Проблемы с влажностью

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

ну он и сказал- желательно Мало ли- может у человека он уже есть. А вообще в налете особой проблемы нет. Раз в день постучать по вытяжке и раз в неделю прочистить там сетку нормально.
Да не спорю бро, просто знаю все расценки по осмо, у мен морской аквариум на 1000л, по этому кому как не мне знать про осмо..)

И еще немного в тему- не так давно у меня сгорел блок питания для генератора. Кулер работал без него, просто дул в воду- в принципе, при полукиловатте ДнАТ держит 50 процентов влажности. Сейчас даже не стал его подключать- для цвета 50 процентов вроде как норм. Чего его гонять.

Последнее редактирование модератором:
Как будем снижать влажность? Кондиционер в помещение ставить?

Отправлено с моего Pixel 2 через Tapatalk

Спасибо, много интересного прочёл)  С ведром вообще тема огонь, бро, ты гений, немного позже постараюсь придумать) но на данный момент влажность 20 процентов и кроме как ведро поставить с тряпками которое вообще без понту, других вариантов нет, то есть возможности.. Росток только растёт. Слишком это пагубно  и как отразиться ? 

Слишком это пагубно  и как отразиться ? 
Вырастит и так! Точно не помрет! Просто наша гроверская задача состоит в том, чтобы создать растению идеальные условия. Чтобы оно не на что не отвлекалось, а только жрало и пухло! Отход даже по одному из предикторов (свет, вода, кислотность, минерализация, температура и т.д.) от оптимальных значений наносит растишке стресс, в результате получаем тормоза в росте, дефициты, болячки и закономерный итог на харве. Некоторые бразеры умудряются накосячить по всем фронтам сразу и получаем ужас ужас на выходе. Нет никаких волшебных капель датского короля! Создай растению идеальные условия и оно тебя отблагодарит на харве с лихвой! Забей ты на эту влажность пока не решишь вопрос с увлажнителем, сосредоточься на других параметрах!

Спасибо, много интересного прочёл)  С ведром вообще тема огонь, бро, ты гений,
Ну не я , а ютуб) По поводу всего остального- проблема была такая же. Я еще и туманогенератор заказал в китае и месяц ходил с накачанными от пульвика пальцами, пока его ждал. Сэкономил, сцуко, три рубля). Если не заметил то повторюсь-  можно ту же конструкцию и без него использовать- просто кулер в ведро. Результат будет. Ну а по поводу пагубности-  результат грова в моем репорте, в подписи. Условия были первый месяц такие же как у тебя.

ну осмос как раз до 40 и чистит. Просто фльтр расчитан на семейное потребление. А когда его юзают ежедневно человек 10, а самые "бедные" на джипах еще и домой литров по 20 тягают- тут конечно он не выдержит)
 Иммел ввиду что в воде плавает всякая органическая дрянь которую tds не может мерять, этот фильтр как раз чистит эту органику. 

Почитал про фильтры насос, нормальный комплект стоит 500$( 

Не могу ответить. Я такой же увлажнитель, как у Грю для квартиры зимой использую, только немного помощнее - больше испарителей стоит. Поэтому для квартиры качество воды критично становится, а на дистиллированной воде дорого выходит.
планируешь tds метр покупать?=)

Последнее редактирование:
Не, не Бро, ты может быть подумал, что у меня квартира - аранжерея [emoji6][emoji106], но я на самом деле для детей в первую очередь воздух увлажняю зимой дома, чтобы меньше болеть респираторными заболеваниями, и особенно гриппом, поэтому ТДС-метр пока не буду покупать. За ними ещё и уход нужен, хранить, калибровать. В шкафчике пока получается понемногу растить для себя на основе классических основных руководств - свет, состав почвы, объем горшка, кислотность и таблички с траблами.
П.С. И конечно качество посевного материала.

Отправлено с моего Pixel 2 через Tapatalk

Не могу ответить. Я такой же увлажнитель, как у Грю для квартиры зимой использую, только немного помощнее - больше испарителей стоит. Поэтому для квартиры качество воды критично становится, а на дистиллированной воде дорого выходит.
Неа, у меня просто они так лежат и все....  и норм. Вчера кстати утопил ph метр, заказал новый. 4 уже)

Да и думаю что вода у тебя получше чем у Грю) не 1200ppm а 220-240

Последнее редактирование:
 Иммел ввиду что в воде плавает всякая органическая дрянь которую tds не может мерять, этот фильтр как раз чистит эту органику. 

Почитал про фильтры насос, нормальный комплект стоит 500$( 

Нет бро, фильтр стоит и по дороже а за 500$ китай еб..й поверь мне..))

Че вы меня тут все запугиваете?)))) Не буду я его покупать. У меня крануха 220ppm буду ее юзать((( зато кальций добавлять не надо lol. Еслиб рубасов 10 стоил то куда еще не шло а за тридцатку он мне и нах не нужен)

Вырастит и так! Точно не помрет! Просто наша гроверская задача состоит в том, чтобы создать растению идеальные условия. Чтобы оно не на что не отвлекалось, а только жрало и пухло! Отход даже по одному из предикторов (свет, вода, кислотность, минерализация, температура и т.д.) от оптимальных значений наносит растишке стресс, в результате получаем тормоза в росте, дефициты, болячки и закономерный итог на харве. Некоторые бразеры умудряются накосячить по всем фронтам сразу и получаем ужас ужас на выходе. Нет никаких волшебных капель датского короля! Создай растению идеальные условия и оно тебя отблагодарит на харве с лихвой! Забей ты на эту влажность пока не решишь вопрос с увлажнителем, сосредоточься на других параметрах!
Я и сам новичок O:-)  но точно подметил Gering, пока не заморачивайся на влажности..) просто исхожу из того как сам вижу в своем грове, хотя у меня все есть но на начальном этапе нет разницы.. копи на увложнитель или делай сам ... но честно говоря, я лучше купил дешевую китайскую хуйню.. чем эти ведра.. моё мнение, просто у Грю там плантация, не сравнивай размеры бокса со своим... :facepalm:

Мне для полива, а не в увлажнитель заливать. Для гидропоники осмос это просто вышка.

Че вы меня тут все запугиваете?)))) Не буду я его покупать. У меня крануха 220ppm буду ее юзать((( зато кальций добавлять не надо lol. Еслиб рубасов 10 стоил то куда еще не шло а за тридцатку он мне и нах не нужен)
По поводу фильтрации согласен бро)) но вот если не добовлять удобы ка кдумаешь харвер возноградит тем-же.. не думаю бро.. звини я не спец в этом просто химик с большим опытом, и по этому ботаческая от химии не далеко... не чего личного, просто высказал свое мнение.. :rolleyes:

Мне для полива, а не в увлажнитель заливать. Для гидропоники осмос это просто вышка.
Но без удробы для полива, конечно тебе видней, я бы не поскупился... купи обычный как я отличная штука, зайди ко мне в репу...

90% наших гроверов снг гровять в гидре на кранухе и норм)  Вот с моими 220ppm растет вроде норм в кокосе. Но конечно хочется осмос. У Массяни вроде как 500ppm и тоже ели растут окуенные.

Афигенная штука, если для полива... посмотри парметры воды до и после в моем репотре..

20180723_013630.jpg

20180723_013602.jpg

90% наших гроверов снг гровять в гидре на кранухе и норм)  Вот с моими 220ppm растет вроде норм в кокосе. Но конечно хочется осмос. У Массяни вроде как 500ppm и тоже ели растут окуенные.
Согласен, бро! Но вот только я не хочу по-подать в категорию 90%) а в 10%, у которых Харвер на 30-50% больше, вот и все, вся логика...то что без шишек ты не останешся точно, но сколько снимешь...? Вот в чём вопрос..)

Не Нашел. Какие показания до - после? увидел только 286ppm это вообще не круто....

Согласен, бро! Но вот только я не хочу по-подать в категорию 90%) а в 10%, у которых Харвер на 30-50% больше, вот и все, вся логика...то что без шишек ты не останешся точно, но сколько снимешь...? Вот в чём вопрос..)
я наблюдал в репортах некоторых бро-  гров был автоматизирован до такой  степени, что они месяцами регулировали полив, свет и тд. дистанционно, тупо со смартфона

Назад
Сверху