Помогите Подобрать Лампу.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В первые решил вырастить куст в домашних условия, но мало чего об этом знаю.

Сделал так:

Прорастил семечку, высадил в 15л ведро в котором предварительно сделал несколько отверстий в дне(как в цветочном горшке), засыпал на дно керамзит, приблизительно 5-10 см, потом грунт.

Вопрос:

Подскажите пожалуйста новичку какая нужна лампа ?  А то глаза разбегаются от выбора  о-)  

Прорастил семечку, высадил в 15л ведро в котором предварительно сделал несколько отверстий в дне(как в цветочном горшке), засыпал на дно керамзит, приблизительно 5-10 см, потом грунт.

о-)  
пересаживать нужно ростение - керамзит убьет ростиху еще на веге . чтоб дренировать керамзитом его нужно очень тщательно пролечить проваривая и настаивая в воде .ты естественно такую операцию не производил  

керамзит-зло! особенно для новичка!!!!

ДНАТ!

Не нужно было сразу растиху в такое ведро сажать.Иван Иваныч, заводи репорт
Скажи поточнее, каких характеристик брать ДНАТ ?

о-)
пересаживать нужно ростение - керамзит убьет ростиху еще на веге . чтоб дренировать керамзитом его нужно очень тщательно пролечить проваривая и настаивая в воде .ты естественно такую операцию не производил

керамзит-зло! особенно для новичка!!!!
Так я керамзит взял роде как специальный для растений. :)

Последнее редактирование модератором:
Так я керамзит взял роде как специальный для растений.
так никто не спОрит, 

только керамзит об это мне знает что он "для ростений" (с)

дело хозяйское керамзит не керамзит....,тут полно репортов с загубленными ростениями канабиса  которые убил керамзит в грунте 

ну как говориться -"новичку виднее "

Скажи точнее -где выращивать собрался?? размер бокса? количество ростений?  

вот оттуда нужно и брать "характеристику дната"

Скажи точнее -где выращивать собрался?? размер бокса? количество ростений?  

вот оттуда нужно и брать "характеристику дната"
Пока без бокса, в углу комнаты поставил, один куст. В будущем возможно ещё один посажу, но точно не более двух кустов будет.

Что касается керамзита, если он для растений может это уже предусматривает спец обработку ?

Очень уж не хочется всё "перетряхивать"   %0

не перетряхуй , дело твое,тебя же никто не заставляет - ну станешь потом станешь завсегдатаем форума Проблемы с растением  потеряешь "впустую" пару месяцев .... останешься без урожая практически ,зато "керамзит будет у тебя для "ростений"
днат  в оригинале на 400 ватт  бери 

не перетряхуй , дело твое,тебя же никто не заставляет - ну станешь потом станешь завсегдатаем форума Проблемы с растением  потеряешь "впустую" пару месяцев .... останешься без урожая практически ,зато "керамзит будет у тебя для "ростений"
днат  в оригинале на 400 ватт  бери 
А кельвинов сколько ? 

Как использовать свет, слыхал что нужно имитировать день - ночь ?

днат  в оригинале на 400 ватт  бери 

А кельвинов сколько ? 
  :cool:  а не важно )) просто бери ДНаТ 400 ватт 

и почитай  немного 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОНОПЛИ 

а "свет "  - да нужно имитировать день -ночь 

на веге 18 день-6 ночь

на цвете 12 день12 ночь 

и придумай чтоб у тебя "ночью " было очень темно в комнате 

днат  в оригинале на 400 ватт  бери 

А кельвинов сколько ? 
  :cool:  а не важно )) просто бери ДНаТ 400 ватт 

и почитай  немного 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОНОПЛИ 

а "свет "  - да нужно имитировать день -ночь 

на веге 18 день-6 ночь

на цвете 12 день12 ночь 

и придумай чтоб у тебя "ночью " было очень темно в комнате 
Со светом вроде разобрался.  :cool:

Возник ещё один вопрос, я прочитал на форуме про субстраты: перлит,  вермикулит и прочее...

Скажи, обязательно ли что то из этого использовать ?

Я использую обычный, универсальный грунт(Селигер-Агро "Экзо").

желательно использовать и перлит и вермикулит-самостоятельно добавляя его в грунт 

С перлитом и вермикулитом будет лучше аэрация корней и меньшая вероятность что корни будут гнить))да и меньший шанс перелить растение)))что мы(новички) зачастую так и делаем))как то так)

Да этого растил только на улице, капнул лопаткой, семечки раскидал, полил, на цвете говном коровьим сдобрил и всё!!! БОМБА !!!

Думал, что я пиз..ц как замарачевался, тут полазил по форумам и ах..ел как народ марочится  :gallery_103797_270_4270:

Мичуриным быть нужно, что бы дома что то выросло...  X-D   

Опять наткнулся на "подводный камень", к лампе ДНаТ(400Вт) нужно брать что ещё кроме светильника ?

Например дроссель, ИЗУ, конденсатор?

Опять наткнулся на "подводный камень", к лампе ДНаТ(400Вт) нужно брать что ещё кроме светильника ?

Например дроссель, ИЗУ, конденсатор?
Да)комплект бери)в комплект входит Дроссель,лампа,ИЗУ,керамический патрон ну и в конденсатор должен быть по идее)

естественно ,без дросселя ,ИЗУ + конденсатор - одна лампа работать не будет

ну и конешно патрон керамический под   цоколь лампы - он крупнее чем у домашних ламп 

Как в сказке, чем дальше тем страшней... %0

Вообщем я уже продумываю конструкцию будущего бокса и какой шкаф для этого приспособить, да и пора в раздел "вентиляция" переходить. Ух...в новом году меня ожидает грандиозное "строительство".

Огромное спасибо братцы, что бы я без вас делал  *GANJALIVE*   

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху