Подготовка к грову.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲605
Доброго дня товарищи! :-[  Так уж получилось что выиграл кучу семян  *GANJALIVE*

Десяток с них автики.  Вот этот и десяток, собираюсь посадить. В общем то индор у меня всегда проходил на минералке, но в этот раз уж очень хочу поэкспериментировать. С меня репортец само собой, всего этого дела. Половину растих на миеральных удобрениях, а вторая на органике. С первым все понятно. А вот с органикой хотелось бы разузнать что бы не допустить куйни типа мошкары, грибков и пизтанутого пш

&#9755 Чего такого бы добавить что бы вкусненько было ?  (Дополнительно к тому что написал ниже) 

Я так понимаю, что на органике лучше землю использовать, по этому думаю делать замес с вот такого (все что есть дома) : 

грунта + коко с триходермой + шкорлупа яичная + шкорлупа с под семок + вермик + использованный кофе + ну и собственно гуано летучих мышей (гуанокплонг). дренаж само собой 

Ну вот, собственно и суть вопроса. Хватит ли растихам такого питания?  Может что то вычеркнуть из этого  списка или наоборот добавить поделитесь секретами, буду очень признателен. :gallery_103797_270_3617:

Ах, да вот такой грунт думаю использовать, достаточно бюджетный.  Кто юзал?  Универсальный торфяной субстрат, Еко плюс называется 

Состав: 

Кислотность (рН) – 5,5-6,5,

Азот – 120-160 мг/л,

Фосфор – 160-200 мг/л,

Калий – 190-240 мг/л

Пишут средней плотности. 

Последнее редактирование модератором:
Посмотри ещё на Peatfield для пальм, он рыхлый, так ещё если добавить перлит то *thumbsup*
Первый раз ращу, этот субстрат мне понравился больше чем Поліський, хоть он и дешевле

Посмотри ещё на Peatfield для пальм, он рыхлый, так ещё если добавить перлит то *thumbsup*
Первый раз ращу, этот субстрат мне понравился больше чем Поліський, хоть он и дешевле
Спасибо поищу ща в нете, тут  даже вопрос больше как сделать годный замес органический, да так шоб не завилось всякой штуки не нужной 

Зачем вмешивать испитый кофе? и зачем вмешиватьскорлупу? Никогда не понимал таких финтов.Кофе -щелочит сам по себе,скорлупа - тоже щелочит ,если кислые почвы или на болотах ну там хоть понятно ,а дома в горшках засыпки такие только вредят(это Мое ИМХО)

Зачем вмешивать испитый кофе? и зачем вмешиватьскорлупу? Никогда не понимал таких финтов.Кофе -щелочит сам по себе,скорлупа - тоже щелочит ,если ксилые почвы или на болотах ну там хоть понятно ,а дома в горшках засыпки такие только вредят(это Мое ИМХО)
Джафф, ахах, я просто просто прочитал твои давние статьи там как раз про эти финты писалось. 

А что насчёт каках мышей скажешь? Если они норм,  чем бы ты тогда дополнил? 

Кстати у меня вода немного щелочная с крана 7 течет , что не мало важно учитывать 

Почитал,там органо-минеральные добавки пишет, а я хочу чисто ради эксперимента чисто на органике попробовать

Джафф, ахах, я просто просто прочитал твои давние статьи там как раз про эти финты писалось
Бро это не мои статьи,я их только публиковал для общего развития и всех точек зрения,  :smoka:

А что насчёт каках мышей скажешь? Если они норм,  чем бы ты тогда дополнил? 
дорогая ,раскрученная гомнина)) возьми коровье сухой или лошадкино , будет тоже норм

Кстати у меня вода немного щелочная с крана 7 течет
7 ? так это нейтральная вода ,она и не кислая и не щелочная ,

Бро это не мои статьи,я их только публиковал для общего развития и всех точек зрения,  :smoka:

дорогая ,раскрученная гомнина)) возьми коровье сухой или лошадкино , будет тоже норм

7 ? так это нейтральная вода ,она и не кислая и не щелочная ,
Коровье и все? Этого хватит для цикла? 

Да, что-то ошибся, думал 6,5 нейтральный, а 7 уже более щёлочь. 

ну не чистое говно, а перегной 3-5лет на основе коровьего навоза, а у летучих мышей считается лучшее, затем идет птичье, затем конское, коровье и прочие, опять же перегноя берёшь не более 1/3 ( а то и меньше 10%),  ещё 1/3земли из лиственного леса не хвойного, хвоя кислит ну и 1/3 разрыхлителей, неплохо добавить доломитовой муки или берёзового пепла с столовыю ложку на литр, все это перемешивается и заливается байкалом по инструкции, всё это стоит месяца 3-6, переодически перемениваясь, Опять же все эти пропорции очень приблизительны и проверить их можно только опытным путём, У меня сейчас замешанно 50л перегной брал5л куриного в магазине, я взял литров 10 для домашних цветов пересадил в этот, грунт пару цветов, посмотрю как поведут себя, на пролив нормально замешал хорошо вода проходит, сейчас цикл закончу и попробую в ээтот грунт помидор, подогнали мне ещё диодную панельку на вегу вот тоже и панельку проверю, если все нормально то к весне буду на этом грунте запускать куст, там у меня грандиозные планы капризная сатива, клонирование, скрог, больше чем на полгода, надо как можно дольше без кормления пройти попроще все же. ну в общем новичку бы я не советовал, самодельный грунт, возможно где-то накосячить в составе потом по ходу цикла выправлять, а замес долгий и обычным проливом не обойдёшся, надо вести куст на грани передоза, в любом случае удачи!!

7 нейтральная для органики вполне, ппм какой
Привет бро, ппм 195

Про Байкал слышал, а можно уточнить , даже если какахи мышей летучих то этот весь замес актуален так же? 

WOW! Планы и в правду у тебя превосходные, удачи, с удовольствием бы понаблюдал. 

А вот на сейчас, не прибегая к таким длительным брожениям? 

Просто сам по себе замес с гуано мышей + покупной грунт + кокос с трихой. Не будут ли голодать? Мне кажется будут.  Хотя с другой стороны автики там же веги почти нет ?

Не будут ли голодать?
 на вегу то хватит и 5л, а по сути Незнаю моего опыта не достаточно, что мог по сути сказать, озвучил, и если с минералкой даже чего неделал могу предположить, то в органике есть некоторая теоретическая база, но без практики не достаточная, даже как , имхо не готов высказать

Назад
Сверху