Первый Опыт Вырастить

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

мдаа, не важно, :-| , ну нечего , все приходит с опытом

Блюберри зачетный сорт! про удобрения сейчас и не думай. У него стресс за стрессом после пересадки!

спасибо за поддержку, буду ждать.

впринцепи можно ростить и без всяких добавок на одной отстоянной воде, главное чтоб ph был в норме, а всё остальное для улучшения прухи. я правильно рассуждаю? или без добавок не обойтись

@mitya, с земли все растение высосет (все необходимые микроэлементы), удобрять нужно !

прочитав кучу инфы, я имел в виду что все пишут поверхностно и кучу всяких препоратов предоставляют, а вот конкретики нигде не нашёл. попалось наверно как назло статья Семяныча и решил по его описанному методу. там же и про мочевину написано и про землю, и про самый простой способ выращивания гидропоники в пластиковой бутылке, на основе Кимеры люкс. у меня эта тема тоже не пошла, усох как пересадил в бутылку. вот и думаешь как быть.

а наверняка есть простые способы для новичков. типо, первые две недели льёшь отстоянной водой раз в неделю. потом через неделю или раз в месяц подсыпать какого нибудь удобрения одного вида в таких то пропорциях и всё. имеется что выращивание происходит в закрытых помещениях. одним словом для тупых если так будет понятнее. потаму что когда в жизни к этому делу даже близко не подходил, а только по просьбе мамы полить в выходной день. поэтому хочется конкретики на первом этапе. типо вырасти вот так, а потом эксперементируй. Вот щас льют дожди думаю набрать побольше воды и ей поливать. опять же про ph. пишут что должен составлять 7, а дождевая содержит 6-6,5 и считается что она эталон для роста. ТАК КАК БЫТЬ БЫВАЛЫЕ РАСТАМАНЫ. Благодарю за понимание. каждый по своему в чём то силён, и бывают моменты когда реально тупишь в простом вопросе. думаю многие с этим сталкивались. Маленький думаю загнётся, а вот большой попёр, но с желтизной на листьях.

@mitya, да в том то и проблема, что пишут и пишут. А потом с этой куйней получаются неприятные сюрпризы! Ты логически бы думал что делаешь. Но первый опыт - на то он и первый опыт , и надеюсь все пошло на пользу. С одной стороны ты пишешь очень хорошо, но с другой вопросы идут прямо убийственные:

впринцепи можно ростить и без всяких добавок на одной отстоянной воде, главное чтоб ph был в норме, а всё остальное для улучшения прухи. я правильно рассуждаю?
Ну вот ты бы долго протянул заваривая один пакетик чая ? И каждый раз на протяжении месяца его пить и ничего не есть ?

Смотри таблицы по составу, смотри по состоянию растения и определяй согласно фоткам симптомы недостатка микроэлементов и колоти ей компот. Оно все очень просто. Заводи репорт, толку больше будет. Или еще раз читаю литературу если ничего не понял.

так же могу сказать. растут же дома цветы и кроме воды из под крана ни чем не поливаем больше и нормал, чем они тогда отличаются от неё. темболее изначально это сорняк и должен расти. и в дождевой воде тоже прилично элементов которые подпитывают почву. согласен что для лучшего всего соответственно и ей тоже нужны радости.Вот если пить не будем точно месяц не протянем, а если есть вода то можно. Не подумай что вот какой дебил попался. Хочу вникнуть.

вот и хочу узнать всё таки какой кампот замутить, из чего чтоб было середнячок. выше приводил пример органических удобрений, кто сталкивался с ними, как они способствуют росту? брал в специализированном магазе по гидре и земельной теме. сказали что супер, но вот хочу узнать что народ мыслит.

нашёл описание моих удобрений на форуме, джафарчик выкладывал с этим разобрался, благодарю

Хай,mitya, мне кажется,что ты не той инфы начитался, без обид! Почитай с начала " Энциклопедию", она находится в верху, третья с лева после "Главная" и "Магазин", затем зайди на форум "выращивание конопли" - "вопросы новичков" - кладезь знаний! Далее можешь посмотреть "Репорты в закрытом грунте", поверь прояснится многое. Молодец, что решил гровить, но с таким подходом как ты гровишь ничего толкового не вырастишь! Да конопля это сорняк, живуча, но с таким рассуждением, и пониманием как у тебя:-" так же могу сказать. растут же дома цветы и кроме воды из под крана ни чем не поливаем больше и нормал, чем они тогда отличаются от неё. темболее изначально это сорняк и должен расти. и в дождевой воде тоже прилично элементов которые подпитывают почву. согласен что для лучшего всего соответственно и ей тоже нужны радости" Максимум на, что можешь рассчитывать, это понюхать! Читай, смотри, учись, и все у тебя получиться. Искренне буду рад если правильно меня поймешь. Мира, терпения, добра!

tmp_20131004_0710031593624635.jpgсогласен с тобой, но я в своём роде технарь больше и головой мало догоняю в таких вещах, типо как в школе геометрия, и поэтому как бы от и до надо расказать и показать . как описывал выше тот что побольше вроде как ожил, после двух месяцев веги перевёл в цветение, но аот как то опять вылезли болячки, промывал после неудачных экспериментов с мочевиной. сейчас развёл на литр воды 1мл био-гров и 3мл био-блоом, сделал корневую подкормку и пару раз опрыскивал, но что то видимо всё равно нехватат. сегодня фоткнул правда от лампы плохова то видно наверно, ещё фоткну у кого какие пожелания будут по спасению утопающего.tmp_20131004_0710411948959404.jpg

Последнее редактирование модератором:
малость засвечено но видно что нижние желтеют а некотрые в коричневую крапинку. могласен не удачное фото ещё фоткну без света. и по свету вопрос может кто поомто пользуется такой лампой. у меня весит лед панель 4 спекторная на 120 примерно на растоянии см50, помещение не большое шир 40 выс 90 где то

на 120в, высота бокса 120, темпиратура правда колеблится от 25 до 30 при переходах ночь, день.

типо без него ни как. вроде пишут что лед понель это ноу хау. с донатом мне никак. если делать вентиляцию на в стене боюсь зимой окалеет от обратки. балконная тема.

и она приравнивается как описано к 400в донату
они нагло врут *YES* пс -и зря ты ростению которое не оклемалось даешь подкормки в землю

у тебя там не нехватка -а блокировка из за мочевины а ты еще +сверху ей подлил

а вот применение масленного небольшого обогревателя в шкафу на ночь это нормально, т.к. хоть балкон и застеклён но плохо утеплён и когда свет выключается темпиратура падает, пришлось приспособить обогрев. или такие вещи непридусмотренны при выращивании? благодарю за помощь в этом нелёгком деле.

но тепловой эфект присутствует нормально, и спектор излучения вроде как тот,да и в магазах побывал по продаже гроу боксов во многих установленно уже лед панели. блин, вот прям одно растроиство, денег уже перевёл кучу а толку мало. где справедливость. а есть метод проверки по правельности её света, а то может сдать пока на гарантии.

а есть метод проверки по правельности её света,
есть)) -поставить ДНАТ на досвет ))люксометром только проверить -но не факт

один йуг репортов с использованием ледов очень мало и практически в каждом доставляют лампы или эсл или днат -иначе нет активного цвета

а вот применение масленного небольшого обогревателя в шкафу на ночь это нормально, т.к. хоть балкон и застеклён но плохо утеплён и когда свет выключается темпиратура падает, пришлось приспособить обогрев. или такие вещи непридусмотренны при выращивании? благодарю за помощь в этом нелёгком деле.

@mitya, я не знаю какой балкон у тебя, но мне кажется что и при подаче отопления , не сильно спасет ситуацию. Хотя обещают потепление на пару недель. А насчет подогрева, это правильно, если толк будет. Компенсируй потерю КПД, задуй хоть щели пенкой на балконе

поробую добить лед, что бы уж точно быть уверенным что и как. что то прям жуть как жалко 8т выкинуть. что то прям никак не отойдёт она у меня от передоза бывших удобрений, и всё больше подумываю может другой заняться. долго прям как то движется мой проуес и как то радостного мало. но всё же надеюсь что время будет не зря потрачено.

день добрый бро. вот подходит к концу второй месяц цвета, но что то так особо в росте и не прибавила. выложу завтра фото. грешу на начальные свои недаработки, а может и орех был некачественный, он не из банка. залётный. хочу в конце месяца перевести в темноту уже. укажите на ссылочку какие манипуляции надо сделать на завершающей стадии, где то читал но что то щас не найду где, что надо прекращать полив на конечной стадии и пролить водой от удобрений. заранее благодарю.

Назад
Сверху