Первый опыт, LSD + Red Dragon

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

И вопрос по листу, у ЛСД на 1й фото большие листья - это дефицит магния? листья желтеют, но прожилки остаются зелеными.

У флоры по таблице есть дефицит магния и кальция, вычитал за бугром, что к флоре добавляют эти компоненты. Гуру, что скажете по этому поводу?

И если возникает такая проблемма, как этот магний добавлять, ну или другие компоненты? ждать до полива компотом и добавлять в него, или можно отдельно внести с водой?

Кстате, может у дракона тоже дефицит магния? 

Последнее редактирование модератором:
Ну я все это вроде понимаю. - мои действия: взял горшок, насыпал земли(для рассады, пш не пишеться).
А должен писаться, вот в чём дело. Изначально надо брать с указанным пш, а не угадывать проливом, я об этом) Даже если бы он был бы указан и правильный, то никто не даст гарантию что она будет ровно расти, бо кроме земли ещё есть куча факторов. А без указанного и после проливов тем более на твои вопросы не ответить. Вот ты смотри, в земле был какой-то запас для растения, и там наверно было указано, азота столько, того столько... А ты с 4000 этого всего проливом оставил 1400, вот что в той земле осталось? как знать? какие элементы? а что вымылось? Это ж семке будет теперь чего-то не хватать, опять начнётся истерика. Купи нормальный грунт по составу и пш, на котором будет всё написано, и тогда сажай. Я бы в эту землю не сажала бы. Может она и ровно будет расти, я не знаю, но это не угадать. 

Они в целом голодные как мне кажется. Как ты кормишь?

@Martishka,

Привет, я тут землю уже выкинул, и насыпал новой, там норм показания, но на мешке ничего не пишется, нашел в нете состав. Разобрался более менее с ПШ, а там все опытным путем.

Кормлю флорой: микро 1гр/л, гроу 1гр/л, блум 0,5гр/л. сульфик по листу, и присадки - мегафол, радифарм и б-52, но их ток раз в 10-15 дней.

След кормежка будет микро 1,5гр/л, гроу 1,5гр/л и блум 1гр/л и так до перевода на цвет.

Что скажешь по листьям, это магний?

56bc5ea527a42_.jpg

Это расчет табличной флоры в калькуляторе: микро 1,5гр, гроу 1,5гр, блум 1гр

кальция вобще нет, магния ток половина, ну и NPK тоже корявые. Как же кормить? ровнять по калькулятору, или забить на него и лить по таблице?

А с какой периодичностью ты кормишь и как чередуешь с водой? Я не кормила флорой. Но её по кальку не считают вроде. 

@Martishka,

Я всего 2 раза полил, оба раза с удобрами, так как заливаю 6литров, а сохнет она неделю, первый полив дал 50% от нужных удобр, щас 75%, в след раз хочу 100% дать. Чередовать удобры/вода/засуха не выходит так как полив всего раз в неделю, может лить меньше, но чаще? с 6 литров в дренаж падает всего 50-100мл воды. 

Вход ПШ 5,9 ТДС 680

Выход

Дракон - ПШ 7,3 ТДС 1570

ЛСД - ПШ 7,3 ТДС 1117

Земля вроде еще заряжена, но чем конкретно не известно.

от зн@Martishka,

от значений для 3й недели.

для 3й недели микро 1.5гр, гроу 1,5гр, блум 1гр. В первый раз я дал 0,5  0,5  0,5. второй раз 1  1  0,5. щас выйду на 1,5  1,5  1

двавл так мало, так как ТДС земли еще высокий

давал по этой схеме, от продавана удобрений

Применение: 2 мл на литр в течение всей вегетативной стадии 2 раза в Неделю, а также с 3 по 6 неделю цветения 1 раз в Неделю.

1 Н   2 Н   3 Н   4 Н   5 Н   6 Н   7 Н   8 Н
Micro    0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
Grow    0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
Bloom   0,25 - 0,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
график разработан для автоцветущих, для фотопериодических 3 неделя продлевается до перевода на цветение,
для сортов с более 7 недельным периодом цветения продлевается неделя 7):
При использовании земли рекомендую пропустить 1,2 неделю и начать с 3-ей недели с половины дозы,
 указанной в таблице и по системе день компот - день вода - день засуха и к 4 неделе выйти на полный показатель компота)
Для Земли PH 6,2-6,5

Ну и поэтому так нервно реагирую на показания ПШ

Какая-то странная табличка, какой в ней смысл, если от неё ещё половины высчитывать. С родной табличкой пробовал сверять?

@Martishka,

в родной табличке 0,5 0,5 0,5 на всю вегу 

тут не надо ничего высчитывать, я так сделал дабы не дознуть растишку, так как земля была еще заряжена, мог подождать еще 2 недели без удобр, но листья уже показали дефицит чегото (так и не определил), поэтому и начал лить удобр с маленькой дозы.

В почве, магний является самым поглощаемым корнями питательным веществом при сохранении рН в диапазоне от 6,0 до 7,0

может мой пш блокнул магний? есть добавки кальций-магний по листу?

Вполне может быть. Потому что если две таблички сравнивать, то давал вроде всё правильно. Но меня смущает что так долго сохнет, неделю, может успевает проголодаться. Ещё и пш этот. Магний же в сульфике. 

По листу сульфат магния. В воде есть кальций. Можно в воду щепотку селитры кальциевой но там уже и азот пойдет.

@Martishka,

Сульфик даю раз в 3 дня, может давать чаще?

И по поливу. Если не проливать до дренажа, могу давать по 3 литра, но 2 раза в неделю, или по 1,5 литра 4 раза, но до дна доставать не будет. Как сделать? я щас хочу купить весы, сделать засуху и в след раз полить ток 3 литра и проверить скок они кушают в сутки. 

Мне кажется мелкими поливами нельзя. Потому что в разных слоях будут разные показатели. 

@Martishka,

ну каждые 2 недели можно проливать клином от флоры 

да вроде норм, темпа 24-25 влажность маловата 35-45, ну и мешок большой, 25-30 л, багпот, вроде чем больше мешки, тем реже поливы

@Martishka,

давай подведем итог, удобры я продолжаю давать по схеме, пробую поливать чаще - раз в 4-5 дней, чередуя с чистой водой.

Сульфик давать чаще - раз в 2 дня?  

@ksakseksulec,

Вода у меня крановая - ТДС 300, это можно исправить? чтоб все нужные соли самому добавлять? 

Кальций в воде, как определить его количество, или сдать воду на анализ? скок может стоить примерно, и куда надо обращаться?

Назад
Сверху