Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Понял, спасибо! Март, сегодня поил кампотом заболевшую растиху, вот замеры:

до: пш-6,1  ппм-584

после: пш-6,3  ппм-1270

.....что скажешь???

доброго времени суток! мой первый гров и вот такие проблемки...Все автоцветы. земля покупная+ перлит и вермикулит, свет днат 400 ,хороший обдув растишек. Температура 25-28 днем, 20 ночью. Ничем кроме воды не поливал. Всем 9 дней . что делать?в чем проблема и будет ли с них толк?

Неужели никто не подскажет что делать? :sadness:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Последнее редактирование модератором:
@fedor07, то что первые листья покрутило - то не есть очень страшно,остальные какие? на фото трудно рассмотреть

вот так надеюсь будет видней. Кончики листьев завернулись вверх + лист помятый какой то

1.jpg

2.jpg

3.jpg

@fedor07, чем то удобрял уже?

еще- осмотри внимательно снизу листики последние- ничего там не ползает?  уж больно похоже на след от сосущих

то что лист помятый - то не страшно , такое и от интенсивного роста бывает и от небольших мутаций

Нет,еще ни чем не удобрял. Посмотрел через лупу, вроде ничего не ползает , снизу листа таких поражений нету. Да и вроде как стерильно. Комнату обработал моющими средствами и прокварцевал.

@рамзила, Теперь оставь её и смотри как будет себя вести. 

@fedor07, Что у тебя на дне горшка? не керамзит случайно? пш меряешь? Как для автоцветов, то не очень хорошо что их так крутит.  

Martishka , ПШ еще не мерял Т.К. не проливал, я так понял его с дренежа мерять надо...Вода покупная, по документам у нее PH 6,5-7.0.На дне у меня пенопласт..

Что вообще можно предпринять в моем случае? я так понял что толку от них не будет? 

ПШ еще не мерял Т.К. не проливал, я так понял его с дренежа мерять надо...Вода покупная, по документам у нее PH 6,5-7.0.На дне у меня пенопласт..
Пш надо мерять и той воды которой поливаешь, и той что на выходе. 

я так понял что толку от них не будет? 
Да пусть растут пока, может это первые листья такие корявые лезут, так бывает иногда, может раздуплятся позже. А днат у тебя в култюбе? а то 25 см от макушки как то маловато для такого возраста, можно попробовать выше поднять. 

Март, мне тоже так показалось, я у него сразу спросил. Федь, поставь руку на уровне макушки, если печет подымай лампу и так пока не станет комфортно руке. Все настроится ;-)   

Привет всем, подскажите пожалуйста, почему кончики листьев подгибаются?

571cfae46b351_DSC_0760.jpg

Всем доброго времени суток.Подскажите что не так?Растет в кокосе(новый брикет,проверенная фирма),питается powder feeding'ом,ПШ выход 6.Изначально думал что она замерзла,когда было холодно.Ибо бокс на хреново-застекленном балконе.Достал ее из бокса и тупо оставил на балконе под весенним солнышком.В итоге зомби раздуплился,стала пускать абсолютно здоровые листья(только тянулась сильно.Что вполне логично-на балконе)После этого убрал снова в бокс и весь процесс повторился.Тупо дохнет мразь,показывая жуткий нехват.С чего вдруг?

P1015294.JPG

P1015285.JPG

P1015283.JPG

P1015281.JPG

P1015276.JPG

P1015278.JPG

После этого убрал снова в бокс и весь процесс повторился.Тупо дохнет мразь,показывая жуткий нехват.С чего вдруг?
Приветики) Что-то ей видимо не нравится в боксе. С вентиляцией порядок у тебя? Влажность не высокая? и что с показателями пш, ппм? С фидингом не лишкуешь, может блочит что-то?

@Martishka, Марта, привет, а с моими листиками что? Желтеют и все тут...  =( Почему сульфат магния не помогает ни под корень, ни по листу? Может что-то еще сделать?

Я отписался в своем репорте с приложением фоток.

После этого убрал снова в бокс и весь процесс повторился.Тупо дохнет мразь,показывая жуткий нехват.С чего вдруг?
Приветики) Что-то ей видимо не нравится в боксе. С вентиляцией порядок у тебя? Влажность не высокая? и что с показателями пш, ппм? С фидингом не лишкуешь, может блочит что-то?
Алоха) Бокс не новый.До этой зимы все было ок.Вентиляция 250 кубов выход.ДНаТ400,влажность ~60.все те же что и раньше.ПШ(вход)5,7, ПШ(выход)6.Тдски нет и не было.До сих пор жлоблюсь)Первый опыт с фидингом и кокосом провел на АКашках-росли так что не успевал лампу подымать.Оч хорошая удобра,которой еще оч надо постараться чтоб нанести вред) С фосфором задница какая-то явно.Черенки аж буряковые..Только не могу понять причины.Блок явный.Засол исключен на такой ранней стадии роста,да и удобры норм. Больше всего сбивает с толку что она на балконе отошла полностью,а в боксе снова подыхать начала.Не вижу признаков болячек.Правда на проливе последнем обнаружил какую-то гадость шевелящуюся,но в оч маленьких количествах и похожую на трипс.Обработал против гадов,но ситуацию это не спасает

@Barabawka, Не знаю даже) Первый раз на кокосе такую сатану вижу. А как ты кокос поливаешь? И почему думаешь что не может быть засола? Когда кокос высыхает, то некоторые элементы в нём кристализуются и потом их вымыть сложнее, надо или клином или много воды чтоб размочило. Может быть и у тебя так хз. Есть клин? попробуй пролить, хуже всё равно не будет. Сколько ей дней?  

@Barabawka, Не знаю даже) Первый раз на кокосе такую сатану вижу. А как ты кокос поливаешь? И почему думаешь что не может быть засола? Когда кокос высыхает, то некоторые элементы в нём кристализуются и потом их вымыть сложнее, надо или клином или много воды чтоб размочило. Может быть и у тебя так хз. Есть клин? попробуй пролить, хуже всё равно не будет. Сколько ей дней?  
Поливаю по весу горшка.Эт Нибиру регулярка.Посадил в начальных числах марта где-то.Да я сам плачу ночами,когда долго на нее смотрю.Посадил единственную семку Сатори и ток началась вега-кошак сжевал :LaieA_011:  .Сегодня обработал повторный раз от вредителей актарофитом и выну нафиг из бокса.В бокс уходит новорожденная "Ero" фото фем.Правда уже в земле.Если и у нее какие-то проблемы возникнут-знач дело в боксе.Клин есть,попробую.Хотя цикл АКашек провел без Клина на одном фидинге для гибридов и проблем не было.Брикет с кокосом новый открыл.Эт даж не б.у промытый от триходермы)

А могла подмерзшая растиха подцепить каких-нить трипс и додыхать так,не желая кушать?Тогда клином я ее добью,не?)

Назад
Сверху