Сам еще тоже новичок,так что не сильно верь моему мнению, но выскажусь :
Эсл добавь 6000к на вегу , а на цвет сменишь потом 2700-3000к , на 65 -125 вват какую найдешь или с двух трех ламп.
Но я решил собрать светильник на 3 ватных светодиодах с али . В соотношении цена, качество,потребляемая мощность , пожароопасность это топ , крч у лед перспектива .
Соотношение примерно 1 к 3 , например 10 синих на 30 красных , добавлю 1-3 диода 385-395 нм ультрафиолет для крепости и дальний красный 720 нм говорят хорошо зарекомендовал себя именно 720нм, красные 640нм самые эффективные в красном диапазоне,
я решил для себя десяток 660нм, десяток 620нм и 640нм десять . Синий 445нм , нужен хороший радиатор с обдувом .Драйвера один на 10 диодов я на 300-350 миллиампер выходного тока ставлю , получается ток щадящий , температура и мощность падает но долговечнее и прохладней , а коробок у меня почти такой же , если что потом скорректирую.
С обдувом : входной ставь чтоб не дул в ростишки .
Я высоковато поставил, пришлось регулятор оборотов собрать чтоб не травмировать растишки и вытаскиваю временами меняю направление потока .
У меня два датчика температуры один с верху чуть выше сетки у макушек и на уровня корней второй. И когда приходиться открывать дверь морозный воздух может застрессить корни , разница больше 10 градусов не думаю что это айс для корневой системы да для всего куста вобщем.
Я обклеил фольгой кухонной матовой стороной к растишки, покрасил раз , и вторым слоем приклеил на жидкую краску хорошо все лягло и держится.
Да и присмотрелся это площадка менять высоту, найс мне нравится , а вот поток и вправду токо у стенки будет, надырявить этот лист отверстиями по 5 сантимов в диаметре и по всей поверхности чтоб корешки получали свежий воздух.
У меня 2ТРМ1 измеритель регулятор температуры ОВЕН стоит , два датчика и на выход два программируемых реле встроены в ТРМ , по каждому датчику. Можно по нижнему отключать продувку а по верхнему перегрев.
А на весь цикл ПР110 программируемое реле тоже ОВЕН, но нужен программатор ПР-КП20 без него не зальешь прогу. Удобно прожкой выставил время таймеры циклы какие нужно ,залил и забыл.
2ТРМ1 могу подогнать , сами датчики где то были, поискать нужно. Крч если что в личку.