Идеальный Раствор Для Гидропоники На Ghe Flora! Помогите Подобрать.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Здравствуйте.

Гидропонная установка высотой 40-50см, длиной 3 метра(три таких трубы соединены. В итоге 12 метров).

Нужно определиться с насосом и питательными удобрениями. Труба 10ка.

Объём полных водой труб около 100 литров. Рабочих будет около 70литров.

Нашёл помпу:

Потребляема мощность: 17 W

Высота подачи: 1.6 метра

Производительность: 1000л/час

Диаметр подключения: D 12.5 mm

Габариты: 138 X 83 X 88 mm

Подойдёт такая для моей установки?

И вопрос с раствором.

Может кто что нибудь посоветует чтоб не сильно по карману било но и чтоб на весь гров хватило?

Заранее благодарен.

Последнее редактирование модератором:
Гидропонная установка высотой 40-50см, длиной 3 метра.
  неочем такая постановка вопроса не говоритэто будет" периодика"  ?  это будет "капля " ? капля реверсивная? просто "капля"  читай тут http://ganjalive.org/topic/9457-izobrazhenija-gidroponnih-sistem/ 

и тут http://ganjalive.org/forum/97-gidroponika/

Может кто что нибудь посоветует чтоб не сильно по карману било но и чтоб на весь гров хватило? Заранее благодарен.
осваивать нужно калькулятор удобрений  и простые соли ! и дешево такой обьем не бывает от слова -"совсем"

неочем такая постановка вопроса не говоритэто будет" периодика" ? это будет "капля " ? капля реверсивная? просто "капля" читай тут http://ganjalive.org/topic/9457-izobrazhenija-gidroponnih-sistem/

Может кто что нибудь посоветует чтоб не сильно по карману било но и чтоб на весь гров хватило? Заранее благодарен.
осваивать нужно калькулятор удобрений и простые соли ! и дешево такой обьем не бывает от слова -"совсем"
Забыл ещё сказать что таких трёхметровых трубы три, Соединённые. Там получается 12 метров. Будет постоянная циркуляция воды через трубы в бак с раствором и из него обратно в трубы

неочем такая постановка вопроса не говоритэто будет" периодика" ? это будет "капля " ? капля реверсивная? просто "капля" читай тут http://ganjalive.org/topic/9457-izobrazhenija-gidroponnih-sistem/

осваивать нужно калькулятор удобрений и простые соли ! и дешево такой обьем не бывает от слова -"совсем"
Забыл сказать что такие трубы три и они соединены. В итоге там 12 метров труб. Вода будет циркулировать из труб в бак и обратно. Не помню как называется этот метод. А дёшево для всех понятие относительное. Я думаю по литр-два flor-ы каждой из трёх стандартых (микро гров и блум) должно хватить. Как считаешь?

получается питательный слой

Питательный слой

дёшево для всех понятие относительное. Я думаю по литр-два flor-ы каждой из трёх стандартых (микро гров и блум) должно хватить. Как считаешь?
  да хз )) там у тебя много растений я так понимаю  будет ,может и не хватить -питательный слой -очень "нервная "  система , вырубят свет на сутки и "звезда" растениям придет или будешь сам сидеть рядом и кружкой вливать раствор каждые 5 мин

CrazyAl   -смотри сразу   как ответить в сообщение без оверквотинга

как загрузить фото в сообщение

дёшево для всех понятие относительное. Я думаю по литр-два flor-ы каждой из трёх стандартых (микро гров и блум) должно хватить. Как считаешь?
да хз )) там у тебя много растений я так понимаю будет ,может и не хватить -питательный слой -очень "нервная " система , вырубят свет на сутки и "звезда" растениям придет или будешь сам сидеть рядом и кружкой вливать раствор каждые 5 мин

CrazyAl -смотри сразу как ответить в сообщение без оверквотинга

как загрузить фото в сообщение
26-28 растений. Вот сижу пытаюсь разобраться в калькуляторе. Свет обычно не отключают, но ты заставил об этом задуматься)

Сейчас на форуме нашёл пост от Змея где он собрал компот из фертики люкс, монофосфат калья, кальциевой селитры и сульфата магния.

Попробовал на калькуляторе-реально получается, только не хватает некоторых компонентов.

Критично это или нет?

Просто посчитал что если на мой объём делать флорой то надо около 8-9тыс руб.

А если этим методом но в пределах 1000[emoji28]

Расчёт на вегу:

f08940bd610ea7c6f1314774a4944779.jpg

Расчёт на цвет:

bc7dc1ae399af53ef6fba2f7eaa15f9a.jpg

Попробовал на калькуляторе-реально получается, только не хватает некоторых компонентов. Критично это или нет?
  компоненты -должны быть добавлены все что положено -иначе "голод" тормоз роста и траблы на листах и долгая и мучительная гибель растений которые начинают "лечить"

Попробовал на калькуляторе-реально получается, только не хватает некоторых компонентов. Критично это или нет?
компоненты -должны быть добавлены все что положено -иначе "голод" тормоз роста и траблы на листах и долгая и мучительная гибель растений которые начинают "лечить"
Ну а как найти эти компоненты?Попробовать поискать другое компонентное удобрение? Есть что на примете?

Вот попробовал как могу рассказать, типо алгопитма, как я считаю своё бюджетное удобрения все ингридиенты продаются в большинстве садовых магазинах:

И так для развития растения необходимо 14 химических элементов, они подразделяются на три группы макро-N(азот)P(фосфор) K(калий); мезо-Ca(кальций) S(сера) Mg(магний) ну и все остальные микро элементы их мы считать не будем, они не большое количество есть в комплексных удобрениях и в грунте.

Теперь о необходимых ингридиентах

1 )дистилированная вода или вода после обратного осмоса

2) кальциевая селитра (N-11.6% Ca-16.6%)

3) монофосфат калия (P2O5-52% K2O-34%)

4) комплексное удобрение на вегу с npk в соотношение (3:1:2) на цвет (1:3:2), желательно одного производителя тогда при переходе с компота вега-цвет можно не проверять реакцию растения

5 ) сульфат магния или аптечный или буйские удобрения

Приведу пример расчёта компота на цвет на базе комплексного удобрения фертика люкс, оно не плохо бьётся в кальке и на вегу и на цвет.

Кальциевой селитрой путём подбора выводим кальций

теперь у нас кроме подсчитанного кальция добавился азот его мы корректируем нашими комплексным удобрением

при помощи МФК, досчитываем фосфор, при правильно изначально подобранных комплексных удобрениях этого обычно достаточно

и можно переходить к сульфату магния для серы и магния

если у вас нет возможности выбора комплексных удобрений калий можно подкорректировать при помощи калиевой селитры (K2O-42% N-13.6%)

Обязателен порядок смешивания, для того что бы не чего не прореагировало и не выпало в осадок, в воду комнатной температуры ( лучше даже чуть теплее градусов 30) сначала засыпаем нитраты, затем фосфаты, комплексные и МЭ, сульфаты, выравниваем Ph все ингридиенты размешиваем до полного растворения.

Коламбия-голд 10недель цвета, 15л грунт сад чудес (роза+лимон)70%+перлит,вермикулит30%, компот на основе фертики люкс, тот, что преложен только с поправкой на мою водопроводную воду.

змей привет. Помоги бро.Считаю на калькуляторе всю твою технологию для гидры. Получается недостаток железа, бора и цинка. Как восполняешь?

Вот как вышло на вегу
d3915c011e969ff8b123e9f11090b534.jpg

Вот на цвет
8326edb4b05589922a8966d00a793670.jpg
. Хелп

@CrazyAl, гидропоника на бюджетных удобрениях, незнаю  встречал на просторах интернета гроверов еще с тех времён, но все сейчас на готовых комплексах гидропонят я вообще на земле только ращу, потому имхо:

По твоему компоту, прежде чем переходить к микре надо калий добрать -20% это очень большой дефицит на протяжение всего цикла, его восполнить калиевой селитрой, с ней изменится азот, тоесть пересчитывать все макро элементы.  Бор можно пополнитьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Борная_кислота,  борной кислотой продаётся в аптеке. Железо есть такой железный купорос https://ru.wikipedia.org/wiki/Сульфат_железа(II) встречается в садовых магазинах, но встречал бразы просто в бак несколько гвоздей кидали и хватало, по цинку не знаю.

А из чего компот мутишь?

@CrazyAl, гидропоника на бюджетных удобрениях, незнаю встречал на просторах интернета гроверов еще с тех времён, но все сейчас на готовых комплексах гидропонят я вообще на земле только ращу, потому имхо:

По твоему компоту, прежде чем переходить к микре надо калий добрать -20% это очень большой дефицит на протяжение всего цикла, его восполнить калиевой селитрой, с ней изменится азот, тоесть пересчитывать все макро элементы. Бор можно пополнитьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Борная_кислота, борной кислотой продаётся в аптеке. Железо есть такой железный купорос https://ru.wikipedia.org/wiki/Сульфат_железа(II) встречается в садовых магазинах, но встречал бразы просто в бак несколько гвоздей кидали и хватало, по цинку не знаю.

А из чего компот мутишь?
Из твоей темы вычитал, где ты пишешь про расчёт удобрений.

Я ещё не мучу, только готовлюсь)

А если делать комплексными всё типа ghe...посоветуешь что то такое же только дешевле?

А если делать комплексными всё типа ghe...посоветуешь что то такое же только дешевле?
не чего не посоветую не разбираюсь в них
слушай а если в грунте мутить то так не нужно уделять этому внимание? Я помню просто на воде вырастил немалый сад. Если по твоей схеме делать то все норм должно быть?(фертика люкс плюс прочие сульфаты)

Если по твоей схеме делать то все норм должно быть?
у меня растёт, не идеально, но выхлоп меня удовлетворяет, товарищ на моём компоте вот тоже вырастил, надо прокальцый незабывать, я цикла три не мог понять почему калий не ест, а у меня мягкая вода, я кальцый как на жёсткую прикидывал, просто надо понять, что все схемы это тот ориентир от которого отталкиваешься, остальное смотри на растиху она сама скажет чего добавить
5736a532917da_post357510374443001417169466_thumb.jpg

5736a558966b7_.png

5736a57b1cbdd_.jpg

5736a59966088_Ph.jpg

5736a641ad1f8_.jpg

Все таки решил заморочиться на ghe flora.

Перестал работать калькулятор(

Подскажите таблицу по которой сами кормили? Не могу найти нормальную.
4b6533206dbd7a466e5788ae0df5f44b.jpg
нашел на форуме эту, но тут получается ахренительный передоз азотом и недобор кальция. У кого есть действующий раствор? Хееееелп. У меня уже и лампы пришли, а вот с удобрами не решил ещё.

Всем привет.

Прошу помощи так как уже нет сил!

Перешерстил весь форум и так и не смог определиться с идеальным раствором для гидропоники.

Как достичь?

Что купить?

Я уже не говорю что денег нет, найду сколько нужно. В системе 40литров.

Может у кого есть таблица какая нибудь хорошая или просто знаете...

Скиньте по-братски. Я уже компьютер довёл до припадка и теперь он калькулятор не открывает. Знаю что многие грешат на таблицу от производителя поэтому хочу посмотреть на то как делают наши ребята.

Спасибо, и извините за заезженную тему.

Вот всё таки включился калькулятор.

Норм?

Или что то не так?

Цвет:

12495577d1dcbc98b4138d1460bb30f4.jpg

Вега:

ecd2d1bcbef21d2d997a08515fc7c651.jpg

25493c16fe33be3c7a57c19df5580642.jpg
это предцвет.

Заменил монокалийфосфат от валагро на монофосфат калия от буйских удобрений так как заказать проще.

Подскажите ещё очередность замешивания фосфатов этих и селитры. Что за кем идёт и как мешать? И какой запас должен быть в баке с раствором если полностью гидропонная установка 40литров?

У меня остался из нерешенных вопросов только объём рабочего раствора в баке-он должен быть в притык 40 литров или больше? Если больше то насколько? И правильность моих расчетов в калькуляторе? Пока что эти расчёты больше всего приближены к идеалу из тех что я видел.

После этого я полностью закупаюсь (включая семена), кстати есть более адаптированные для гидропоники или разницы нет? И в бой)

Назад
Сверху