Первый Гровинг. Гроубокс Из Гибсаря На Четыре Автика. Бонусные Акашки И Autolennon.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Расстояние до ДНАТ должно быть около 15-20 см . ДНАТ штука горячая и может в миг спалить макуху, что у меня собственно и произошло. Им бы не мешало конечно вы тянуться. На пятна не обращай внимания, пока это незначительно. Растения твои здоровенькие, новые листья отличаются по цвету на 2-3 тона. Они всегда светлее и это норма. В остальном все гуд, гнуть не бойся , результаты по радуют. И я согласен с пред. Ораторами , корми их потихоньку. Без фанатизма, хорошего грова.
Спасибо, Друган! Все понятно говоришь. Буду помаленьку подкармливать. Видешь, боюсь дознуть... Я и компот малёха обедненым сделал. Чтоб не дознуть. Лучше пусть недоедают... хотя тоже не есть гуд... Ну ладно. Сегодня буду кормить компотом. А с цветом молодых листиков все понятно. Блин... и как мне решиться гнуть!?)))) Видел я и картинки по загибу и читал об этом не мало. Просто загибаешь деваху и ... она сама пустит отростки куды нужно??? Или как-то ей помогать еще нужно??? Может кто-то в мельчайших подробностях описать как правильно загибать девочек?))))))))) Мартыха, Пончик, ваш выход))) объясните юнцу что да как ;-)

Последнее редактирование модератором:
Загибать нужно перед поливом, чтобы не треснул стебель . Силу пригибания определишь сам, по тому, насколько будет гнуться ствол. Пригнешь макуху к земле, или к краю ведра, и новые соцветия сами потянуться к солнцу.

Загибать нужно перед поливом, чтобы не треснул стебель . Силу пригибания определишь сам, по тому, насколько будет гнуться ствол. Пригнешь макуху к земле, или к краю ведра, и новые соцветия сами потянуться к солнцу.
Лопухи при этом тоже нужно куда-нить оттягивать?

Поливал вчера, достаточно обильно. Сегодня наверное еще рано загибать?
@maf,  Привет :drujba:  Не рано, спустя сутки уже можно) Но разные сорта по разному поддаются этому делу. Бывает такие твёрдые ветки не согнуть, хоть поливай хоть нет, а бывает гнётся как макароны)) поэтому аккуратненько)

Сначала фиксируешь основание растишки, чтоб с корнем не вывалилась, и за верхнюю часть цепляешься, резиночкой или проволокой, тянешь по чуть-чуть и фиксируешь её в таком положении, ждёшь. Начнут активно лезть боковые побеги. Которые очень сильно  попрут вверх, их опять загибаешь, и так пока тебя не будет устраивать размер и форма куста)  :training1:   :7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e2

Загибать растения можно начинать с момента, когда у главного стебля появится 4–5 точек роста. Перед загибанием подрежьте макушку (вы также можете использовать FIM-подрезку). Цель подрезки – заставить развиваться отростки ниже макушки. Также можно удалить листья, которые оказываются под стеблем – они все равно не получат достаточно света для роста. (Это тебе привет от Джа, нашел его тему. Тут все по пальцем разложенно, об резку можешь не делать)

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Реакции: Clic
Спасибо вам: Мартышка))))))) и Мистер Панда)))  В теории вроде все понятно и просто, теперь нужно на практике пробовать. Единственное что смущает, дк это низкий рост кустов. У меня между этажами даже сантиметра не наберется. Вчера включио ДНАТ, надеюсь что за сутки вытянулись. Уже вчера к вечеру было заметно как потянулись вверх. Может сегодня и что получится с загибом. Буду пробовать и держать вас в курсе))) ВСЕМ СПСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!

не все растения так будут расти какс на фотках,но подход  отличный 

Дело сделанно! Сходил я, растянул растихи. В принципе не сложно это было))) Правда покоцал пару листиков, надломились сами листочки. Наверное стресанул растихи, посмотрим как будут рости ближайшие дни. Та что покрупнее растиха, вообще хорошо наклонилась и выставила боковые отростки. А вот с той что поменьше пришлось побороться))) Уж слишком она густо разрослась. Листочки прямо "бородой" переплелись. Пришлось повозиться распутывая и перекручивая лопухи. А на сколько критично то, что нижние листья лежат на грунте? Просто я досыпал земли и слегка лишканул. Теперь нижние касаются земли. При поливе это критично?

Фото будут позже. Пускай вытянутся боковые отростки. Пока как-то не очень красиво это все смотрится)))))

Всё будет нормально, но фото лучше бы завтра немного приподнимутсяе займут свои места, вот и глянуть.

@maf,Через два дня изменения будут на лицо, нижние листья рано или поздно отомрут. Они постепенно желтеют и падают, что касается твоих косяков с листьями , это не так страшно, не желательно конечно, но и не смертельно, Сейчас начнёт тянуть вверх другие соцветия. 

Сейчас начнёт тянуть вверх другие соцветия. 
ОУЕЕЕЕЕ))))  Очень хочется уже это увидеть))) Как говорится: "Впервый раз в первый класс!!!")))

Сегодня уже врядли получится нафоткать. Ухожу в футбол поиграть. Жаль вот только курнуть нечего нет)))

Сильным светом, ты наоборот давишь ростение не рости, мошьностью и высотой ламп можно регулировать растояние м/у узьями.

боишся гнуть аккуратно скручивай по одному-два лопуха и перехватывай резинкой (для денег в канцелярском), загибай зацепляй верхние листья под нижние, открывай свету точки роста.
Мляяяя X-D X-D X-D   Сейчас перечитал и до меня дошло, что значит скручивать и резинкой перехватывать)))))) А ведь я их по два три лопуха в косичку скручивал :facepalm: X-D X-D X-D   Теперь-то я понял что требуется делать))))) Хотя и так не плохо получилось))))  Ну сейчас я постораюсь довести до ума освещение точек роста))))

Я имел виду в трубочку скручивать по одному два лопуха зараз, ссори не понятнно изьгг

Всем привет и с празником! Маф,а ты гриш футбол... X-D   Есть дела поважнее... *YES* Бро,подвязыванием ты себе обеспечиваешь формирование Крон-шишек... Змей с Пандой правильно грят..., я сейчас благодарен бро и систер,за то что настояли и обьяснили как гнуть... Теперь у мну столько шиш... *thumbsup*  

Всем привет /b/ ! Занимался вчера загибанием, сегодня лопухи крутил. Несколько листов при этом покоцал, один пятилистник даже оторвался :-0   :gallery_103797_270_9686:   И всетаки почему-то у меня кусты какие-то слишком пушистые, очень плохо у меня получается их растягивать. Там в листьях борода настоящая. Один еще более-ли менее получается, а второй совсем печаль-беда :facepalm:

Оба куста от каски 30 дней. DSCN6717.JPGDSCN6718.JPGDSCN6719.JPGDSCN6720.JPGDSCN6726.JPG

Теперь мои младшенькие,

автоленнон 25 днейDSCN6721.JPGDSCN6723.JPG

И таинственная незнакомка 18 днейDSCN6724.JPGDSCN6725.JPG

Ну и общий вид))) DSCN6727.JPG

@maf, Сразу после загибания всегда кажется что ужас, зачем я это сделал))) а потом она распушиться и будет касивенько)) Но лучше начинать гнуть с детства, тогда легче, ветки мягче)

представляю бро как ты матюкался,когда закручивал лапухи... X-D   А так все по красоте *thumbsup*

@maf, Нармуль Бро! Распушатся разрастутся @Martishka, права, по началу смотрится жалостливо. Теперь у тебя ветки боковые начнут активизироваться *YES*    

Всем доброго, друзья! Систер Мартыха, бро Пивасик, ваши коментарии прямо в точку!!! И матерился я при закручивании... и после всего смотрел на растихи и глаза потели от жалости. Мартыха, а как гнуть с детства, если они еще совсем мелкие? Я с этими- то с трудом справился. Хотя все приходит с опытом... всем спасибо за интерес к моим девочкам!!! Спасибо за помощь и поддержку!!!

а как гнуть с детства, если они еще совсем мелкие? Я с этими- то с трудом справился
Ну не совсем когда мелкие) Когда есть три этажа, то можно начинать помаленьку) У них тогда стволики ещё более гибкие и гнуть легче)

а как гнуть с детства, если они еще совсем мелкие? Я с этими- то с трудом справился
Ну не совсем когда мелкие) Когда есть три этажа, то можно начинать помаленьку) У них тогда стволики ещё более гибкие и гнуть легче)
На фото моей незнакомки видно три этажа. Значит мне пора и ей заняться?

А как вы привязываете резинку к стебельку? Резинку рвете или петлей одеваете?

А как вы привязываете резинку к стебельку? Резинку рвете или петлей одеваете?

Назад
Сверху