Первый гров, помогите новичку

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Просто есть подозрение что просто старые.
если бы семена были старые , в понятии -старые ,они бы просто не проросли и не дали всходов,а если ты уже убил ростки которые выросли с семян- то виноват только ты)) но отчаиватся не надо , нужно пересмотреть еще раз свои действия,завести репортаж по грову и прежде чем делать что то с растением- спросить на форуме., или хотя бы описывать свои действия точно , что делаешь с ростками,и только так ты сможешь найти где ты "косячишь" иначе все твои семочки будут по твоим понятиям"старые" :smoka:

Последнее редактирование модератором:
если бы семена были старые , в понятии -старые ,они бы просто не проросли и не дали всходов,а если ты уже убил ростки которые выросли с семян- то виноват только ты)) но отчаиватся не надо , нужно пересмотреть еще раз свои действия,завести репортаж по грову и прежде чем делать что то с растением- спросить на форуме., или хотя бы описывать свои действия точно , что делаешь с ростками,и только так ты сможешь найти где ты "косячишь" иначе все твои семочки будут по твоим понятиям"старые" :smoka:
Большое спасибо. Руки не опускаются в обще. Отрицательный результат тоже результат. Меня наоборот это ещё больше заводить что-то делать и искать пути решения моих траблов. Я просто подумал что при равных условиях одни выжили другие нет. Вот я и подумал что может у селлера залежались. Я их покупал в магазе konoplisemena.xxx он же магазин бобмарли. Не для рекламы. А второй мой вопрос о банке был с той колокольни что может есть элитные семена какие-то. Цена для меня не столь важна. При этом всем чтоб если заплатил дороже то может какие-то проблемы бы отпали. Но я не с той позиции что все плохое а я в белом. 

бро.да дохуя семян нормальных

покупай у проверенных сидбанков и всё

читай анотации и будет норм

в россии есть такой СЕМЯНЫЧ(не для рекламы)

там выбор огромный и с подробным описанием сорта

я обычно там присматриваю,но потом по магазинам смотрю где подешевле и уже потом заказываю

Просто есть подозрение что просто старые.
Это частое мнение НОВИЧКОВ, так как многого не знают и  многого не могут объяснить!

Крайне мало вероятно, что дело в семенах.

Я бы порекомендовал на покупной Земле растить начать, на ней в первые три недели ничего ненужно делать, только изредка поливать. 

Это частое мнение НОВИЧКОВ, так как многого не знают и  многого не могут объяснить!

Крайне мало вероятно, что дело в семенах.

Я бы порекомендовал на покупной Земле растить начать, на ней в первые три недели ничего ненужно делать, только изредка поливать. 
Бро какую именно ты бы посоветовал покупную? Я просто кокосовый грунт тоже покупал. Как именно она называется? Заранее спасибо!

Бро какую именно ты бы посоветовал покупную?
Да практически ЛЮБУЮ Универсальную! Для цветов, для овощей. Важно чтоб на упаковке ПШ был в пределах 6-7! А лучше только 6.5. И лёкая по весу, желательно.

Часто в универсальной земле, есть не рекомендованные по составу для Каннабиса вещи, но всё это Не страшно, даже если керамзит в составе будет X-D !

Купишь земли и в неё внеси перлит и вермикулит по 10%. Разница с Перлитом и Вермикулитом в том, что Перлит  рыхлит почву и бысторо впитывает и отдаёт воду, при нажатии крошится, а Вермикулит воду отдаёт Долго, при нажатии ведёт себя как Губка, и он содержит в себе различные элементы, которые потихоньку отдаёт Каннабису (как страховка), но если ты его переборщиш, то будет Высокая вероятность залить свои растихи водой и все связанные проблемы с повышенной влажностью Грунта.

Конечно я не пишу тут КАК БЛИЗКО К ИДЕАЛУ ДОЛЖНО БЫТЬ, но так ты точно получишь свой ПЕРВЫЙ урожай!

Лучше меньше сейчас Парься, всё постепенно!

Часто в универсальной земле, есть не рекомендованные по составу для Каннабиса вещи, но всё это Не страшно, даже если керамзит в составе будет X-D !
Я кстати поменял ещё тогда когда указали керамз на пеник. Всё прижилось всё нормально. Я очень аккуратно всё пересадил. Благо там тогда ещё корни малые были. Вчера вот ещё купил для корней балтушку! Не много позже скину фото! Большое спасибо!

А скажи пожалуйста максимально лампу вот такую Лампа Led grow full spectrum 380nm~840nm 130 вт- 4 шт. Светодиоды EPISTAR на сколько само низко можно опустить? Заранее спасибо!

IMG-74dd7c47973cdba517c3d709c27ea49a-V.jpg

IMG-8c0a3fdbb019c4d45903bf1364298d77-V.jpg

А скажи пожалуйста максимально лампу вот такую Лампа Led grow full spectrum 380nm~840nm 130 вт- 4 шт. Светодиоды EPISTAR на сколько само низко можно опустить? Заранее спасибо!
Я такие чипы не Юзал, ну если фактически 130 ватт в 4 лампах, это значит каждая 32.5 ватт, и с учётом, что это Китай, и с учётом что я сам Китай юзаю, то до 10 см от ростка.

Но если подставив руку под лапу на этом расстоянии (10 см) и она сильно греет, то чипы ГОВНО! Значит держать нужно выше.

Шаблон с определением теплоты от лампы, для Дната один, а для Леда другой, так как свет Леда раза в 3 меньше греет.

Если температура на расстоянии 10 см в пределах 38 градусов (представь, будто батарею отопления трогаешь, а температура твоего тела 36.6, а значит чуть чуть тепло), значит всё ОК. 

Лампа Led grow full spectrum 380nm~840nm 130 вт- 4 шт
Что-то я тупанул, ведь ты тут написал что каждая 130 Ватт  X-D !

Вообщем найди то расстояние от Руки до Лампы так, чтоб слегка еле-еле грело, то и будет Максимально Безопасным расстоянием для растих.

Извеняйте если что, по моему я перекурил  X-D   :sml_gallery_103797_270_444:

Что-то я тупанул, ведь ты тут написал что каждая 130 Ватт  X-D !

Вообщем найди то расстояние от Руки до Лампы так, чтоб слегка еле-еле грело.

Извеняйте если что, по моему я перекурил  X-D   :sml_gallery_103797_270_444:
Бро береги себя. Сильно не перекуривай)

Бро, глянул размеры твоего бокса... И свет... Дрыщи вырастишь при удачном раскладе. ИМХО. Ставь DNAT dual spectrum. 250-400 Ватт. А ЛЕДы твои будут офигенным досветом (если путевые).

слабые растихи! света по ходу мало им

Бро, глянул размеры твоего бокса... И свет... Дрыщи вырастишь при удачном раскладе. ИМХО. Ставь DNAT dual spectrum. 250-400 Ватт. А ЛЕДы твои будут офигенным досветом (если путевые).
Что и требовалось доказать...

Опускай лампу по максимуму. И земельки им досыпь по самые семядоли! Она там тоже корневую сформирует...

В общем всё таки решил я добавлял света. Куплю всё же DNAT. Ну вот не знаю может есть смысл взять DNAT 600 ? Либо и DNAT 400 ВАТ мне на мой бокс и как вторая лампы хватит? Бокс напомню Высота-1,60 м, Ширина-1000 мм, Глубина -850 мм. Заранее спасибо!

Назад
Сверху