мм. Слой угля 3-5 см, но смотри чтобы угля было в два раза больше чем отверстие вента по площади, иначе по краям будет пропускать запах. 

_____

| у  [  ]  у |

-------

Ну как смог картинку нарисовал) 

Удобры  ph perfect advanced nutrients трипак grow bloom micro и b-52 маленькую бутыль. 

Сами ровняют ph. 

Лей с 3 недели не раньше. 

Если дома ктото растит цветы в горшках и вода из под крана им нрав, то не ровняй ph - только хуже сделаешь. 

НЕ ПЕРЕЛИВАЙ! 

по 50 милилитров буквально на первой неделе и не под самый корень а вокруг 2 см от всхода. 

Постепенно отдаляй полив от всхода, чтобы корни тянались. 

Признаки перелива - листья опустились, появилась живность ( сразу купи синие липучки от жуков, по ним будет видно когда появится тля) 

Компот даёшь сначала по милилитру на литр. На банках пишут 2, но ты не верь. Потом, когда уже крепкое дерево, лей 2 на литр и уже когда будет силтным и крепким, без болезней итд, лей 3 мл на лир, как сказано на упаковке (обычно это уже 6 неделя). 

Полив с выходом в паддон 20 процентов от горшка. Но тебе 1-2 литра будет хватать. С частатой полива смотри по мешку сбоку влажный, то не лей. Дня 3 думаю интервалы норм будет. 

Удачи! 

Привет! Объемно) А все удобры это на раз или их на пару растих хватит? Ценник не слабый блин на них, для моего города

Поливать водой 21-25 градусов! 

Смотри, поливать нужно с 2-3 недели. Тут смотри по тому как помидорка пойдет в активный рост. 

Скажем так : поливая раз в три дня (полил, 2 дня не поливал, на третий полил). Ты польеш компотом где 1_1_1 мл на литор(с каждой бутылки по 1 милилитру, купи пипеток одноразовых, трёх на гров достаточно) , посмотришь перед след поливом, как дела (зелена ли, здорова, просохла ли почва), если нижние листочки пожелтели, то снова компотом. Вот неделя прошла. 

Смотришь как там помидорка развивается: в рост пошла активно и листья выше не желтеют, то снова компотом 1_1_1. Если пошла в рост и желтеют лисття активнее, то днлай компот 2_2_2.

Ну ты понял? Логика простая - поливаешь, когда земля прям сухая. Эти промежутки индивидуально расчитываются. Я раз в 4 дня лью и то не каждый раз. Бывает и 5 дней, а бывает три. 

Литровых банок тебе хватит на 8-10 больших гровов. А стелс гровинга так и вовсе на пол жизни. 

Начсчот сфета - говорят, мол 1 ватт лед = 1гр вяленого томата. 

Но по опыту скажу, что ватт ватту рознь. Потому 100 люменн = 1гр вяленых томатов. 

Прржектор советую как идеальный вариант в стелс - тонкий (просто ты их не внутрь прячь, а прям сверху приделай, может выреж сверху окошки под них), радиатор сразу в сборе (они черный и твоя коробка будет беспалевной и греть он будет внешний воздух), безопасные (стекло защищает от поподания руками и ожогов). 

Выбирай, чтобы не меньше 100 люиен на ватт. Там от бюджета пляши, чем больше люмен, тем дороже аппарат. 

Бытовай лед-дешевле, люмен на ватт больше за меньше денег. Но  с лампочек нужно снимать рассееватель, а там оголенные контакты и пальцами туда легко попасть, запах паленых пальцев даже хуже самих ожогов... 

Оампочки высокие + патрон = 7-10 см, а тебе это совсем критично. 

Но если ты мажор, то купи себе борд световой, та всё выверено и так. 

Совет такой тебе про всё это мероприятие - расслабся. Даже если всё пойдёт по лесом, ты сможешь попробовать снова. 

Лучше недолить, чем перелить. 

Что то покоричневело, пожелтело, и это снизу - полей компотом слабым. 

Если сверху - полей водичкой. 

На земле есть бустер. Неделя в запасе. 

Ещё важно температцру контролить. 

23-29. В ночь может и похолоднее быть, но выше 32 жары не давай. 

Я оч рад что есть Вы! Джа вам в помощь во всех начинаниях!!! Но братки я не лез ещё так далеко, я только на этапе подготовки) Как будет готов запуск, сразу запилю репорт, т.к. тут публика огонь и по факту пойдет. Щас мне надо как гвртся писю к носу прикинуть что к чему и во сколько старт обойдется. По поводу приборов тип Phметра даже не торопится в начале. Растения домашние все из под крана, так что, как сказано выше было все огонь. Я не мажор и бюджет не огромен, к тому же я одинокий папа, так что львиная доля лавэ уходит в мое человеческое чадо, но дунуть оч люблю, эт единственное вообще от чего я не отказался. Поэтому полез в тему грова, как писал в самом начале барыги совести не имеют, и каждый раз кот в мешке. Такой бутор откровенный толкают, что слов нет, но как гвртся на безрыбье и рак ....

Я тут посмотрел, что братка посоветовал. 5 минимум ток удобра обойдется, а плюс ещё свет, сам бокс со всеми вытекающими. Крч ₽10-15 надо в старт, т.к. вообще нихера нету) я правильно понял? И ещё вопрос сразу, раз вы действующие гроверы. Какой выход усредненно идёт из стелса? Я так понимаю но 50-60 потолок и то при условии что руки золотые

Поливать водой 21-25 градусов! 

Смотри, поливать нужно с 2-3 недели. Тут смотри по тому как помидорка пойдет в активный рост. 

Скажем так : поливая раз в три дня (полил, 2 дня не поливал, на третий полил). Ты польеш компотом где 1_1_1 мл на литор(с каждой бутылки по 1 милилитру, купи пипеток одноразовых, трёх на гров достаточно) , посмотришь перед след поливом, как дела (зелена ли, здорова, просохла ли почва), если нижние листочки пожелтели, то снова компотом. Вот неделя прошла. 

Смотришь как там помидорка развивается: в рост пошла активно и листья выше не желтеют, то снова компотом 1_1_1. Если пошла в рост и желтеют лисття активнее, то днлай компот 2_2_2.

Ну ты понял? Логика простая - поливаешь, когда земля прям сухая. Эти промежутки индивидуально расчитываются. Я раз в 4 дня лью и то не каждый раз. Бывает и 5 дней, а бывает три. 

Литровых банок тебе хватит на 8-10 больших гровов. А стелс гровинга так и вовсе на пол жизни. 

Начсчот сфета - говорят, мол 1 ватт лед = 1гр вяленого томата. 

Но по опыту скажу, что ватт ватту рознь. Потому 100 люменн = 1гр вяленых томатов. 

Прржектор советую как идеальный вариант в стелс - тонкий (просто ты их не внутрь прячь, а прям сверху приделай, может выреж сверху окошки под них), радиатор сразу в сборе (они черный и твоя коробка будет беспалевной и греть он будет внешний воздух), безопасные (стекло защищает от поподания руками и ожогов). 

Выбирай, чтобы не меньше 100 люиен на ватт. Там от бюджета пляши, чем больше люмен, тем дороже аппарат. 

Бытовай лед-дешевле, люмен на ватт больше за меньше денег. Но  с лампочек нужно снимать рассееватель, а там оголенные контакты и пальцами туда легко попасть, запах паленых пальцев даже хуже самих ожогов... 

Оампочки высокие + патрон = 7-10 см, а тебе это совсем критично. 

Но если ты мажор, то купи себе борд световой, та всё выверено и так. 

Совет такой тебе про всё это мероприятие - расслабся. Даже если всё пойдёт по лесом, ты сможешь попробовать снова. 

Лучше недолить, чем перелить. 

Что то покоричневело, пожелтело, и это снизу - полей компотом слабым. 

Если сверху - полей водичкой. 

На земле есть бустер. Неделя в запасе. 

Ещё важно температцру контролить. 

23-29. В ночь может и похолоднее быть, но выше 32 жары не давай. 
А не кинешь ссылку глянуть прожектор? Благодарю заранее)

По удобрам - да дорого, но эффективно и безопасно по засолам итд. Я и магазинные миниралки пррьовал и на гумусе и подороже ghe помоему. Вот только истина такая - лучше адвасов нет и ph сам ровняется и засол я не ловил ещё зв мнрго литров компота. 

Где ты насчитал 10-15к? Фонарь 1-1,5к, в сумме 3к.

Удобрений на годы хватит это вообще расходник и они понадобятся через месяц.

Уголь в фильтр на 2-3 грова тебе к илограма хватит, это 500-800р.

На вентиляцию в системник два куллера нужно и всё. Чтобы от 220 работали, купи в магазине преобразователь 220-12в. 100-200р

Ну и две розетки с таймерами, 200-300р.

Коробку на металоприемнике можешь по цене металла купить. 

Я вообще шкафчик сколотил свой первый из старого советского гарнитура - кто то оставил у мусорок, я и прихватил. 

Белой бумагой всё изнутри обклеял и вот отражатель. 

Тебе эта конструкция не один раз послужит, а с третьего раза так и вовсе заглядывать раз в три дня будешь. 

С удобрами я просто сам обжегся. Думал, что там может быть такого особенного за такую разницу в цене. Но вот опыт показал, что не зря они так стоят дорого.

Еще важно имеено все три лить (b-52 даёт более жирные и вкусные помидоры, но он не обязателен). Иначе не работает. Все три и всю дорогу. 

Можешь и дневного света лампу прикрутить и есл и лампу для фотоосвещения. 

Лед - самое простое и дёшевое решение. И растёт всё нормально и воздух не греет. 

Ну про ценник это от непонимания. Удобры посчитал что расход силён, оказался не прав. Как говорил выше инфы валом и некоторые вещи для меня вообще темный лес. Но в любом случае благодарю. По поводу фильтра угольника как я понял только наружный варик, чекнул видосы в Ютуб, там размеры сильны.Поглотитель как я понял нет смысла даже рассматривать?

Поглотитель сильно пахнет. Будет как будто в кальянке. И его не желательно держать всю дорогу т. К. На помидорку будут оседать эфирные масла. 

Покупай уголь, мешок 1-2 кг. Делай в системнике перегородку. В перегородке делай отверстия  или сетку придумай. Между перегородкой и стенкой сыпь уголь. Венты ставь снаружи, чтобы высасывали воздух. Так создастся отрицательное давление и запах не будет выходить в другие отверстия. 

Screenshot_20230318_003701.jpg

Народ а ссылка на магаз тут рабочая? Ну конкретно вы заказываете по ней?

Psyfairy0 подскажи пожалуйста про advanced, я так понял 3 удобры поливать это-perfect, bloom и grow?

Стимулятор b52 поливать в отдельный полив с простой водой?

И ещё подскажи пожалуйста, я поливаю водой из под крана, также цветы дома ей поливаю, чувствуют себя норм, если advanced использовать то ph стабилизировать не нужно будет? Ph воды из под крана 7.0-7.2

@Psyfairy0 

подскажи пожалуйста про advanced, я так понял 3 удобры поливать это-perfect, bloom и grow?

Стимулятор b52 поливать в отдельный полив с простой водой?

И ещё подскажи пожалуйста, я поливаю водой из под крана, также цветы дома ей поливаю, чувствуют себя норм, если advanced использовать то ph стабилизировать не нужно будет? Ph воды из под крана 7.0-7.2

@Hoffa отстоянной водой из под крана поливаю растишку, пш воды 7 калибрую жидкостью ph down до 5.8, на выходе получаю 6.4, а если использовать удобрения advanced то калибровать не нужно?

Серия advanced nutrients ph perfect сама ровняет ph. 

B52 я лью туда же куда и трипак только по 1 мл на литр с 3 недели и с 6 недели 2 мл на литр. Там около 1000ppm выходит. 

рабочая,заказывали
А заказ делаете на свои данные? Я знаю что запрета нет на покупку семян в РФ, но есть знакомый, заказывал в другом шопе. Так вот к нему приехали в один прекрасный день, благо ничего не было посажено. Самое смешное что у него было 60гр бутора для манаги, уроды даже с водника все сняли. Итог - 60 го бутора + 0.27 сошкребли с водника. Условка, но все же

Назад
Сверху