Помогите советом по поводу сушки

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲796
Схарвил три куста, 2 бубльгума и один биг дейвил. Вешал с листиками, совсем большие пообрывал, средние и мелкие оставил. 

Влажность в боксе 35 градусов температура 20, за один день листья стали сушёнными, может от потока ветра от кулера? хотя дует вроде немного ниже. и на выдуве сверху вытяжной вент  на 360 кубов

Шишки вроде ещё внутри мягкие но как определить чтобы не пересушить? не хочу сухую и чтобы массу теряло 

И много ли обычно получается листьев с куста ?  Они беспонтовые? 

2GjYhG_vC2k.jpg

YC-zRjCjZ5c.jpg

Dz3GxUMToaE.jpg

svx17W00Ook.jpg

9KsCokl3kPw.jpg

веточка ломаеться с хрустом - это хорошо высушенная травка 
Джафарчик привет) ну это я читал. У меня просто влажность 35 градусов, листья вокруг шишки втруху сыпятся, сама шишка не в труху но легко ломается А веточка ещё гнётся. 

Просто хотел часть скинуть знакомому чтобы счета за свет погасить. Не хотел бы чтобы они в массе теряли. Когда в барыги покупаешь - она всё равно такая внутри влажная и не крошится, а режется. У меня

крошится на кусочки. Это влияет на массу? и есть ли какой нибудь хак чтобы повысить её? если перед тем как давать ему, кину её в банку с листом салата или капустой, оно впитает влагу. Масса вырастет? и на долго? подскажи пожалуйста 

Это влияет на массу?
Конечно влияет, но в твоем случае уже не значительно. Боьше влаги - больше вес.

оно впитает влагу. Масса вырастет? и на долго?
Вырастет, пока опять не высохнет.

Один мой знакомый растил на продажу. Сразу после харва сырые шишки на 10 секунд мокал в банку со спиртом, после уже сушил. Часть трихом успевала раствориться в спирту. После выпаривания получался янтарь, а высушеные шишки теряли часть своей пручески. Как он говорил - пипал схавает... Барыга, что с него взять(((((

Последнее редактирование модератором:
Сильно уверен, это сосед старый знакомый но уже решил обойтись без этого) но всё же на будущее чтобы сделал вывод. Как быть ? 

35 градусов слишком низкая влажность? за три дня высохла так что вокруг листья и трихомы прям крошатся, внутри немного упругая 

Некоторые сушат вместе с листиками сахарными, потом рукой или каким инструментом просто сгребают, снимают слой листьев- что быстро и не требует маникюринга, мне больше нравится шишку привести в нужный вид сразу, и сохнет равномернее и не нужно ждать хруста веточки, она просто легко сгибается не ломаясь и достаточно высохшая, в банку для пролечки отправляются шишки нужной влажности.... Самый быстрый вариант занял 3 дня, самый длинный 10-12, но чем дольше сушится - тем меньше аромата в конечном результате......больше сена в запахе ИМХО! :sml_gallery_103797_270_18241:

Некоторые сушат вместе с листиками сахарными, потом рукой или каким инструментом просто сгребают, снимают слой листьев- что быстро и не требует маникюринга, мне больше нравится шишку привести в нужный вид сразу, и сохнет равномернее и не нужно ждать хруста веточки, она просто легко сгибается не ломаясь и достаточно высохшая, в банку для пролечки отправляются шишки нужной влажности.... Самый быстрый вариант занял 3 дня, самый длинный 10-12, но чем дольше сушится - тем меньше аромата в конечном результате......больше сена в запахе ИМХО! :sml_gallery_103797_270_18241:
*thumbsup*  Сам так содержу. Мне не надо чтоб ломалась и хрустела, мне надо чтоб липучая была как тесто на рыбалку. На выдохе ваще улёт. а пересушенная курится как сено.

Вот это и хотел уточнить!) потому что у меня ветка гнётся а они крошатся, но не в труху, то что надо и запах огонь) 

Ещё вопрос, подскажите, где всё таки хранить? одни пишут в морозилке другие в холодильнике третьи в шкафу. Товарищ хранит в морозилке говорит класс. Я положил вниз холодильника куда лучше? 

это же и есть моя пролечка, положил в банке, и в пластиковом судке. ПОйдёт? 

Морозилку не люблю, трихомы обсыпаются с шишек после разморозки, в банках с крышками закручивающимися храню обычно, а в морозилку запихивают что-бы на максимальный срок - до 5 лет, лежало. Но нужно вакуумным девайсом обладать, для удаления воздуха. Пластиковая тара тоже неплохо, стекло, жестянки от кондитерских ништяков юзают, если с куста не кило- 2 то в отделение для овощей самое оно. :-?

Назад
Сверху