Первый гров! Подскажите

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲69
Всем привет. Подскажите пожалуйста не много ли бытового леда повесил на одно деревце? В сумме выходит где то 180ват. Одна теплый 20вв, и четыре холодного 40вв . Хочу мощный куст в 20 литр .
Короб ещё не полностью готов , осталось установить вентиляцию , окрасить стены , и можно начинать!
Скажите будет ли работать мой тепло отвод ? Высота легко меняется до полутора метра . Фото прилагаю . 

PS внизу ещё отверстие под вдув будет конечно же 

ECE77935-0798-4D33-88CD-8DA5CFEB8B11.jpeg

1B5376B5-E851-4E00-8A82-A8ACDEA1EA2C.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Быт.леда думаю маловато будет этого , с вытяжкой все правильно горячий воздух поднимается в верх соответственно от туда вентиляторы и будут его гонять . Ну и стены покрасить в матовую белую краску ну или отражайкой обклеить .

Сам еще тоже новичок,так что не сильно верь моему мнению, но выскажусь  :

Эсл добавь 6000к на вегу , а на цвет сменишь потом 2700-3000к  , на 65 -125 вват  какую найдешь или с двух трех ламп.

Но я решил собрать светильник  на 3 ватных светодиодах с али . В соотношении цена, качество,потребляемая мощность , пожароопасность это  топ , крч у лед перспектива .

Соотношение примерно 1 к 3 , например 10 синих на 30 красных , добавлю 1-3 диода 385-395 нм ультрафиолет для крепости и дальний красный 720 нм говорят хорошо зарекомендовал себя именно 720нм, красные 640нм самые эффективные в красном диапазоне,

я решил для себя десяток 660нм, десяток 620нм и 640нм десять .  Синий 445нм , нужен хороший радиатор с обдувом .Драйвера один на 10 диодов я на 300-350 миллиампер выходного тока ставлю , получается ток щадящий , температура и мощность падает но долговечнее и прохладней , а коробок у меня почти такой же , если что потом скорректирую. 

С обдувом : входной ставь чтоб не дул в  ростишки .

Я высоковато поставил, пришлось регулятор оборотов собрать чтоб не травмировать растишки и вытаскиваю временами меняю направление потока .

У меня два датчика температуры один с верху чуть выше сетки у макушек  и  на уровня корней второй. И когда приходиться открывать дверь морозный воздух может застрессить  корни , разница больше 10 градусов не думаю что это айс для корневой системы да для всего куста вобщем.

Я обклеил фольгой кухонной матовой стороной к растишки, покрасил раз , и вторым слоем приклеил на  жидкую краску хорошо все лягло и держится. 

Да и присмотрелся это площадка менять высоту, найс мне нравится , а вот поток и вправду токо у стенки будет, надырявить этот лист отверстиями по 5 сантимов в диаметре и по всей поверхности чтоб корешки получали свежий воздух.

У меня 2ТРМ1 измеритель регулятор температуры ОВЕН стоит , два датчика и на выход два программируемых  реле встроены в ТРМ , по каждому датчику. Можно по нижнему отключать продувку а по верхнему перегрев.

А на весь цикл ПР110 программируемое реле тоже ОВЕН, но нужен программатор ПР-КП20 без него не зальешь прогу. Удобно прожкой выставил время  таймеры циклы какие нужно ,залил и забыл.

2ТРМ1 могу подогнать , сами датчики где то были, поискать нужно. Крч если что в личку.

Последнее редактирование модератором:
Какой размер этого шкафчика? Не маловат он для мощного куста 20 л?

Воздух будет через оту щель выходить к вытяжке? Она маловата по сечению, мне кажется, сопротивление будет создавать, недостаточный воздухообмен будет, может и с теплом не справиться.

Нафига так много пространства над лампами?

180 ватт это хорошо, света много не бывает). Если вытяжка справится.

@Jack_Sparrow вроде не мал , хочу натянуть сеть , чтобы контролировать его размеры. (ScOG) 

Высота будет заполнена оборудованием , и все же куст будет тянуться вверх .. 

на счёт сопротивления , тоже думал об этом , пока в голове сделать «трамплин» для воздуха ...

буду тестировать вытяжку перед посадкой .. все должно быть идеально 

@Jack_Sparrow у меня паранойя на счёт нагрева этих пяти ламп,

, доходит до того что хочу купить терморозетку , чтобы при ЧП она отключала все нахрен .. тьфу тьфу тьфу 

также бесперебойник тоже в планах 

@Jack_Sparrow с другой стороны , помещение —холодный бетонный гараж , лампы должны поддержать должную температуру ... надо найти золотую середину 

@Jack_Sparrow с другой стороны , помещение —холодный бетонный гараж , лампы должны поддержать должную температуру ... надо найти золотую середину 
Это только опытным путем. И без автоматики, без регулятора, будет плавать с изменением наружной температуры.

Назад
Сверху