Принимайте Новенького. Буду Рад Рекомендациям Опытных.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Да и кстати я уже писал что есть большой опыт выращивания аквариумных растений, так вот постепенное включение и выключение света дает огромный прирост в аквариумет. т.е включается половина мощности света , через 30 минут остальное , так же и с выключенимем. так вот  наличие 4 отдельных лапм и 2 таймеров даст возможность это реализовать что я и собираюсь сделать т.к таймеров от аквариумов осталось 3 штуки аш. к тому же можно повесить одну из ламп с боку или даже с низу  если будет необходимость , чего не сделаешь с одним большим светильником и темболее с днатом .

Проклюнется третий будующй куст , создам репорт. Бдем вместе наблюдать за происходящим, вот и будет опыт и только тогда уже можно будет говорить о практике со светодиодами на личном опыте и на нужной  нам растишке

Последнее редактирование модератором:
Приветствую, велкам!

по поводу светового режима: ты не сравнивай MJ с аквариумными растениями! Марья - это крайне светолюбивое растение. В аквариуме свет преломляется из-за воды.  Для автоцветущих - 18/6 на весь период роста и цвета, для фотопериодов - 18/6 на вегу, 12/12 на цвете. НЕ выдумывай колесо) Эти циферки проверены тысячами гроверов ... Исходя из этой информации, предлагаю тебе самому сделать выводы и найти ошибочку.

ЛЕД светильник - это круто! Сам скоро обзаведусь оным! Но 2 х 36 Ватт даже с досветом ЭСЛ 75 Ваттного - это пипец как мало для 3 кустов. Тем более ЭСЛ 6400к. Еще не поздно все исправить. Купи МГЛ и ДНАТ 250 ватт, либо ДНАТ двойного спектра, ЛЕД включай на досвет - лишними не будут)

Вик, дык он уже купил ЛЕД фонарики.... 36 Ватт даже ЛЕД - это только досветка. Лорик какой нить поднять можно наверное.

Я по поводу светового переиода не выдумываю ничего так и будет 18 на 6 , когда определюсь где фитопериодный  загровлю автиков и займусь ним на результат . По поводу света смотри , нашему растению нужно максимум 400 ватт на метр квадратный в секунду. Смотри скрины 100 ватного дната и этой лампы. Днат в фальгированом боксе лампа тупо как есть  . замеры по середине лампы с растояния 60 см днат середина 70 см.  Причем обрати внимание на спектр и его распределение .
56137b9432c8d_Screenshot_1.jpg
56137bac280d6_Screenshot_4.jpg

О каком днате может ити реч в теории . На практике пишу еще раз. Я возможно перевый кто будет растить под диодами зная полностью их характеристики . Две лампы полностью перекрывают мой бокс , дают энергии столько сколько нужно, еще есть на подсвет  по 15 ватт 3 штуки (реальное потребление 7 ватт) в итоге у меня 50 ватт нужного спектра светодиодов котрые дают энергии больше чем нужно растению в полтора раза (в теории) . Если днат 100 ватт дает 54 ватта на метр квадрантый в секунду  энегрии в не нужном спектре , то мои светодиоды 50 ват реальных будут давать около 450 ватт на метр квадратный в секунду именно в том спектре который  нужен растению . Это не кот в мешке . Но еще раз только после результата я смогу точно сказать что получается . Пока стоят с одной маленькой лампой на 15 ватт и энергосберегайкой . за сутки не вытянулись . кстати когда подносишь  15(рельное потребление 6)ваттную светодиодную на рстояние 20 см к руке, не смотря на то что жара от диодов нет руке тепло . Те эффект как от солнца чуть позже когда делать нефиг будет попробую через стекло чтоб точно исключить даже малейшее поподание тепла от нагрева диодов. . Радиатор на диодах не грелся выше 40 градусов.

Различные растения нуждаются в различной интенсивности и спектральном составе ФАР. К примеру, помидоры гораздо более светолюбивы, чем огурцы. Так, если брать томаты, то для них будет оптимально 100-160 Вт/м2 (либо до 800 µмоль/м2), оптимальный спектральный состав - 60% красного / 20% зеленого / 20% синего.
Для огурцов же следует 80-120 Вт/м2 (либо до 600 µмоль/м2) спектральный состав - 40% красного / 40% зеленого / 20% синего. Если превысить интенсивность красного света для огурцов, то это может оказаться пагубным. А для томатов красный свет даст богатейший урожай. Для выращивания цветов требуется более слабая интенсивность ФАР, примерно 25 Вт/м2.

Для конопли оптимальный диапазон интенсивности PAR будет скорее всего от 300 до 350 Вт/м². Встречал цифры до 400 Вт/м², но это уже близко к пределу насыщения светом (light saturation point)

Сейчас у них наступает ночь.  Вечером через 6 часов сделаю фото может подрастут  за ночь )
56138612753f1_20151006_112145.jpg

@alex78,а по люменам сколько получается?..я так глубоко не копалась..но всё же.. 

@Vikona

,  я померяю программой на телефоне другого нет у меня измерителя.

Тут смотри что получается. Некоторое живое существо съедает 1 кг чистой бумаги которой вытирали со стола остатки пищи нужного этому существу 20 грамм остальное тупо ничто .  За счет того что там что то содержится оно растет не погибает т.к адаптируется и ему дают этого хлама не килограм а уже 5 кг  . Но если ему давать 300 грамм питательной пищи тех же крошек что были на столе но без бумаги , это ли не лучше ? Так и тут ты кормишь энергией которую не усваевают растения,  тк они хотят жить они схавают все , но можно кормить их тем что им нужно. К тому же я привел на научные иследования ссылку.  Зная количество энергии на определенном растоянии , зная спектр ,я могу его увеличить или уменьшить расчитав , а не тупо дав море ненужного света , а там будь что будет. Я же буду давать ту энергию , которая нужна (того спектра) и зная сколько нужно растению и сколько я ему даю.

погляди куда бьет днат по спектру

В последнем видео от горшкофф там только спектрометр т.е мерит спектр. у минифермера спектр и фотометр т.е еще мерит сколько энергии в этом димпазоне спектра дает .

Я купил именно лампы а не светильник потому что у них есть линзы и они дают пучок т.к высота бокса у меня не велика этого хватит, плюс я могу повесить и с боку и с низу и т.д  вобщем погляди видосы эти там они выращивали  на ледах и днате. от светильника толку меньше в моем случае. что видно из их же тестов светильника и ламп которые купил я .

Ты просил совета .... получите, распишитесь )

72 ватта лед-ламп в сумме - это мало для трех кустов.  Если мне память не изменяет, то в 36 ваттном фонарике только красные и синие спектры....

,  спасибо.

72 плюс 3 лампы по 15 т.е еще 45. Поживем увидим , будет мало куплю еще )

В том фонарике что я заказал не только красн и синие . я же давал выше и ссылки и скрины со спектрометра

И опять таки по какому параметру мало ? по спектру по количеству энергии или по чему ?

вот, пообщался с продавцом на сайте где ты купил лампы

70cd529e530c51320663787a07b4e125.png

по спектрам: я бы добавил 6400, 2700к и мультиспектр. что собственно и сделано. кстати, про мультиспектр они советовали использоать и его в одном из своих видео на канале. следи за моим репортом, там в конце недели ко мне приедет лампа 100 ваттная.

Так погляди что я писал . реальная мощность .  блин ты не читал просто так пишеш ?

гялди мое сообщение

15 ватт 3 штуки (реальное потребление 7 ватт) в итоге у меня 50 ватт нужного спектра светодиодов котрые дают энергии больше чем нужно растению в полтора раза (в теории

и теперь погляди  сколько дают энергии 1 лампа на 36 по спектрофотометру 150 на коноплю нужно для насыщения полнстью 350 те это 2 больших и 1 мелкая лампа с головой . и это с 60 см растояния а если опустить на 30 ?!

И это показатели лампы без отражателя т.е тупо по центру без отражателя. у меня бокс 50 на 50 примерно это пол квадрата ! там нужной энергии будет теоретически хоть сам хавай  !

За репортом твоим буду следить. Спасибо.  Я не стал брать светильник . погляди на его фар

и погляди на лампу  36 ватт на одинаковом растоянии

fitolabb_apollo4_60-500x203.png

у него по центру с растояния 60 см энернии 169 у лампы что я взял 143 смысл покупать светильник ?  у лампы линзы а площадь тебе и мне светить метр кв  максимум

Ты у них заказал лампу  ?

/monthly_09_2015/post-128394-0-04188400-1441743131.jpg">IMG_7083.JPG

Ну если это фигня то скажу откровенно, меня с 1 куста такая фигня устроит!  Реально это куруто на мой взгляд. Может у нас разные потребностит , тут для меня на пол года год курива. Я барыжничать не собираюсь  1 человек есть которого я могу угостить и то его порой дпс ссать заставляет , видать рожа такая...может и не будет курить...

Можешь сказать точно модель своего 10000к светильника?

@Busel

,

SUNSUN HTL-1000, 4х39 Вт

Время покажет. Вобщем будут лампы светодиодные и энегросберегайки 85 ватт холодн и после теплого тоже 85 добавлю .

Еще одна жертва рекламных технологий, лучше днат только более мощный днат или солнце, хорошая лэд лампа у голандцев стоит под 30 штук в рублях до событий в Украине, если брать китай то надо самому паять и знать где правильные диоды заказать, а нету неизвестную херню которую на алиэкспрессе впаривают и необходимо 100+ двух ваттных диодов на один куст тогда результат приблизится к 150Вт днат

@aleksZMey

,

там где я покупал есть тесты на эти лампы со спектром и фатометром. блин вот зашел человек в ветку написал про китай про самому паять, а то что на странице раньше я показывал все тесты этих ламп в Москве , что  люди так же растили под ними это не  читать не надо , видос смотреть не охота можно просто писануть да и все... Ок я жертва рекламы. Думаю эту тему можно уже закрыть , буду открывать репорт, 3 кустик будующий я походу засушил рано открыл парничек (

Спрашивали про люксы. 23000 показыввает телефон на уровне стакана в котором растишка(растишка чуть ниже этого уровня стакана ) если поднисти к 1 светодиодной лампе на растояние 5-10 см то 43000 люкс

Думаю надо убавить света , а то так расти не будет слишком дофига его на этом этапе .

5614d760325ce_20151007_103622.jpg
5614d7892a0cf_20151007_103633.jpg

Вторая ночь после снятия каски сейчас будет. Это какой день запутался )

Так что ты хоть посадил то?

Сфоткай сам бокс с растишками.

Зря ты посадил их сразу не в постоянное место жительство. Если автики, то стресс при пересадке полюбасу схватят! И это скажется на количестве урожая...

Пшикай их из пульвика, свиду сухо там. и стаканы прозрачные зло! я так понял ты треть стакана земли насыпал,чё так?как пересаживать будешь?

Но эксперемент с лэдом интересный,не бросай!

свет не убавляй!

Назад
Сверху