Пересадк автоцвета из маленького горшка

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲70
Всем добого времени суток)Мой первый раз :)

Лампы 160 лед, фул.Растёт в стелс боксе.

Высадил пророщеное семечко "Devochka avto" в торфяную таблетку, неделю назад пересадил в литровый горшок (Начитался форумов).

Теперь ломаю голову) Ведь период вегитации всего 5-6 недель.А у меня уже 26 день.

Как пересадить без стресса для растеня)

Вопрос может быть не корректен,заранее прошу прощения)

Как пересадить без стресса для растеня)
Аккуратно.

Вообще, автики не пересаживают, сразу в большой тыкают семку. Но раз придется - не поливай пару дней, подготовь хорошо большой горшок, одним движением меж пальцев стебель пустил,  перевернул, и у тебя в руках весь ком останется. Сажай. Обсыпай. Поливай.

Стресс будет неизбежно, остается надеяться что растиха сильная и легко перенесет.

Вставляешь в новую ёмкость свою банку с растишкой, присыпаешь максимально по бокам грунтом и вынимаешь 2 половинки банки, предварительно нужно отрезать дно и сделать аккуратно надрезы по бокам, чтобы минимально трогать корневую. Потом добавить земельки сколько влезет. И из линого опыта- лучше держится ком если влажный.

Последнее редактирование модератором:
Почти не стрессовала)На сутки max ЗАТОРМОЗИЛСЯ РОСТ.

Сейчас гну её )

Вопрос: Удаление листьев в данном случае необходима?Сегодня 28 день от посадки пророщенной семечки) (Знаю что считать нужно от каски ,но к сожалению упустил этот момент)

Посмотреть вложение DSC_4572.JPG

Посмотреть вложение DSC_4573.JPG

Посмотреть вложение DSC_4574.JPG

Привет! На автоцветах листья не удаляют, поскольку именно они до цветения набирают массу кустику, это фабрики по росту по простому, максимум- листочек подогнуть, если сильно затеняет. Дай ей немного отойти от пересадки, понятное дело что в стелсе придётся удалять листву и бренчи - но это потом, в процессе формирования кроны,  гнуть  гни, а резать рано! *thumbsup*

Доброго времени суток ,Господа)

На ваш суд)

Подскажите не перебор с трениовками?

Ну и вообще как состояние?

36 день)

Зацвела в ночь Махашиваратри)

("-Совпадение?

-Не думаю. ")

Посмотреть вложение DSC_4611.JPG

Посмотреть вложение DSC_4610.JPG

Посмотреть вложение DSC_4609.JPG
Если ветку не сломал, значит все норм.

ДОброго времени суток,Господа)

Вопрос такой: Осталось 3 недели до харвеста по паспорту(цветёт уже во всю), когда необходимо прекращать тренировки и дать ей распустить веточки?)

И насколько это существенно влияет на процессы и результат)

Сори за фотки, затемнил(

Нехст тайм всё будет лучше)

Посмотреть вложение DSC_4612.JPG

Посмотреть вложение DSC_4613.JPG

Посмотреть вложение DSC_4614.JPG

Мужик, не слушай никого: лопухи обрезай, листья затемняющие соцветия руби тоже, НО только если у тебя растиха в порядке и прёт хорошо. Нарастают снова такие джунгли, что ты и не видел.
Растиху можно растягивать до того момента, пока её ветки не одеревенеют -- гни смело. Чем больше света для соцветий тем лучше, так устроено это растение.

И правильно сделал, что сначала в малый горшок посадил семечку. 1 неделя и твоя корневая развитая, пересаживается без какого-либо стресса, в бОльший горшок и развивается там дальше, становясь больше из-за избежания раннего переплетения корней в горшке, а следовательно здоровее и сильнее.

Неустойчивость автоцветов, особенно ранних по производству, было обусловлено "молодостью" из разведения и незнанием многих вещей. Люди косячили, относясь к автам как к обычной фотопериодной конопле, косяча и не понимая, что периоды роста у авто и фото -- разные. Собирая маленький урожай, они и разносили новости о том, какие автоцветы плохие.

Смелее действуй. Загугли метод швазинг. Да, и так делают. А ещё кропинг, оч полезная штука для автов.

Удачи!

Мужик, не слушай никого: лопухи обрезай, листья затемняющие соцветия руби тоже, НО только если у тебя растиха в порядке и прёт хорошо. Нарастают снова такие джунгли, что ты и не видел.
 "Никого не слушай, а слушай меня", за три недели до харвеста, новчику(!) такие советы давать скотство.

И правильно сделал, что сначала в малый горшок посадил семечку. 1 неделя и твоя корневая развитая, пересаживается без какого-либо стресса, в бОльший горшок и развивается там дальше, становясь больше из-за избежания раннего переплетения корней в горшке, а следовательно здоровее и сильнее.
 А правильнее бы сделал, это пересадив автик сразу в бОльший горшок.

Люди косячили, относясь к автам как к обычной фотопериодной конопле, косяча и не понимая
 И вот ты даешь советы как по фотику растить автик.

Осталось 3 недели до харвеста по паспорту(цветёт уже во всю),
  Если представить, что подождав дня 4е ты пересадишь растиху на рипен, то всеравно она выглядит слишком молодой. Я думаю она еще только вошла в стадию цветения, во шишки какие маленькие.

когда необходимо прекращать тренировки и дать ей распустить веточки?)
 Я прекращал тогда, когда добивался нужного результата, ты же гнешь с какой то целью, а не просто что бы погнуть? Если тебя устраивает как растиха распущена, то зачем дальше тянуть?

"Никого не слушай, а слушай меня", за три недели до харвеста, новчику(!) такие советы давать скотство. 

А правильнее бы сделал, это пересадив автик сразу в бОльший горшок.

И вот ты даешь советы как по фотику растить автик.
Ты сам говоришь, что 3 недели до харва мало, но мне пишешь это, явно понимая, что 3 недели до харвеста судя по фото -- ерунда и ему ещё стоять недель 5 как минимум, по-хорошему.

Что касается пересадки, нет и нет. Ты просто переписал мои слова и добавил свои, не приведя ни одного аргумента. Всё выглядит так, будто "ты неправ, а я прав", всё.

Не опекай никого, нужно учить человека делать хорошо и сразу. Отстой можно делать каждый день и каждый раз, а хорошо не всегда.
Не будь бабкой старой, прогрессируй.

Ты сам говоришь, что 3 недели до харва мало, но мне пишешь это, явно понимая, что 3 недели до харвеста судя по фото -- ерунда и ему ещё стоять недель 5 как минимум, по-хорошему.
 Ок. 5 недель до харва.

Что касается пересадки, нет и нет. Ты просто переписал мои слова и добавил свои, не приведя ни одного аргумента. Всё выглядит так, будто "ты неправ, а я прав", всё.
 Да блин, какой аргумент нужен для того что бы прочитать в любом руководстве, что автики лучше сажать сразу в горшок в котором она проведет всю свою жизнь?
 Может сейчас всё по другому, и я буду рад изменить своё мнение *thumbsup*

Не опекай никого, нужно учить человека делать хорошо и сразу. Отстой можно делать каждый день и каждый раз, а хорошо не всегда.
Не будь бабкой старой, прогрессируй.
 Так и тут ты прав)))
  Вот давай поразмыслим, Швази тут не подходит. дефолиация автика, ну хз. слышал делают, но с соблюдением всех условий, и зная зачем, Имхо. Куст вроде не супер густой, зачем его резать?

Ок. 5 недель до харва.

Да блин, какой аргумент нужен для того что бы прочитать в любом руководстве, что автики лучше сажать сразу в горшок в котором она проведет всю свою жизнь?
 Может сейчас всё по другому, и я буду рад изменить своё мнение *thumbsup*

Так и тут ты прав)))
  Вот давай поразмыслим, Швази тут не подходит. дефолиация автика, ну хз. слышал делают, но с соблюдением всех условий, и зная зачем, Имхо. Куст вроде не супер густой, зачем его резать?
Тут скорее был коммент в общем описывающий технику безбоязненного выращивания автоцвета. А я не дополнил к чему конкретно писал, видимо путаница и вышла.

Мне тоже изначально все говорили и писали, что нельзя их обрезать/обрывать и т.п. Все эти ми фы дошли до такого, что новичок боится даже 1-2 листа обрезать, "а то вдруг стрессанёт".
Выращивал авточиз в системнике как-то, так там вовсе лопухи удалял после 1 недели полностью. И всё прекрасно было.
В боксе днат 600 стоит. Обрежу листву, через пол недели-неделю снова заросли непроходимые. И авты ращу с первого дня, как начал гровить, боятся их зря.

К слову, вот изображение (на литраж не смотри, работает для всех) и она применима к большинству растений. Тем самым, мы избегаем переплетения корней (ну или минимизируем это явление, предотвращая плохую среду в корневой системе в виде застоя пит. веществ, плохого пш и т.п. т.к. в корневой зоне свободнее и всё хорошо промывается).
Попробуй сам провести такой эксперимент, а когда захарвишь, достань ком земли и посмотри, как корневая развилась. Очень занимательное зрелище.
Для чего рассаду вообще выращивают?

Тоже так делал изначально, как ты пишешь. Сразу и горшок семку. Можно и так. Можно по-всякому, методов полно. Я лишь советую то, что по моим наблюдениям работает и работает хорошо. В реальности как и на изображении -- всё работает замечательно. Буквально за ночь схватывается и утром у тебя стоят крепкие растишки, словно пересадки не было, кушая свежий корм из свежей земли, развивая корневую дальше.

PS

Вот, Bezil разложил всё по полочкам чуть ранее, что можно с автами делать.

photo_2019-11-03_17-29-40.jpg

Последнее редактирование модератором:
Тут скорее был коммент в общем описывающий технику безбоязненного выращивания автоцвета. А я не дополнил к чему конкретно писал, видимо путаница и вышла.
 ВО Во, про это и говорил. Человек то подразумевает одно, а понимают его по другому. Я когда первый раз делал Швази подзапорол гров.(в репе можешь увидеть), а знал бы что не нужно всю листву в ноль обрубать, то результат был бы менее плачевный)

К слову, вот изображение (на литраж не смотри, работает для всех) и она применима к большинству растений
 Я покупаю обычно дешевый горшок пластиковый, его разрезаю, вставляю в горшок засыпаный грунтом и просто вынимаю части, тоже без стресса)

ВО Во, про это и говорил. Человек то подразумевает одно, а понимают его по другому. Я когда первый раз делал Швази подзапорол гров.(в репе можешь увидеть), а знал бы что не нужно всю листву в ноль обрубать, то результат был бы менее плачевный)

Я покупаю обычно дешевый горшок пластиковый, его разрезаю, вставляю в горшок засыпанный грунтом и просто вынимаю части, тоже без стресса)
Да там стрессу неоткуда взяться при пересадке.)) Заранее поливаешь цветок как обычно, земляной ком через минут 10-30 схватывается хорошо и просто выпадает в руку как миленький. В лунку и всё присыпать, да дело с концом.

А что касается "запорол швази", то тут могу сказать только одно: бояться пробовать методики -- не курить вкусные шишки.
Не всё сразу. Но всё гораздо проще, чем кажется. А учиться будешь всю жизнь, это нормально. И я до сих пор что-то запарываю по мелочи, ибо учусь. Второй год идёт стажа.
Зато очень интересно открывать для себя что-то новое. И вот ещё что: уметь исправлять свои косяки и получать хороший урожай после них... Этому ещё нужно научиться, ибо это и есть опыт. :JC_gimmefive:

Мне тоже изначально все говорили и писали, что нельзя их обрезать/обрывать и т.п. Все эти ми фы дошли до такого, что новичок боится даже 1-2 листа обрезать, "а то вдруг стрессанёт".
Выращивал авточиз в системнике как-то, так там вовсе лопухи удалял после 1 недели полностью. И всё прекрасно было.
В боксе днат 600 стоит. Обрежу листву, через пол недели-неделю снова заросли непроходимые. И авты ращу с первого дня, как начал гровить, боятся их зря.

К слову, вот изображение (на литраж не смотри, работает для всех) и она применима к большинству растений. Тем самым, мы избегаем переплетения корней (ну или минимизируем это явление, предотвращая плохую среду в корневой системе в виде застоя пит. веществ, плохого пш и т.п. т.к. в корневой зоне свободнее и всё хорошо промывается).
Попробуй сам провести такой эксперимент, а когда захарвишь, достань ком земли и посмотри, как корневая развилась. Очень занимательное зрелище.
Для чего рассаду вообще выращивают?

Тоже так делал изначально, как ты пишешь. Сразу и горшок семку. Можно и так. Можно по-всякому, методов полно. Я лишь советую то, что по моим наблюдениям работает и работает хорошо. В реальности как и на изображении -- всё работает замечательно. Буквально за ночь схватывается и утром у тебя стоят крепкие растишки, словно пересадки не было, кушая свежий корм из свежей земли, развивая корневую дальше.

PS

Вот, Bezil разложил всё по полочкам чуть ранее, что можно с автами делать.

photo_2019-11-03_17-29-40.jpg
Всем привет)

Поблема с подезанием на самом деле есть.

Влажность стала слишком высокой при том у меня вентеляторы стоят как на вдув так и на выдув)

Но и резать очково,т.к. не знаю оправиться ли она.

Может схему переделать и поставить вентелятор на куглосуточный обдув...

Всем привет)

Поблема с подезанием на самом деле есть.

Влажность стала слишком высокой при том у меня вентеляторы стоят как на вдув так и на выдув)

Но и резать очково,т.к. не знаю оправиться ли она.

Может схему переделать и поставить вентелятор на куглосуточный обдув...
Вентилятор всегда должен работать.
А убеждать и уговаривать тебя никто не будет, тебе написали всё, дело за тобой.

Назад
Сверху