Первый опыт, LSD + Red Dragon

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@Martishka,

Понял, вобщем я залью воду до дренажа для проверки ПШ, а потом залью раствор пока тоже не стечет в дренаж около 50мл и опять проверю ПШ. Так пойдет? 

@lam0s,Думаю пойдёт. Но возможно после воды и не нужен будет ещё компот, может у неё ещё всё есть. Был бы тдс, можно было бы проверить. А чего ты её решил кормить, голодает или что? 

Тдс есть, я проверю, если будет много то удобряхи пока не дам, ей уже 22 дня. Я хочу разобраться как правильно поливать

Пока, не могу, я в карпатах, а поливать будет знакомый, не уверен что он сможет сделать фотки

@lam0s,

привет! давай фотай как сможеш, интересно как там под ледом лсдха растет)) 

всем привет. пролил я растишки, дал только стимуляторы, TDS еще 2450, вообщем хавать им там вагон. 

Вопрос вот в чем, ПШ на входе 5,8 залил, на выходе был 7,2 мне когда сказали я чуть с горы не упал. Пролил 12 литров на горшок, и еще 3л с стимуляторами, ПШ скинул до 7,0. Растишки чуствуют себя великолепно. Мне дальше понижать его до 6,5 принудительно, или можно в след раз пролить с 5,5 ПШ?

@lam0s, Если хорошо себя чувствуют то не надо проливать. Следующий полив после того как просохнет тоже делай водой с пш 6, до выхода в дренаж 

Всем привет, вобщем вернулся я с гор и обалдел от растишек, немного они подросли.

Это ЛСД под ЛЭД 250. походу надо править пш, вроде блок по фосфору и азоту?

56b3e51850379_IMG_20160205_014442.jpg

56b3e52f48fff_IMG_20160205_014415.jpg

А это Дракон, тут вроде норм. Они спали, ну мог удержаться и не потревожить ))

56b3e59857aa7_IMG_20160205_014609.jpg

56b3e5b23c418_IMG_20160205_014623.jpg

Что скажите по состоянию растишек?

Мне кажется вымылся азот и фосфор, вот оно и щелочит. На вид то голодает. Попробуй следующий полив не водой а слабым компотом на вегу с пш 6 пролить до дренажа, замеряй пш на выходе. 

Приветствую, помогите разобраться!

В общем, взял землю для рассады (пш не пишется). Пролил ее водой с ПШ 6,1 - на выходе показало в одном горшке 5,5 в другом 5,8. Поднял ПШ воды до 6,6 и начал проливать горшки. С 6го пролва достиг результата в первом 5,7 во втором 6,0 но при этом я вымыл ТДС с 4700 до 1300. Как сделать земле норм пш без потери солей? Я понимаю что новичек, зеленый и тд., но я же не могу нстолько тупить( про основные гршки вобще молчу, там понизить с 7,3-7,5 вобще нереально((

Возможно если земля идет с показателем ПШ 5,5-6,5 то это норм ее показатели? но для растишки надо 6,2-6,5 оптимально, может искать землю с более строгим пш и не париться по поводу NPK, а сразу лить легкий компот с первой недели по рекомендации производителей удобр, но 25-50-75-100%?

Последнее редактирование модератором:
Ну и что ты хотел? проливами пш угадать? ну и вымыл всё, точнее не всё, а фосфор скорее всего, остался азот вот и кислый пш, так я себе думаю. Не надо изначально проливать грунт. Надо знать хотя бы приблизительно его пш чтоб когда будем начинать поливать, тоже  с правильным пш, то он не сбивался и соответствовал нужному. А сбиваться он будет полюбому, потому что растиха что-то выедает а что-то нет, наша задача его контролировать. И если растение себя хорошо чувствует, а на выходе где-то там +-0,5, то не надо сразу проливать, а найти причину, может наоборот не хватает чего-то. Проливают обильно при передозах и при засолах, а так то поливают до выхода в дренаж для проб. Для меня на самом деле такая нудота эта земля, я давно на ней не гровила и не вникаю особо в неё, поэтому не знаю на сколько это всё понятно говорю) 

и не париться по поводу NPK, а сразу лить легкий компот с первой недели по рекомендации производителей удобр, но 25-50-75-100%?
какая удобра?

@Martishka,

Я пролил чистую землю без растих, готовлю для семечки. ПШ 5,5 это норм? она будет там сидеть 2 недели. На этой земле я уже проращивал, но не держал долго, сразу пересаживал в основную землю. Щас хочу подержать в этой 2 недели и потом в больший мешок. 

удобра от флоры.

Я понимаю ты берешь землю, льешь туда 6,2 а на выходе ну 6,1-6,3 но не 5,5. какого такие скачки, почему во втором горшке 5,8 вышло? или для тестов взять блин 10 горшков? все одинаковое, с одного мешка и лил с одной бутылки

Откуда я знаю как она будет жить в пролитой земле?) Одному Джа это известно))

@Martishka,

ясно, спс, буду в общем тестить, бо гдето я туплю, это однозначно( 

да меня все устраивает, кроме контроля ПШ. а в этом я не могу блин разобраться. Провтыкать его очень легко а вот как мне его восстановить в 25-30 литровом багпоте фиг его знает, проливы не помогают вобще. вот и пытаюсь выяснить как и что. 

а тут даже в новом горшке пш карявый, вот и кипит мозг((

если у тя в кокосе пш будет ниже 5 ты посадишь туда растишку?

если у тя в кокосе пш будет ниже 5 ты посадишь туда растишку?
В кокосе так не будет, у него нейтральный пш. Какой компот залью с каким пш, с таким он и будет. А если растишка будет голодать или наоборот засолится, то тогда пш на выходе будет кривой и тогда я уже буду думать что делать. А чтоб придумать, буду смотреть на растишку, что она показывает, и вспоминать что я ей давала, условия в боксе, какая вода у меня,какой свет, какой объём горшка... Да и ппм дренажа подскажет) И если всё это подскажет мне что у растишки передоз или засол, то тогда буду проливать обильно). Но в кокосе раньше растиха реагирует на всё, а в земле ждать надо, а не лихорадочно проливать до потери пульса. Это всё надо смотреть, сейчас всё что я говорю это пальцем в небо. Кароче, прежде чем проливать что либо, надо учесть все причины и параметры, смотреть на растение и только тогда делать какие то выводы. Пустую землю проливать бессмысленно. Ни состав земли нам не известен ни пш, о чём мы говорим? А после пролива состав тем более не известен, ты так и не поймёшь ничего. Иди спать, завтра с утра будет понятней. 

@Martishka,

Ну я все это вроде понимаю. - мои действия: взял горшок, насыпал земли(для рассады, пш не пишеться). Мне сразу садить семку, или можно пролить и проверить ПШ? (пока 2 дня семка проращивается земля подсохнет).

Предположим, пролив, пш оказался 5,5 - дальше, мне садить семку и молить джа, или выкинуть эту землю и искать другую чтоб при проливе показало 6,0-6,5. (это пролив для увлажнения/усадки земли и снятия показаний ПШ ТДС)

Нашел описание этой земли - ПШ 5,5-6,5.

Также нашел, что Лучшая кислотность земли для молодой марихуаны (на вегетативный период) : pН 5.5 - 6.0, а для взрослой (в период цветения): в пределах 7.0 . 

короче я лошарик))

Шо за свистопляска?))

Ламос, бери и высаживай семечко) нормальный пш

@glot,

Да уже понял, я считал что оптимал 6-6,5 , а выходит что нет.

супер - мега чайник)) 

вот мозг выносит этот пш))) скорейших всходов бро) 

@Grsout,

Привет. Да есть немного с этим ПШ, но мне главное разобраться, а  там как по маслу пойдет)) 

Немного фото растишек. Что скажите по состоянию Красного дракона? LST чтото мне вобще не прет, поливать оч не удобно((

Красный дракон, 28й день веги:

56bc4898ab225_282.jpg

56bc48afb0560_285.jpg

И ЛСД, тут уже 23й день веги, и результат за неделю роста:

Подрезал на 16м дне веги.

56bc48fff26a1_Mainlining_1.jpg

Сегодня 23й день веги

56bc495fa6104_MainLining_2.jpg

ПШ выровнять так и не вышло, 7,3 на выходе, лью компот/воду с ПШ 5,7-5,9. Рост идет, но возможно не такой как при ПШ 6,5, листья у дракона мне не нравятся(

А это сатори+ дракон. 6часов в воде+24часа в спонжике - результат корневин/радифарм. Если ток корневин, то такой результат был ток на 2е сутки в спонжике.

56bc4a7449254_6.jpg

Назад
Сверху