Пожелтения и пятна

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲91
Возраст 3 недели и 3 дня. Грунт биобизз алл микс.горшок материал 15л. Свет аполло мульти спектр. Домик 60+60+140.световой режим 20/4. Сорт ак 47 автик. Пару раз доливал биобизз блом и гров согласно инструкции. Не пойму в чем причина, так как мой первый опыт, пятна беспокоят её коричневые и пожелтения на листьях появилось. Подскажите кто разбирается.

IMG_20210302_183443.jpg

IMG_20210302_183435.jpg

IMG_20210302_183429.jpg

IMG_20210302_183349.jpg

Привет каков pH и ppm?

Последнее редактирование модератором:
Какая температура/влажность в боксе?

хотя, ...судя по росту кустов - проблема в питании.

Bio-Bizz хороший грунт, уже заряженный,

Промерь ph и ppm на выходе, в дренаже.

Обычно-от чистой водички меньше проблем чем от удобрях

Р-н и ппм не проверял. Подкормки делал пару раз в 600мл, разбавлял по инструкции, так как грунт вроде как рассчитан на 5 недель роста. Темпер обычно 20-24, влажность 30-55. Вот читаю, пролив грунта не делал и каждый раз поливал по пол литра 2-3 раз в неделю. Может это быть проблема ппм? И какие меры принять. 

Привет каков pH и ppm?

Какая температура/влажность в боксе?

хотя, ...судя по росту кустов - проблема в питании.

Bio-Bizz хороший грунт, уже заряженный,

Промерь ph и ppm на выходе, в дренаже.

Обычно-от чистой водички меньше проблем чем от удобрях

Р-н и ппм не проверял. Подкормки делал пару раз в 600мл воды. Темпер обычно 20-24, влажность 30-55

@Homos  вот это плохо что не можешь проверить. Это очень важные показатели. Ты вполне мог вызвать блок элемента повышением или понижением пш. ppm нужно знать дабы видеть как растиха кушает. Без этих показателей все советы будут танцами с бубном

@Homos  вот это плохо что не можешь проверить. Это очень важные показатели. Ты вполне мог вызвать блок элемента повышением или понижением пш. ppm нужно знать дабы видеть как растиха кушает. Без этих показателей все советы будут танцами с бубном
Принял, попробую отследить показания в ближайшее время

На выходе пн 6.7 ппм пока нет возможности проверить, пролил до дренажа первый раз))) 

На выходе пн 6.7 ппм пока нет возможности проверить, пролил до дренажа первый раз)))
Я не эксперт конечно но тут походу избыток калия или фосфора. Не лей пока удобры и обязательно проверь ppm

Отправлено с приложения GanjaLive

Я не эксперт конечно но тут походу избыток калия или фосфора. Не лей пока удобры и обязательно проверь ppm
Я тоже не эксперт, но давай попробуем прикинуть.

Передозу вроде взяться неоткуда, четвертая неделя, растиха на вид мощная, хоть и нездоровая, подкармливал мало.

ПШ в норме. ППМ дренажа с земли сейчас малоинформативен будет.

Пятна выглядят как дефицит фосфора. Но чего верхние листья желтеют, непонятно. Дефицит цинка? Вроде это редкость.

Листья заметно опущены.

Вот читаю, пролив грунта не делал и каждый раз поливал по пол литра 2-3 раз в неделю. Может это быть проблема ппм?
Пока удобры не лил, проливать до дренажа необязательно. Тем более органика. А вот промочить весь ком земли нужно! Может такое быть, что у тебя часть земли в горшке сухая? Поллитра 2 раза в неделю такому монстру мало.

Предварительный диагноз - растиха все сожрала плюс нарушение водного режима. Распиши, как часто и поскольку поливал. Если 2-3 раза в неделю и по поллитра, то ты ее пересушил, оттуда и дефицит полез. Тогда после пролива, завтра она должна воспрянуть. Дальше будешь поливать до небольшого дренажа и начинать кормить. А нет - будем посмотреть!

@Jack_Sparrow в твоих рассуждениях есть смысл но грунт качественен изаряжен и были внесения удобрерий. Откуда взяться дефециту? :-?

Я все же думаю что в ppm есть смысл дабы выявить голод.

Если не прав - раскажи по братски почему

Привет тебе бро! Поддерживаю Джека. Растиха выглядит голодной. 

Все. Посмотрел пример в сети. С фосфором ты прав но откуда желтые пятна пошли? Думаешь цинк?

@Jack_Sparrow в твоих рассуждениях есть смысл но грунт качественен изаряжен и были внесения удобрерий. Откуда взяться дефециту? :-?

Все. Посмотрел пример в сети. С фосфором ты прав но откуда желтые пятна пошли? Думаешь цинк?
Да я и с фосфором не до конца уверен) Это мнение. Только мнение, на моем опыте. Про дефицит цинка пишут что это большая редкость, но отметать его тоже не следует пока. А вот откуда оно взялось...

Земля хороша, но то что она фирменная, не значит что там бесконечный заряд ништяков. Скорее наши местные субстраты окажутся перезаряжены, а там все оптимизировано. Это тоже мое предположение! А вносил он пшик, он же где-то там указывал. А, вот - пару раз по 600 мл! Это смех.

Растиха довольна развитая, и в принципе могла бы уже все сожрать. Но в свете пока неуточненных данных по поливу, а именно - поллитра два-три раза в неделю на такой кустище - может быть что она просто пересушена, корни не получают все что можно их этой земли. Может там есть вообще засохшая часть горшка, внизу, может туда вода никогда не попадала. Оттуда и дефицит. Опять же это предположения. Наверняка не скажу, я и свою-то пересушиваю! Правда, не так сильно. Я когда свою капитально пролил позавчера, то на следующий день не узнал - листья задрала, ожила. Листья у меня тоже были приопущены, но только верхние. В общем, он пролил, завтра увидим результат. Если он поделится)

Вот, "наш главный гуру" как ты говоришь, а именно Волк, привет ему! - когда-то дал мне полезную ссылку по диагностике. Не всегда все проблемы можно найти, но она реально полезна. Оно на английском, но картинки можно посмотреть, обычно этого достаточно. И вроде мне попадался перевод этой страницы, если найду надо выложить где-то ссылку.

https://www.growweedeasy.com/marijuana-symptoms-pictures

А насчет ппм - это земля, там по-любому будет высокий ппм, но из чего он состоит? - из каких-то объедков растихи? Это специализированные удобры сбалансированы по элементам и выедаются примерно пропорционально, и по снижению можно делать выводы. А тут - ну покажет оно 1000 ппм. Или 1500. И чё? Какое оно было до того?

Всем спасибо, кто не равнодушен) завтра поделюсь, как пролив подействовал. На счёт грунта скорее всего горшок на половину сухой был. Верхние листья могли пожелтеть из за небольшого расстояния до света. Аполло 4 мульти спектр. Расстояние где-то 40 до макушки. Р-н к стати тоже первый раз проверяю, лил святой источник. Так как где-то вычитал что в грунте его мерять не обязательно. 

Мы все еще ждем ответа! Коллектив волнуется!

Кстати, с 40 см от лампы не должно желтеть.
Ребят спасибо за советы. Пролил в тот же день водичкой с ровным пх до дренажа и сегодня ещё раз пролил. Ожила, засияла родимая)))) 

Да наверное все таки да, первый раз, будем иметь ввиду. Хотя я вообще думал это нехватка кальция или магния и за день до репорт опрыскивал калмагом. А вчера так вообще какие-то люди по этажам ходили с приставами, а у меня такой запах жёсткий на площадке стоит. Сегодня угольный фильтр запилил, все чётко. - 2к

Как по мне, она у тебя все сожрала из ограниченного пролитого объема. Пока корни доберутся до новой мокрой земли... Я бы предложил разок полить на предцвет, полную дозу по таблице. Почему на предцвет - патамушта фосфора дефицит. Может даже на цвет. Но азот тоже пока нужен. Так что скорее на предцвет)

Назад
Сверху