Помогите Советом, Какой Бокс Сделать

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲29
Всем доброго времени суток и прекрасных растишек! Хотелось поинтересоваться у людей с багажом знаний. Суть вопроса такова:

Имеется Днатка 400W Philips 48к люменов, обычный вентель настольный диаметром около 15см и куллер от компа работающий от зарядки на 9V, Собираюсь ростить 1й раз, заказал BigBud, написано что сие красота может вымахать от 1м до 1.5м, Посоветуйте, возможно ли сделать днатку без култуба, какой высоты делать бокс и какие вентели лучше докупить, читал кучу инфы, глаза разбегаются, запутался и не могу сам уже принять правильное решение) да и ещё что лучше сделать эмульсионку или пенофол, буду счастлив и заранее благодарю за помощь братья) *GANJALIVE*

Всем доброго времени суток! ребята помогите пожалуйста, не могу решиться какой бокс сделать

имеется днат 400в 48к люменов Кул туб делать не особо охота, обычный вентель настольный шириной около 15см и куллер от компа посаженный на 9в зарядку от мобилы,сорт заказал BigBud, про растишку написано что вырастает от 100 до 150 см, хотелось бы знающим людям задать целый ряд вопросов, а именно:

Размеры бокса,

Краска или пенофол,

Что докупить для правильной или хотя бы приемлимой вентиляции

Заранее всем громадное спасибо) *GANJALIVE*

Последнее редактирование модератором:
Эмульсионку. Высоту растения можно регулировать самому продолжительностью вегитационного цикла и объёмом горшка. По сути чем больше растение-тем больше выхлоп. Чем больше горшок тем меньше вариантов накосячить.

А чего к светильникам так котигорично?

Эмульсионку. Высоту растения можно регулировать самому продолжительностью вегитационного цикла и объёмом горшка. По сути чем больше растение-тем больше выхлоп. Чем больше горшок тем меньше вариантов накосячить.

А чего к светильникам так котигорично?
уже нашёл здоровенный шкаф в пол комнаты)))) а категорично, потому что уже всё имеется, а покупать что то по финансам трудно, тяжелые времена, вся ерунда) а эмульсионку искать чем белее тем лучше?)))

Ага, ещё есть титановые белила, но я у себя такие не нашёл, говорят ослепительно белая штука.

Ага, ещё есть титановые белила, но я у себя такие не нашёл, говорят ослепительно белая штука.
самый высокий коэффициент отражения, только вроде не титановые по другому как то)))Цинковые белила, но их запретили, вредные.

Бокс 70*70(или равный по площади) в высоту 150-180см, настольный вент на обдув ростихи, из куллера сделать самодельный увложнитель, канальник на выдув придётся потратится необходим на 300м3/ч, вдув сделаешь пассивный площадью 2*выдува, стены в белыйй цвет, отражатель на лампу и можно тестить, на вегу лучше прикупить мгл так же 400Вт и менять вега-мгл цвет-днат.

Больше цитай, в шапке энциклопедия там дохрена инфы, есть готовые схемы боксов

Бокс 70*70(или равный по площади) в высоту 150-180см, настольный вент на обдув ростихи, из куллера сделать самодельный увложнитель, канальник на выдув придётся потратится необходим на 300м3/ч, вдув сделаешь пассивный площадью 2*выдува, стены в белыйй цвет, отражатель на лампу и можно тестить, на вегу лучше прикупить мгл так же 400Вт и менять вега-мгл цвет-днат.

Больше цитай, в шапке энциклопедия там дохрена инфы, есть готовые схемы боксов
самый высокий коэффициент отражения, только вроде не титановые по другому как то)))Цинковые белила, но их запретили, вредные.
Спасибо Чувак) я каждый день часов по 6 шерстю так сказать нужную инфу, но сам понимаешь с самого нуля сложно вложить в головоу одну лишь теорию, ща я нарисую схему бокса, а вы пжалста напишите, проканает такое или нет

Короче вот такой вот я думаю сделать, глубина бокса 60 см, не могу допереть как расчитать вентиляцию.если отдельно без култуба, то он же всё равно будет переть воздух. В общем Подскажите кто шарит, что воткнуть по 1 2 и 3 , какие вентельки

Короче вот такой вот я думаю сделать, глубина бокса 60 см, не могу допереть как расчитать вентиляцию.если отдельно без култуба, то он же всё равно будет переть воздух. В общем Подскажите кто шарит, что воткнуть по 1 2 и 3 , какие вентельки

Вот где на схеме дыры под култуб их нахрен не надо, в крыше 3 туда втыкаешь канальник это у нас выдув, нижние и1 и2 это подача свежего воздуха. но габариты не твои под днат400 в два раза меньше площадь, а так как ты без култуба то хорошо бы иметь запас по высоте, с учётом 20см горшок минимум 20см м/у лампой и верхушкой тебе возможно и по максимуму 50см держать придётся, что бы не жгло, сама лампа с отрпжателем сантов 15-20 вот уже и скоро метр, как ростиху не гни а нужно с полметра и того 1,5м высота.

Вот где на схеме дыры под култуб их нахрен не надо, в крыше 3 туда втыкаешь канальник это у нас выдув, нижние и1 и2 это подача свежего воздуха. но габариты не твои под днат400 в два раза меньше площадь, а так как ты без култуба то хорошо бы иметь запас по высоте, с учётом 20см горшок минимум 20см м/у лампой и верхушкой тебе возможно и по максимуму 50см держать придётся, что бы не жгло, сама лампа с отрпжателем сантов 15-20 вот уже и скоро метр, как ростиху не гни а нужно с полметра и того 1,5м высота.
тоесть култуб мне тут особо не поможет как я понял?

только сейчас понял о чём ты:D пол ночи собирал этот советский шкаф, голова не варит :getImage (8):

Назад
Сверху