Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Странно, не удобрял ещё ни разу. Поливал за всю их жизнь в итоге тоже раза 2. Первый когда семки закинул в горшок, второй при пересадке. Началось буквально два дня назад.

Скорая помощь такая скорая ... :(

Полил обильно водицей, примерно по литру на каждое ведро, пока вода снизу не пошла. Цвет воды вышедшей со дна горшка - светло желтовайтый.

Я не знаю на что думать. Сделал поменьше света, может горят?

Пролистал уже 300 страниц форума на ОЛК, ничего не найду похожего. Точнее нашёл, советов не дали никаких... :*(

Я тут подумал. А может это от пульвика? я его дурак не промыл, может химией с пульвика пожгло?

может химией с пульвика пожгло?
ну вот ты наверное сам и ответил на свой вопрос,ещеб хотелось бы знать с целью повышения квалификации-что значит "химия в пульвике" была?? что там именно было?

ПС химия+опрыскивание под вкл лампой-вполне могут дать такой результат на лист ростения B-) :cool:

Поздно....я уже посыпала громом-2 от тварей (прочла на форуме) надеюсь всё будет хорошо.

Что такое с листьями?Вянут с пугающей скоростью. Несколько дней не удобряла,полив по мере высыхания земли отстоянной водой.
d1cec69d1d75.jpg

Несколько дней не удобряла
Это как понимать? Если я правильно понял эту фразу, то просто ты ее сожгла. Срочно промыть и пересадить.

Распиши что делала с кустом последние 2 недели. Сколько раз поливала, удобряла.

Чем подробней опишешь тем быстрее гуру найдут ответ.

FreeZ-FpS, свиду какой-то гибрид, мне кажется что это не чистая сатива.

Maxi Gom fem Grass-o-Matic.Началось чуть больше недели,сначала нижние начали листья вять,но подумала что так и нужно,а когда и на средние перешло - забила тревогу.В течении последних двух недель удобряла азофоской + мочевина примерно через 5 дней,поливала водой как земля высохнет.Начали вянуть листья - полила кальцием + калий.И последние дней 5 не удобряла ни чем.

Lovisa, имхо передоз всего)

Пролей водой с ровным Рн и жди, смотри на реакцию растения. Должно оклемается после такой процедуры.

Ну я тоже думаю что перелила, раз в 5 дней я думаю это слишком.

Сегодня обнаружил такую вот обидную проблему

:-(

NL 10 - 12 дней.

Что делать, это верашние фотки, сейчас никроз прогрессировал, болеют первые два листа после семядольных. Перед этим я полил холодной водой, может это из-за этого ?

П.С. Если смотреть через лист на свет, эта зона темная...

Всем привет !!

Вот и наш дом постигла беда, братцы что думаете? в правильном направленни мыслю?

Где-то дня два назад растишки тормознули в росте, причём похоже намертво.

У первой растихи желтеют нижние листья в межжильях с внешней стороны и появляются ржавые пятна. Причём верх растишки выглядит вполне здоровым.

У третьей нижние листья тоже немного жёлтые. но так-же бледнеют верхние листья, изнутри. Сегодня утром в приступе паники полил их настойкой яиц. Поразмыслив какое-то время, почитав, пришёл к выводу, что у меня сильно низкая кислотность. На пакете с почвой написано 5.5-6.5, элементы блокируются при рН ниже 5.5

Думаю сделать настойку из золы и пролить ею.

Кто что думает по этому поводу?

Спасибо всем отозвавшимся !!!

растишка 1 жёлтые листья

растишка 1 вид сверху

растишка 3, светлеют верхние листья

P.S. Обратите внимание как завернуло верхние листья у третьей растишки, это что может значить?

frogreen, золой ты Рн то повысиш, но в этом ли проблема?

Я бы пролил водой с ровным Рн, денек два подождал и дал бы чуть чуть удобры с азотом. Дальше полив ток водой и наблюдение за растихой)

frogreen, золой ты Рн то повысиш, но в этом ли проблема?Я бы пролил водой с ровным Рн, денек два подождал и дал бы чуть чуть удобры с азотом. Дальше полив ток водой и наблюдение за растихой)
Буквально 29-го числа поливал третью растиху простой отстоянной водой. Измерить рН возможности нету. До сих пор изменений нету, лишь прогрессирует желтизна у верхних листиков. Я думаю всё-же рН, т.к. почва у них обоих одинаковая, а траблы разные. + сегодня утром полил водой отстоянной на скорлупе яичной, если к вечеру изменений 0, то буду поливать золой. Покупная земля такая покупная... пишут на упаковке одно, а что там хрен его знает. рН тесты заказаны с ибея и в активном ожидании. Я даже хз с каким рН у меня вода из под крана, может пролить родниковой? да и там хз какое рН, поэтому склоняюсь к золе.

Глот, ты как уже прошедший путь органики, подскажи в каких пропорциях мне золы замачивать на 2 литра воды?

frogreen, настойка скорлупы тебе уже дала повышение Рн. Она щелочит. Не давай пока золы.

Посмотри на реакцию, 2-3 дня минимум! А не вечером уже хочешь ждать улутшений)

Родниковая? Хз. Разные есть родники) Но все же думаю лутше чем с водопровода.

Если есть возможность можно пролить дождевой/речной/озерной, в ней Рн ровный +азот с микроэлементами! Если ты конечно живешь не возле металургийного завода))

Нет, купи 5л бутель минералки, пролей что бы с дренажа протекло. И наблюдай пару дней.

После - как я сказал можно дать ей чуть чуть азота.

Не нужно сейчас делать резких движений с удобрами, она маленькая еще, очень ранима и чувствительна :)

Удобры хоть и органические но все же удобры!

glot, Спасибо тебе большое !!!

Кстати я читал про то что закисленную почву скорлупой лечат, но что-то не заострил на этом внимания, спасибо что предупредил, а то ещё порцию золы влупил бы. Речка рядом есть, хз правда что там за вода, страшно поливать такой))) природа в наше время не самая чистая. Я думаю так-же можно в пруду воду набрать. есть на примете небольшой круглогодичный прудик. И вроде-бы даже очень чистый.

Люди помогите плиз.Активно цветет.C недельки 2- 3 назад начали сохнуть листья,дала фосфор,но продолжают сохнуть.4 дня назад полила N-P-K 5-10-10.
b08c722912a8.jpg
a633ad0c92d1.jpg
:-C

Lovisa, как часто поливаешь??) и еще вопрос на засыпку- там в горшке есть дренажные отверстия?? ск литров сам горшок ?

ПС так точнее будет поставить диагноз возможность

5 раз на день полив ндааа )эт о слишком)не мучай растиху ,поливать надо меньше ) 8-O

djafarchik поливаю как земля высохнит дренажные отверстия есть с них вода выходит излишки. горшек на 6 литров

djafarchik поливаю как земля высохнит дренажные отверстия есть с них вода выходит излишки. горшек на 6 литров
Делай 1-3 дня передышки. Чтобы земля просыхала, корни дышали.

Назад
Сверху