Помогите советом по проращиванию.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всех приветствую. Ребят, помогите советом. После долгих поисков воды для проращивания остались 2 варианта:вода pH 7.4 ppm 120 и pH 6.5 ppm 10!!!!    как поступить? закислить янтаркой 1 образец, или минирализировать  чем-нибудь 2?   лучший покупной образец pH 7.8 наших краях.Раньше не парился по этому поводу, прорастало всё, малая часть после пророста замирала . сейчас цена вопроса возросла,на кону весь летний аут 20 десятка кустов.       

Можно чередовать, эту воду минирализировать будешь удобрением, а ту понижать янтаркой и чередовать их. 

Ты аут покупной водой поливаешь, а дождевая че не варик? В ауте вообще пох на пш поливной воды!
Поливать будет дождь. Вопрос про воду в которой проращивать семена

Если семенной материал хороший - все  прорастет. Я замачиваю на 3 часа в воде примерно как твой первый вариант + перекись водорода немного. Потом в салфетку тканевую, смоченную этой же водой, в контейнер  и в тёплое темное место. Проблем нет, даже барыжные семя прорастают, за некоторым исключением, конечно. 
Семена норм должны быть, весенний завоз все. Свежак

Купил на свою голову пш и тдс метр)) Первыё гровы такие прекрасные гермики и чупачупсы получались)) индор имеется ввиду

Любая подойдет!
Спасибо. Буду в этот раз через салфетку проращивать.

По фасбадовской инструкции: закинуть семки в стакан с водой и вытащить когда росток 10мм проращиваются только ихнии семки.Sweet seeds захлебнулась у меня(

Спасибо за совет я то без прорашивания половина семян так и не проросла

Я проращиваю на бинте смоченым водой из под крана с корневином

Бинт на тарелку, и в пакет, пару пшыков с пульвика внутрь, чуть дунул туда, чтоб был углекислый газ и надулся пакет, завязал его, 48ч и готово

Еще не разу не было такого, чтобы хоть один из орешков не проклюнулся

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
Спасибо. Буду в этот раз через салфетку проращивать.

По фасбадовской инструкции: закинуть семки в стакан с водой и вытащить когда росток 10мм проращиваются только ихнии семки.Sweet seeds захлебнулась у меня(
Не делай так!!

Я проращиваю в покупном осмосе 7ппм. В семке запас питательных веществ на неделю. Раньше стимуляторы покупал, аминокислоты, щас забил, чистая вода. Пару-тройку часиков замочил, потом в ватный диск, или в мочалки - тоже хорошо работает. Белый корешок показался - в землю его корешком вниз, только неглубоко! И воды чайную ложку.

Или сухую семку в землю неглубоко, и воды чайную ложку - тоже отлично работает)

В аут сеял - одного ведра не хватало, ткнул семку в кокосовую таблетку, потом таблетку с ростком в стакан с дырками. Она растет лучше всех. Чего те таблетки ругают? Намочил, отжал ее хорошенько, размял - отличная штука. Оболочку не снимал и вообще не трогал, корни ее прошли моментом.

Короче, при посадке надо не перемочить и не закопать глубоко. И все вырастет.

Назад
Сверху