Помогите с температурой.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲5
В гроубоксе установлена автоматическая подстройка температуры (max и min). Поставил max 28,9 градусов тепла. Тоесть после 29 срабатывает тяга и начинает высасывать воздух. В помещении, где установлен гроубокс температура 27-29 градусов (в этом вся проблема). В помещении сделать температуру меньше не могу. Потому собственно прошу помощи, может кто и сооружал некие девайсы для охлаждения гроубокса? Может лед или водяное охлаждение?

Вот фото.

(185х85х60) cnjzn ЛДС-ки 2 шт по 36 Вт каждая, Лампа ДнаТ 400....

...температура сейчас 35-38, не падает

ИМХО ты зря обшил пенофолом бокс(при такой то температуре снаружи)...

какая температура в боксе?

Как у тебя сделан рефлектор?

Потому собственно прошу помощи, может кто и сооружал некие девайсы для охлаждения гроубокса? Может лед или водяное охлаждение?
Если правильно сделаешь рефлектор, и подберешь вентиляцию, то температура в боксе будет такая же как и в помещении!!

Делай чтоб вентилятор всегда работал. Или став обдув растих тогда воздух не будет застаиватса и нагреватся.

Плохая температура для растений,мути култуб,и вентилятор из сети не выключай

У меня два одинаковых бокса, один оббит пенфолом другой покрашен краской матовой белой разница в температуре 5 градусов максимум. Температура помещения 29 гр., постоянная, снизить ее не могу, из-за этого в боксе температура 35-38, но даже если я ее згоняю на 32 - это все равно много. сейчас пробую бутылки полтора литровые 3 шт, замороженные поставить, потом опишу. Есть еще вариант с капельницой и мини морозилкой типа водяного охлаждения, пока разбираюсь как соорудить.

а если взять 2 толстых желизяки и заморозить в холодильнике...одну в бокс вторую в холодильник...и так их чередовать...или шото типа жедезяки X-D

Не, не помогает ни железяка ни вода, короче пришел к выводу, что нада ставить кондиционер....

Пожалуйста, сфотографируй нормально свой рефлектор :)

обсуждали здесь где то этот дивайс ))

У меня два одинаковых бокса, один оббит пенфолом другой покрашен краской матовой белой разница в температуре 5 градусов максимум.
Температура помещения 29 гр.,
в боксе температура 35-38, но даже если я ее згоняю на 32 - это все равно много.
и при 35 растет нормальна ;-)

на сколько кубов вытяжка?

лампа в рефлекторе закрыта стеклом ?

Ребят, при 30 гр. тепла - очень замедляется (прекращается) процесс фотосинтеза, потому 30 и выше только в безвыходных ситуациях. ИМХО

идеал температуры 22 градуса вроде...
Дя))
Оптимальная от 22 до 26 гр., это не принципиально. Влажность 52%, тоже не очень принципиально. Главное чтоб не выше 30 тепла и чтоб температура не прыгала больше 10 градусов ато стресс растишке ))

Оптимальная от 22 до 26 гр., это не принципиально. Влажность 52%, тоже не очень принципиально. Главное чтоб не выше 30 тепла и чтоб температура не прыгала больше 10 градусов ато стресс растишке ))
лучше 27 градусов не превышать

Назад
Сверху