Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

??? утопил ростение оросителем ?) и у него гниют корни....
С фотками да, просто не смог скинуть, мой говнопровайдер внёс вас(ganjaseeds.org) в список "плохишей", приходится сидеть через tor-browser, а он с фото и видео не сильно дружит.

Можно как то спасти их от утопления? :C

@FreedomJamaika, ростику -капец! ты его убил !!его навряд ли спасешь,его смерть -дело времени (грунт не" сад чудес"??)

высевай новые и читай энциклопедию ,заведи репорт -будем поправлять ,описуй действия прежде чем сделать

@FreedomJamaika, ростику -капец! ты его убил !!его навряд ли спасешь,его смерть -дело времени (грунт не" сад чудес"??)

высевай новые и читай энциклопедию ,заведи репорт -будем поправлять ,описуй действия прежде чем сделать
понял :-Cнеа не сад, я даже не помню как назывался, а какой посоветуешь?

Последнее редактирование модератором:
понял :-Cнеа не сад, я даже не помню как назывался, а какой посоветуешь?
ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ® (TERRA VITA®)

TVun1.jpg

Листья закручиваются вверх - это нормально, или у растения проблемы? Сорт MaDrums автоцвет, 7 дней веги. Цвет листьев в реальности - зеленый без фиолетового (таким оттенком фот воспринимает свет ЭСЛ+ДНаТ). Грунт - 7литров роза+лимон ("академия роста" + "земля-матушка") 1:1 + 10% перлит-вермикулит, рН 7, температура 28-32С, влажность 30-40%, режим дня 18-6. Полив - по мере просыхания верхних 1-2см почвы. До лампы ЭСЛ расстояние 3-5см, до ДНаТа - 20см. Грешу на высокую темпреатуру и близость к лампе. Или пока все нормально и нечего дергаться?

gallery_130228_703_80411.jpg

Реакции: muha
И снова я со своими траблами :) Руки еще кривоваты, как результат - перелив и передоз азота. (потому что листья поникшие и темно-зеленого цвета). Но ничего, я учусь )) Но интересует другое - на фото видна необычная форма листьев - сильно вытянутые кончики. Сам проблему найти не смог, может кто сталкивался с подобным? Или это от перелива/избытка N?

PICT0257.JPG

Да, забыл добавить - растение АК47 автик, 3 недели веги, 1 неделя цвета

похоже мои растихи словили грибок, все листочки на четырех девках отличного зеленого цвета, но появились маленькие желтые пятна на нижних листьях, на паре-тройке листьев обнаружил темные пятна как будто прожгли линзой аж до дыры на сквозь. бокс в погребе, влажность 35-40 полив по мере высых,вода отстоянная,пш земли 5.5-6.0 Как думаете это гриб?

нет не грибок *NO* ,фото бы поглядеть,вот тогда наверняка нашли бы трабл определили,под листья заглядывал?

извиняюсь за качество фоток. две недели цвета. поливал два раза удобой для цвета пол дозы с интервалом десять дней, между этим полил обычной водой. влажность держится 30-40 меньше ни как всетаки погреб. пятна прогресируют, мелкие желтые разростаются по всем нижним листьям.

IMG_20140508_163553.jpg

IMG_20140508_164055.jpg

Судя по фотке,в грунте проблема я думаю,что за почву используешь?

перед высадкой спрашивал по поводу этого грунта на форуме, сказали вполне подойдет.

замес- 2 земля 1 вермикулит 1 торф

IMG_0674.JPGIMG_0676.JPG

самая посрадавшая1 Auto Fruit Feminised

IMG_0670.JPG

IMG_0671.JPG

с лева траблы. Второй Fruit чувствует себя хорошо с права

IMG_0685.JPG

и на одном из двух Power Plant Feminised листочки пошли на поправку, мальца была желтизна с черными пятнами. со втором все нормалек. В общем тормазнул с поливом, кажется я их перелил. и в боксе меньше 30-40 не падает влажность. а сегодня вообще 50 была. чем можно еще помочь девкам? может и не перелив, поливаю как 2-3 см просохнет, но глубже всегда влажно , палец пачкается

IMG_0693.JPG

Всем ку, на новом цикле растихе 7 дней, начинает подворачивать края листьев к верху, такое я уже наблюдал когда то с лориком 2. сказали ничего страшного, но раста потерял почти все листья в начале цветения. в чем может быть дело? Условия не изменились с прошлого цикла. все было удачо.

_4izSU4DGg8.jpg

JLUJupP8bYM.jpg

@Obe1Kannobe, у меня такое было при неправильном рН. Еще может быть передоз или высокая температура и низкая влажность.

@Garry466654,скорее всего pH. тк горшок из 2х 2-литровых пакетов из под сока, мыл хорошо, но мб что то осталось. может подкислил почву горшок. температура 26 днем 22 ночью. не удобрял вообще.

@Obe1Kannobe, горшог маловат конечно, я б попробовал разок опрыскать слабым чаем с витаминами, без NPK.

Назад
Сверху