Проблемы с влажностью

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲796
Друзья, подскажите как поднять влажность в боксе? стоит пассивный вдув, активный выдув, вконце бокса, мощный куллер. Так же отдельно отток горяего воздуха с прожектора днат 400... Влажность 18 градусов((( 

Растишка только растёт.. Поставил ведро ,обвесил тряпками, вообще не помогает. 

Брызгаю на стену с пульвика, тоже толку 0.. Увлажнитель воздуха сейчас возможности купить нету.. Есть ещё какие либо варианты? 

и возможно ли вырастить растиху при такой влажности, чем чревато? 

Забудь про тему влажности до покупки увлажнителя. Вырастет и так!

Увлажнитель воздуха сейчас возможности купить нету.. Есть ещё какие либо варианты? 
Была такая же проблема. Без вложений не обошлось, но по сравнению со стоимостью увлажнителя они копеечные. И так понадобиться туманогенератор, кулер ( я взял ноутбучный), ведро с плотной крышкой, пенопласт и пара канализационных углов под 45 градусов (диаметром 40мм). В ведро наливаем воды,  на пенопласт крепим туманогенератор так, что бы он был всегда на пару сантиметров под водой( его рабочее состояние) . Далее собираем как на рисунке. Где 1 это угол канализационной трубы, 2 это кулер и 3 это сам туманогенератор. Извините за корявость изображения, ну вот как то так)

Безымянный.jpg

У меня бокс примерно 2 куба объемом- влажность на 70 процентах держит. Плюс к тому если в ведро кидать замороженные бутылки- то еще и охлаждение. Ведра 10 литров мне хватает на пару суток в режиме 12/12. Ниже видео моего работающего увлажнителя.

P.S. К тому же вдув у тебя станет активным, а влажность измеряется в процентах, а не в градусах ))

Последнее редактирование модератором:
Только желательно использовать дистиллированную воду, либо после обратного осмоса, чтобы не было налета извести на стенках бокса.

Отправлено с моего Pixel 2 через Tapatalk

Только желательно использовать дистиллированную воду, либо после обратного осмоса, чтобы не было налета извести на стенках бокса.

ага, сетка на выдуве белым за пару дней забивается от обычной воды)

Фильтр осмо, гораздо дороже чем увлажнитель...))) тут вопрос стоял в том что у человека нет возможности приобрести увлажнитель..

Фильтр осмо, гораздо дороже чем увлажнитель...))) тут вопрос стоял в том что у человека нет возможности приобрести увлажнитель..
ну он и сказал- желательно Мало ли- может у человека он уже есть. А вообще в налете особой проблемы нет. Раз в день постучать по вытяжке и раз в неделю прочистить там сетку нормально.

Я себе на кухне поставил DWM-70 от Аквафор. Бюджетный вариант. Обошёлся что-то около 7к.

Дорого билять((( :smile262:
дорого, но вот, к примеру, у меня на работе на второй этаж скинулись на отдельный фильтр. Вроде не очень дешевый, баксов 70. Но, сука, на входе 1200 ппм , а на выходе....1200 ппм). На свою голову проверил им его....теперь бегают к нам и успешно угандонили осмос. Нужен новый фильтр)

Если не сложно дай ссыль пожалуйста на него.

1 час назад, Грю сказал:

Была такая же проблема. Без вложений не обошлось, но по сравнению со стоимостью увлажнителя они копеечные. И так понадобиться туманогенератор, кулер ( я взял ноутбучный), ведро с плотной крышкой, пенопласт и пара канализационных углов под 45 градусов (диаметром 40мм). В ведро наливаем воды,  на пенопласт крепим туманогенератор так, что бы он был всегда на пару сантиметров под водой( его рабочее состояние) . Далее собираем как на рисунке. Где 1 это угол канализационной трубы, 2 это кулер и 3 это сам туманогенератор. Извините за корявость изображения, ну вот как то так)

Безымянный.jpg

У меня бокс примерно 2 куба объемом- влажность на 70 процентах держит. Плюс к тому если в ведро кидать замороженные бутылки- то еще и охлаждение. Ведра 10 литров мне хватает на пару суток в режиме 12/12. Ниже видео моего работающего увлажнителя.

Красава, бро! Только не очень понял из описания, как ты крепишь этот генератор чтобы он всегда был под водой! Уровень же уходит!

tds метр не меряет в воде органику которая там плавает бро, так то чистить но не до заветных 30-50ppm
ну осмос как раз до 40 и чистит. Просто фльтр расчитан на семейное потребление. А когда его юзают ежедневно человек 10, а самые "бедные" на джипах еще и домой литров по 20 тягают- тут конечно он не выдержит)

Nothingtosay

Спасибо. Какой вход-выход по ppm?

Последнее редактирование:
Красава, бро! Только не очень понял из описания, как ты крепишь этот генератор чтобы он всегда был под водой! Уровень же уходит!
я же говорю- поплавок)  Дно пластиковой бутылки дырявое все, туда генератор. а на само дно надето кольцо из пенопласта

Не могу ответить. Я такой же увлажнитель, как у Грю для квартиры зимой использую, только немного помощнее - больше испарителей стоит. Поэтому для квартиры качество воды критично становится, а на дистиллированной воде дорого выходит.

по теме мощности- недавно заменил генератор на металический- у него мембрана больше и парит процентов на 20 лучше пластикового.
Спасибо, принял к сведению. У меня в поплавке три пластиковых плавает.

Назад
Сверху