Я по поводу светового переиода не выдумываю ничего так и будет 18 на 6 , когда определюсь где фитопериодный загровлю автиков и займусь ним на результат . По поводу света смотри , нашему растению нужно максимум 400 ватт на метр квадратный в секунду. Смотри скрины 100 ватного дната и этой лампы. Днат в фальгированом боксе лампа тупо как есть . замеры по середине лампы с растояния 60 см днат середина 70 см. Причем обрати внимание на спектр и его распределение .
О каком днате может ити реч в теории . На практике пишу еще раз. Я возможно перевый кто будет растить под диодами зная полностью их характеристики . Две лампы полностью перекрывают мой бокс , дают энергии столько сколько нужно, еще есть на подсвет по 15 ватт 3 штуки (реальное потребление 7 ватт) в итоге у меня 50 ватт нужного спектра светодиодов котрые дают энергии больше чем нужно растению в полтора раза (в теории) . Если днат 100 ватт дает 54 ватта на метр квадрантый в секунду энегрии в не нужном спектре , то мои светодиоды 50 ват реальных будут давать около 450 ватт на метр квадратный в секунду
именно в том спектре который нужен растению . Это не кот в мешке . Но еще раз только после результата я смогу точно сказать что получается . Пока стоят с одной маленькой лампой на 15 ватт и энергосберегайкой . за сутки не вытянулись . кстати когда подносишь 15(рельное потребление 6)ваттную светодиодную на рстояние 20 см к руке, не смотря на то что жара от диодов нет руке тепло . Те эффект как от солнца чуть позже когда делать нефиг будет попробую через стекло чтоб точно исключить даже малейшее поподание тепла от нагрева диодов. . Радиатор на диодах не грелся выше 40 градусов.
Различные растения нуждаются в различной интенсивности и спектральном составе ФАР. К примеру, помидоры гораздо более светолюбивы, чем огурцы. Так, если брать томаты, то для них будет оптимально
100-160 Вт/м2 (либо до 800 µмоль/м2), оптимальный спектральный состав - 60% красного / 20% зеленого / 20% синего.
Для огурцов же следует 80-120 Вт/м2 (либо до 600 µмоль/м2) спектральный состав - 40% красного / 40% зеленого / 20% синего. Если превысить интенсивность красного света для огурцов, то это может оказаться пагубным. А для томатов красный свет даст богатейший урожай. Для выращивания цветов требуется более слабая интенсивность ФАР, примерно 25 Вт/м2.
Для конопли оптимальный диапазон интенсивности PAR будет скорее всего от 300 до 350 Вт/м². Встречал цифры до 400 Вт/м², но это уже близко к пределу насыщения светом (light saturation point)