Первый раз))100днат 50лед 4 семки

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем добра. Решил попробовать себя в голове немного. Первый раз выпорол 6 семок(3вв и 3севсияния)-перелил, хотя проросли все. Заказал новых, с ними и буду упражняться. Первые 2 были Тутанхамон фем и блюбери фем, обе автики, положил их в воду, Тутанхамон сразу упал, блюбери через день. Затем были положены в диски, Тутанхамон не проростает пока(добавил к нему ещё 1 семку Тутанхамона). Дальше блюбери посадил в землю(питерпро для рассады), пшикнул с пульвера накрыл колпаком и поставил в бокс. Рядом торфяную таблетку воткнул с вв авто фем, сижу жду, хотя не кажется что таблетка слишком влажная. Все это стоит под 100вт днат плюсом 50вт лед. Два вентилятора, большой на вдув сверху маленький на выдув снизу. Сразу вопрос, в боксе тепло, начинается сильный эффект парника под колпаками. Нужны ли колпаки или нет?

IMG_20180704_100624.jpg

IMG_20180704_100555.jpg

IMG_20180704_100509.jpg

IMG_20180704_100532.jpg

IMG_20180704_100243.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ты залил очень сильно таблетку! прислушайся к бро Борменталю что он пишет
Отжал и поставил без крышки в контейнере подсушиться. Я так то до усёру хочу чтоб хоть чего нить взошло. Температура в боксе 28. Пш метр куплю чуть позже. 

Я заметил такую тенденцию, что когда бокс полупустой ( растиха ещё маленькая ), то температура в боксе меньше на 5-7°, а когда растиха от месяца и старше, то и температура поднимается прямо пропорционально росту растения. Ну это лично мое имхо, так как вытяжки и поступающий в бокс свежий воздух у всех разный.

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

В общем Тутанхамона не вылупились за три дня, только треснули(((( посадил их в землю, ww из таблетки тож не вылупилась-тож в землю, а вот блюбери))))

Последнее редактирование модератором:
В общем Тутанхамона не вылупились за три дня, только треснули(((( посадил их в землю, ww из таблетки тож не вылупилась-тож в землю, а вот блюбери))))
лучше бы тутанхамон вылез!

С началом, бро, плюсик на удачку! Все будет норм, натренируешься в этом деле обязательно! Хотел бы поговорить об ошибках малек! Вдув снизу а выдув сверху  - нестандартное решение, обычно делают наоборот и сверху вытяжка лучше удаляет тепло излишнее!

С семками тоже не все ясно, как это семка утонула через день? Ты что их в воде сутками держишь? Не более суток, и не тонут они сами, через часик, после того, как закинул в воду, пальцем помешай и они утонут дружно! Если не утонула - скорее всего не всхожая, хотя бывает и водоплавающие проклевываются, но редко!

лучше бы тутанхамон вылез!

С началом, бро, плюсик на удачку! Все будет норм, натренируешься в этом деле обязательно! Хотел бы поговорить об ошибках малек! Вдув снизу а выдув сверху  - нестандартное решение, обычно делают наоборот и сверху вытяжка лучше удаляет тепло излишнее!

С семками тоже не все ясно, как это семка утонула через день? Ты что их в воде сутками держишь? Не более суток, и не тонут они сами, через часик, после того, как закинул в воду, пальцем помешай и они утонут дружно! Если не утонула - скорее всего не всхожая, хотя бывает и водоплавающие проклевываются, но редко!
По поводу вытяжки - ты прав, переделаю, и поставлю на вдув 2 120мм вентиля, по поводу семок- положив в воду Тутанхамона сразу упала на дно, а блюбери несколько позже. А так да, Тутанхамона хотел в теплицу и литров 30 ему объема на корневую дать, а за блюбери почитал и расстроился немного. Но это норм по сравнению с тем что саааамый первый раз я впорол 8 семок, и не то что денег, а времени жалко.

Тутанхамона хотел в теплицу и литров 30 ему объема на корневую дать
бро, автик такую корневую не развивает!, будешь фота растить, вот как раз ему и дай тридцать литров - он тебя за это отблагодарит так, что долго помнить будешь!

Бро, давай проведем эксперимент, будешь проращивать семки - постучись ко мне, и вместе попробуем, я говорю, ты делаешь!, не прими за заносчивость - просто хочу оградить от ляпов с семками в будущем!

бро, автик такую корневую не развивает!, будешь фота растить, вот как раз ему и дай тридцать литров - он тебя за это отблагодарит так, что долго помнить будешь!

Бро, давай проведем эксперимент, будешь проращивать семки - постучись ко мне, и вместе попробуем, я говорю, ты делаешь!, не прими за заносчивость - просто хочу оградить от ляпов с семками в будущем!
Да без проблем) три четыре дня подожду и если ничего не вылупится то буду новые сажать

но хз, где я накосолапил
бро, железно, если зерно проросло, но не прижилось, не взошло, то девяносто процентов, что ты прав, бывает, что семка залежалая, пересохшая, в общем, такие и прорастают очень тяжело и потом всходят тоже, в таких случаях потери большие, но если бороться за их жизнь, то больше половины выживает. Я брал недавно в одном ошибочном магазине десяток лемон хейз фоторег, так половина семок тупо сдохла, хотя проросла большая часть, всем практически, пришлось делать операции по удалению каски и пленки под каской, даже те, кто вылез и показал, что жив, очень болезненно приживались. Сейчас пяток из них живы и мне по грудь уже. Если семка свежая и здоровая, то поднять ее, обладая навыками. не трудно!, и я уже заметил, поступать нужно попроще, без лишних заморочек. Нужно просто знать пару примочек. Во-первых, если семка сама в течении суток не скинула каску, то она уже ее и не скинет - она уже умирает и нужно срочно помогать! Во-вторых, если семки вроде живые и свежие, но за сутки в влажных дисках они не проросли - нужно раскусывать каску! Диски, в которых проращиваешь семки, должны быть влажными, а не мокрыми - намочил и выжал изо всех сил! И еще , бро, я бы не советовал тебе пока заморачиваться с такими примочками, как таблетки торфяные и стаканчики из торфа. Действуй поначалу проще. Твои инструменты - ватные диски, обычные 200гр пластиковые стаканчики, будешь этими вещами классно пользоваться, можешь перейти на торфяные примочки (не думаю, что тогда тебе этого захочется). В общем, научишься.

Назад
Сверху