Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

в тазике с тепленькой водой -размыть грунт ,как разкиснет -повымывать несильной струей теплой воды ,расплести корниьи удалить(вырезать на крайняу)остатки торфогоршков ,!

под любым светом можно это делать))

Тут вылаживать фото и задавать вопросы касательно проблемы листьев
DSCN5456_1.jpg

Листья желтеют и засыхают, края вдоль лист заворачиваются вниз, кончик на верх. началось с пожелтения и покоричневения краешков, Думал недостаток азота, Удобрил комплексным минеральный стало хуже. Пролил водой под душем. Земля сыровата сохнет плохо.Поливаю редко. дренажные отверстия большие.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: muha
Люди помогите, у растишки начали появляться светло желтые круги по середине листьев. У больших нижних листьев эта штука развита сильно и прогрессирует, а у верхних только начинается...

Так же все листья немного повяли, и такие все в упадке сил :(

Такая муть была и раньше, но сильно меньше... Дал сульфат магния 1мл на 1л, думал поможет.. Нифига :( Что делать?

проверить на наличие -"живности" земля не с огорода?? возьми увеличит.стекло -просмотри снизу листа ,сверху в очагах поражения,там не видно "движняка":маленьких белесых существ?

djafarchik, там все спокойно без движняка... ) Я думаю в этом деле замешан PH// Поливаю я водой отстоенной, хз сколько в ней. На днях побегу в магаз за измерителем, постараюсь стабилизировать.

Я не думаю, что РН так увалил растиху(притом за такой короткий срок!) Это ПЕРЕДОЗ! Ты пересадил её в новую тару?

Rastaman_Genry ты подсказуй -чем удобрял?? с какого срока удобрял??

с Друмом согласен-не очень на ПИаШ кривой похоже-по кривому пиашу-это похоже больше на ожоги от удобрений(желтение кончика листа,некроз)

а у тебя со средины,,,,как бы по точнее сказать-я такое видел на листьях винограда, :E

боролся фунгицидом ;) с таким явлением (типа какого то "грибкового заболевания" -ну очень похоже...

вот такая вот проблема с верхними листиками подскажите что делать...

до этого было проблема с торф горшочками, снял их, пересадил, проливал водой.

http://s1.ipicture.r...11/UIyg4UWo.jpg

http://s1.ipicture.r...11/ElW3yRTQ.jpg

http://s1.ipicture.r...11/RPrAVT4P.jpg

вот такая еще штука на стебле

http://s1.ipicture.r...11/HsWURPCu.jpg

растишка ни чем не удобрялась, обильно поливалась для промывки!

продолжай ухаживать-поливать чистой водой в раоне ПИаШ 6-7 (не корми нечем) ростение "коматозит "(может и 20 дней ) отходит после "гестапо" которое ты устроил ей!,на последней фотке-это зачатки корней чтоли... не видно толком

имхо-я бы давал полив в течении 2х недель только дистилятом

продолжай ухаживать-поливать чистой водой в раоне ПИаШ 6-7 (не корми нечем) ростение "коматозит "(может и 20 дней ) отходит после "гестапо" которое ты устроил ей!,на последней фотке-это зачатки корней чтоли... не видно толкомимхо-я бы давал полив в течении 2х недель только дистилятом
Была версия, что когда проливал, вымыл все питательные вещества с земли и уже дал удобрение с повышеным содержанием азота и калия, попрыскал раствором сульфата магния(развел грамм порошка на литр воды) и еще думал ожог от лампы, поставил пониже. Желтеют только верхние листики, средние зеленые, выглядят здоровыми и стебелики коьорые идут к листикам краснеют...

rusheee, скорее это хлороз, как было у меня.

Как бороться с некрозом?(когда желтеют только кончики листьев а сам лист в норме)

Для растения это конечно фигня, но эстетически выглядит не очень. И вообще нафиг внекорневая подкормка сульфатом магния?

Грибок ,не понятно как бороться с некрозом))) -это всеголишь последствие

а вот что про "хлороз" известно-

ХЛОРОЗ РАСТЕНИЙ* бот. хлороз (chlorosis)-заболевание растений, проявляющееся в появлении желтоватой окраски листьев …

– нарушается образование хлорофилла в листьях и снижается активность фотосинтеза.

Характерные признаки:

-преждевременное пожелтение и опадение листьев,

-мелколистность,

-усыхание верхушек побегов,

-отмирание активных корней,

-пятнистость листьев

-и т.п.

Причины хлороза растений различны.

Инфекционный хлороз растений

вызывается вирусами (например, верхушечный хлороз табака и махорки, хлороз малины), грибами и др. микроорганизмами. Переносчиками его возбудителей часто являются вредители (трипсы, тли).

Неинфекционный, или функциональный, хлороз растений -возникает при неблагоприятных почвенных и климатических условиях. В большинстве случаев это железный или известковый хлороз растений, которым растения болеют на карбонатных (щелочных) почвах. Встречается также цинковый, магниевый хлороз растений и др. При разных хлорозах происходит разное пожелтение листьев: появляются пятна, сначала желтеют нижние или верхние листья или только межжилковые участки. Без лабораторных исследований установить точно, чего именно не хватает растению невозможно.

Чаще всего очень эффектно помогает полный комплект микроудобрений.

- опрыскивание листьев

- и внесение в почву

еще

Различают следующие виды хлороза:Железный хлороз: При недостатке железа наблюдается равномерное пожелтение между жилками листа. Признаки появляются прежде всего на молодых листьях. Окраска верхних листьев становится бледно-зеленой и желтой, иногда белесой. В дальнейшем молодые листья растут бледно-бледно зелеными или белесыми, в т.ч. такую окраску имеют жилки

Магниевый хлороз: т.к. Магний в растении подвижен, то при его недостатке магний перемещается от старых листьев к молодым. Пожелтение начинается с краев листовых пластин. Постепенно хлоротичным становиться весь лист, причем крупные жилки и прилегающие к ним участки листа остаются зелеными.

Цинковый хлороз: Наблюдается на взрослых листьях в виде пожелтения и пятнистости листьев, иногда захватывающие жилки листа. Молодые листья сначала растут мелкими с желтыми крапинками, а затем равномерно хлоротичными

Азотный хлороз: При недостатке азота пожелтение и осветление окраски начинается с жилок и прилегающей к ним части листовой пластины. Части листа, удаленные от жилок, некоторое время сохраняют светло-зеленую окраску. На листе, пожелтевшем от недостатка азота, не бывает зеленых жилок.

Серный хлороз: Признаки недостатка серы сходны с признаками недостатка азота, проявляются на молодых растениях/детках/листьях. Пожелтение начинается с главных жилок верхних листьев, в дальнейшем в процесс вовлекается вся листовая пластина, причем на фоне пожелтевшего листа жилки выглядят более темными (зеленее).

отчего листья становятся ломкими, т.е. нижние по краям немного подсыхают кверху и практичекски зелеными легко отвлаиваются?

Листочки конопельки, молодые которые растут возле соцветий приобретают темно-зеленый цвет и заворачиваются в трубочку к низу. Опытным путем проблему установить не удалось.

Единственное что я не делал, это подкормка фосфором и калием, думал того что в почве есть на вегу хватит. Проблема может быть в этом? Канапедия не помогла.

Пропесочил еще раз канапедию, по моему легкий некроз у моего кустика это и есть дефецит фосфора и калия.

отчего листья становятся ломкими, т.е. нижние по краям немного подсыхают кверху и практичекски зелеными легко отвлаиваются?
некоторые обясняют такое поведение веерных листьев -засухой,очень горячий воздух низкая влажность,если нет конешно на ростении какой нибудь
s8.gif
"нехорошей живности" , и как правило -вот такой стресс
s17.gif

rpubok_#1, я встречался с похожей проблемой. Дело может быть в недостатке аэрации. Я стал на пару-тройку часиков в день бокс открывать и офисным вентом воздух направлять на растишку. Помогло. Либо вдув мощнее делать.

Ну тогда поствлю щас еще 1 вент, благо лишний лежит и посмотри. будет ураган в боксе)

Назад
Сверху