Подскажи обязательно проливать водой грунт перед посадкой?без разницы
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Подскажи обязательно проливать водой грунт перед посадкой?без разницы
Я проливаю всегда, а вообще не обязательно наверноеПодскажи обязательно проливать водой грунт перед посадкой?
Благодаря гроубэгу я узнал что за 7 дней корень точно проходит вниз 30см. То что ты вырвал не есть весь корень броони ещё до туда не доросли
Благодаря гроубэгу, это как?!?Благодаря гроубэгу я узнал что за 7 дней корень точно проходит вниз 30см. То что ты вырвал не есть весь корень бро
Привет, почему вермикулит в индоре страшный враг?1) вермикулит в индоре СТРАШНЫЙ ВРАГ!
2) перлита 50% в грунт и болота не будет
3) поливать только до дренажа каждый полив и дожидаться полностью легкого горшка!
Потому что вермикулит удерживает влагу!Привет, почему вермикулит в индоре страшный враг?
я только что в кокос 10% замешалhmy:
У тебя дно прозрачное чтоли?!@PIVOVAR90 а я поднял его посмотрел на дно а там корешок белый по дну пошел расти
Спасибо большое. Полезно. У меня почти такая же ситуация, на нижних листах появились подобные пятна. Ща буду реанимировать землю и растишку. Вот думал же еще перед посадкой, пролить землю. Но чет так и не решился. Мотивировал тем, что вымою с нее все полезное... эх.Блочит от того что она в диком передозе! Сейчас должно быть в р-не 400-500 ППМ! Вот тебе инструкция!
[SVFO]
Обычно ЕС проверяется, чтобы не давать растениям высокую концентрацию минералов, но также может быть полезно получить представление о том, сколько растения потребляют. Купленные в магазине питательные растворы для каннабиса часто бывают сильно концентрированными, что означает, что большинство производителей разбавляют их, чтобы избежать перекорма (что может привести к блокировке питательных веществ).
Добавление питательных веществ в водопроводную воду увеличивает ее электропроводность, поэтому может возникнуть дефицит из-за слишком высокой концентрации. В зависимости от того, что вы покупаете, убедитесь, что EC вашего раствора остается более или менее между этими уровнями, чтобы избежать недостатков или токсичности:
Рассада - 0,7 - 1,2 мСм / см2
Вегетативный - 1,6 - 1,9 мСм / см2
Цветение - 1,9 - 2,2 мСм / см2
Вот сейчас опять мне кажется у новичков начнется путаница. Волк про кокос рассказывает, у кокоса изначальный дренаж должен быть 400ппм. У земли изначальный дренаж и 3000 бывает, и вон растет моя Кали Мист и прекрасно себя чувствует! И еще - термин "пролить" для земли наверное нужно уточнять - "хорошо промочить землю" или "промыть землю большим количеством воды".Спасибо большое. Полезно. У меня почти такая же ситуация, на нижних листах появились подобные пятна. Ща буду реанимировать землю и растишку. Вот думал же еще перед посадкой, пролить землю. Но чет так и не решился. Мотивировал тем, что вымою с нее все полезное... эх.
Еще раз спасибо
Бро я провел репорт с землей и кокосом специально что бы не было таких выводов!Вот сейчас опять мне кажется у новичков начнется путаница. Волк про кокос рассказывает, у кокоса изначальный дренаж должен быть 400ппм. У земли изначальный дренаж и 3000 бывает, и вон растет моя Кали Мист и прекрасно себя чувствует! И еще - термин "пролить" для земли наверное нужно уточнять - "хорошо промочить землю" или "промыть землю большим количеством воды".
Земля и кокос это разные субстраты!
Да я примерно начинаю понимать это), ты новичкам дай простой ответ - вот он купил РозуЛимонПерлит, напихал ее в горшок - мыть ему ее до 400 ппм или не мыть? Простой ответ, потому что оно когда первый гров, так в голове все путается, я еще помню!Бро я провел репорт с землей и кокосом специально что бы не было таких выводов!
Земля - кокос- или это просто вода - без разницы!
Кокос требует большего внесения удобрений , грунт меньше !
Изначально грунт может быть и 5000 , но с пониманием можно обойтись и без удобрений на таком!
У меня обучение минимум 300$ Бро за курс!Да я примерно начинаю понимать это), ты новичкам дай простой ответ - вот он купил РозуЛимонПерлит, напихал ее в горшок - мыть ему ее до 400 ппм или не мыть? Простой ответ, потому что оно когда первый гров, так в голове все путается, я еще помню!
Они начинают растить на хорошей земле, все идет нормально, потом в один прекрасный момент они проливают до дренажа, волосы встают дыбом - он пока не различает нюансов про пустой кокос и заряженную землю. И начинают ее неделю мыть до 400 ппм! Потому что за раз не получается. Потом у них перелив, опускаются листья, пятна и капец.
Другой изначально отмывает землю до 200 ппм, чтоб как лучше, потом растит в ней, а оно желтое. Потому что он читал что в земле первые три недели не удобряют!
Ни кому ни когда не советовал промывать грунт, просто поливать до дренажа, так не вымывается!Да я примерно начинаю понимать это), ты новичкам дай простой ответ - вот он купил РозуЛимонПерлит, напихал ее в горшок - мыть ему ее до 400 ппм или не мыть? Простой ответ, потому что оно когда первый гров, так в голове все путается, я еще помню!
Они начинают растить на хорошей земле, все идет нормально, потом в один прекрасный момент они проливают до дренажа, волосы встают дыбом - он пока не различает нюансов про пустой кокос и заряженную землю. И начинают ее неделю мыть до 400 ппм! Потому что за раз не получается. Потом у них перелив, опускаются листья, пятна и капец.
Другой изначально отмывает землю до 200 ппм, чтоб как лучше, потом растит в ней, а оно желтое. Потому что он читал что в земле первые три недели не удобряют!
Ну может я не так что воспринял. Вот мне кажется бро собрался промывать до 400 ппм. Я вообще не в упрек тебе или кому-то, просто вижу по темам народ чудит, и каша в голове, как они сами пишут. Там то прочитал, там это, там не понял, там перепутал.Ни кому ни когда не советовал промывать грунт, просто поливать до дренажа, так не вымывается!
Ща буду реанимировать землю и растишку. Вот думал же еще перед посадкой, пролить землю. Но чет так и не решился. Мотивировал тем, что вымою с нее все полезное... эх.
Ну так да. Я понял, что одно дело полив с дренажем(мл 100-200), а другое когда ты хирачешь воды, что выходит литров 5! Да и дренаж обязателен, гавно же надо смывать за ней!)Много полезной инфы тут. Понял сейчас что изначально делал верно тем что поливал до дренажа (смочить землю). Правильно понимаю что вымывать землю = вымыть все микро и макро элементы с азотом?
Бро я за 15 лет выращивания понял что не стоит обращать внимания на всех, так можно ёбу даться!Ну может я не так что воспринял. Вот мне кажется бро собрался промывать до 400 ппм. Я вообще не в упрек тебе или кому-то, просто вижу по темам народ чудит, и каша в голове, как они сами пишут. Там то прочитал, там это, там не понял, там перепутал.
Если это прикол то улыбнуло. А если нет то о каком овне речь?гавно же надо смывать за ней!)
Да просто лишние соли нужно смывать , по этому поливают до дренажа!