Первый гров, помогите новичку

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

На твоём гигрометре с термометром нет памяти на min и max показателей?Удобно маниторить.Как понял,критических опусканий температуры у тебя не предвидится,не всё так уж и холодно и это хорошо.Два часа на пол дня...А если по 15 минут через 45?Поиграйся с таймером на увлажнитель.Влажность хорошо,сырость плохо.И расти все свои растихи,даже если будет казаться,что некоторые загибаются.Это опыт,понимание что к чему и всё получится больше чем с меньшего количества кустов.Тренируйся на...котиках,как говорил Бывалый.

отлично *thumbsup*

не залил случаем?
Нет не залил точно. Скорее всего пересушил. Скажи пожалуйста а вот если на ранних этапах растиха кони двинет. То есть ещё маленькая. До Веги если умрёт. Ростком ещё. Землю какосовой грунт повторно юзать можно? Либо лучше не стоит? 

Можно и повторно и ещё много-много раз.Единственно,лучше кокос прокалить в духовке для обеззараживания на всякий случай.

На твоём гигрометре с термометром нет памяти на min и max показателей?Удобно маниторить.Как понял,критических опусканий температуры у тебя не предвидится,не всё так уж и холодно и это хорошо.Два часа на пол дня...А если по 15 минут через 45?Поиграйся с таймером на увлажнитель.Влажность хорошо,сырость плохо.И расти все свои растихи,даже если будет казаться,что некоторые загибаются.Это опыт,понимание что к чему и всё получится больше чем с меньшего количества кустов.Тренируйся на...котиках,как говорил Бывалый.
Ход мысли понял. Да есть мин/макс. Видел точно там такое. Сразу не совсем понял для чего там это. Но сейчас начинаю понимать. Критических опусканий температуры точно не будет. Я понял что это хобби с активным взаимодействием. Поэтому буду за всем этим очень тщательно следить. По поводу таймера там попробую чекнуть и такие режимы. Я тебя услышал на счёт того что растить все до поликов! Пацаны тема реально интересная. Затягивает. Я в восторге. Это короче как дети только прущие)

Последнее редактирование модератором:
Сбрасываешь показания хоть каждый день(неделю) и заждый день ты знаешь свою минимальную и максимальную температуру.

А также начал их кормить по не многу!
Даже не думай, бро! Куда этих малявок кормить??? Им и жрать то еще нечем! Сосредоточься сейчас на развитии их корневой системы! Почитай про стимуляторы корневой и вперед! Опять же - без фанатизма!

Первые потери -3(

IMG_20180121_142418.jpg

IMG_20180121_142435.jpg

Что случилось?Засохли?
Да засохли и упали. Пытался их поднять. Ровнял земелкой но они не в какую. Три дня не какой реакции. Падают и все. Остальные начали прогрессировать. Эсли быть точнее 3 штуки. А ещё два тоже сейчас под подозрением что крякнут. Ошибки были поняты. Но тут же садились все вместе 7 мест. А потом через 3 дня ещё одно место. Но это моя ошибка сильно много. Больше 5 смысла нет в такой бокс. И то это 5 при учете что парочку не вырастут. 

Я когда перед проращиванием видел что одни семечки такие по больше. А некоторые по меньше. Остальные же вынесли мои опыты. Все были в равных условиях. А вопрос такой может этот банк Divine Seed старые просто семечки? Посоветуйте ещё какие либо банки где семечки как на подбор. Одинаковые имею ввиду!

Меня вот пару сортов интересует.

White Russian

AUTO AK-47 XL

AUTO OPIUM

Заранее спасибо!

Также вот задумался о добавлении досветки к моему боксу. Как считаете что само лучше подойдёт?

Просто по свету. Одни пишут одно другие другое. Мнений очень много разных!

Я когда перед проращиванием видел что одни семечки такие по больше. А некоторые по меньше. Остальные же вынесли мои опыты. Все были в равных условиях. А вопрос такой может этот банк Divine Seed старые просто семечки? Посоветуйте ещё какие либо банки где семечки как на подбор. Одинаковые имею ввиду!
Посмотри на свои руки...Смотри внимательно,а затем начинай песню про плохие банки,кубки и т.д...С первого раза все вокруг вдруг стали против тебя,такого молодого,здорового...Смешно.

White Russian

AUTO AK-47 XL

AUTO OPIUM

Заранее спасибо!
Что интересует?Как воздействуют,как ростут,из чего "собраны".В любом(почти) seeds банке имеются желаемые тобой сорта.Причём иногда два-три одинаковых сорта,правда,иногда с разными ценами.Тебе пока нужно что-то простое и "проверенное",для новичков.Термин "для новичков" вовсе не значит,что воткнул семку и жди харвеста.И здесь придётся приложить свою руку,на которую я рекомендовал внимательно посмотреть.

Посмотри на свои руки...Смотри внимательно,а затем начинай песню про плохие банки,кубки и т.д...С первого раза все вокруг вдруг стали против тебя,такого молодого,здорового...Смешно.
Смотрю на руки не много не ровные. Не вопрос. Я не начинаю не каких песен. Много сильно сразу засадил спору нет. Не хватало всем света, возможно. Но какие тогда руки у людей которые из такого супер пупер банка отбирают в обще разные по размеру семена. Я ж не написал что этот банк в обще дырявый. Просто есть подозрение что просто старые. У меня их на год вперёд в наличии. Так что остальные гровы покажут!

Что интересует?Как воздействуют,как ростут,из чего "собраны".В любом(почти) seeds банке имеются желаемые тобой сорта.Причём иногда два-три одинаковых сорта,правда,иногда с разными ценами.Тебе пока нужно что-то простое и "проверенное",для новичков.Термин "для новичков" вовсе не значит,что воткнул семку и жди харвеста.И здесь придётся приложить свою руку,на которую я рекомендовал внимательно посмотреть.
Нет интересует банк который лучше Divine в смысле более крупные и проверенный. 

Просто по свету. Одни пишут одно другие другое. Мнений очень много разных!
Вот видишь,пишут много,но ты задался этим вопросом поздновато,уже в процессе.Мнений много от того,что мало кто правильно разбирается в вопросе освещения,но на приобретённом опыте(иногда даже единожды) делают категорические выводы - так и только так.Читай,смотри ролики,спрашивай и через пару-тройку лет возможно поймёшь "в чём лампочка зарыта"...

Вот видишь,пишут много,но ты задался этим вопросом поздновато,уже в процессе.Мнений много от того,что мало кто правильно разбирается в вопросе освещения,но на приобретённом опыте(иногда даже единожды) делают категорические выводы - так и только так.Читай,смотри ролики,спрашивай и через пару-тройку лет возможно поймёшь "в чём лампочка зарыта"...
Задался позновато потому как не знал хватит этого света или нет. Мой принцип " кидай, пока летит отдыхай"

Мой принцип " кидай, пока летит отдыхай"
А я вот перед тем как начать гровить,проштудировал очень много разной инфы и был уже частично подготовлен. Но все равно всех нюансов не учесть,но и на элементраном попадать обидно

Нет интересует банк который лучше Divine в смысле более крупные и проверенный. 
Я не пойму ход твоих мыслей...Да этих банков десятки,если не сотни.Кто же тебе проверит и скажет,какой банк лучше?А с другой стороны,твои семки(не все) всё же проросли.А твой принцип чуть неточен(может отсюда и проблемы?)."Бери побольше..."а уже затем твои "кидай, пока летит отдыхай".Рано отдыхать,ещё многое нужно охватить...

А я вот перед тем как начать гровить,проштудировал очень много разной инфы и был уже частично подготовлен. Но все равно всех нюансов не учесть,но и на элементраном попадать обидно
Да я тоже очень много прочитал. Не зная темы в обще. Не разу в жизни не чего не сажал. За пару неделек хоть азы начал узнавать! Но все что написанно это одно. А то что будет у меня согласно моим условиям не много другое!

Я не пойму ход твоих мыслей...Да этих банков десятки,если не сотни.Кто же тебе проверит и скажет,какой банк лучше?А с другой стороны,твои семки(не все) всё же проросли.А твой принцип чуть неточен(может отсюда и проблемы?)."Бери побольше..."а уже затем твои "кидай, пока летит отдыхай".Рано отдыхать,ещё многое нужно охватить...
Я тебя услышал! Куплю ещё разных банков для пробы. Буду пробовать разные. Сам для себя выберу! Всем спасибо. Удачного дня!

Последнее редактирование модератором:
Я тебя услышал! Куплю ещё разных банков для пробы. Буду пробовать разные. Сам для себя выберу! Всем спасибо. Удачного дня!
Вот опять очередная ошибка.Всего разом не охватишь.Бери два-три сорта,выращивай и сравнивай.  А оставшиеся семки храни правильно,а то вдруг хороший банк плавно перейдёт в плохой.

Назад
Сверху