Ответы на вопросы !

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Нормально ли соотношение размеров бокса и лампы
Норм

2. я хочу для веги использовать МГЛ, его тоже необходимо брать именно 4003. мне можно будет менять только лампочки с ДНаТ на МГЛ или надо будет дроссель менять
У дната и мгл взаимозаменяемые дроссели :) только лампочки меняй

4 и по поводу автоцветов(я чуть недопонял). Это такой сорт получается, или как. Я не хочу автоцветы, а наоборот следить за каждым процессом. Нормальный ли размер бокса для не автоцветов.
размеры нормальные, не трать время на автоцветы.

спасибо PARADIS.

буду искать дроссель. в магазинах нет нигде, буду трясти электриков)

еще такой момент на счет култуба. мне его надо будет сделать?

если да, тогда по поводу ее вентиляции- как сделать вдув пассивный или активный?

или можно взять ДНаТ на 250, (просто на него есть дроссель в магазине). хватит ли на такой бокс, и нужен ли култуб

Можно и не делать,просто вытяжку по мощнее

250 го дната на твой бокс хватит,думай на будущее,если будеш все время выращивать в таком боксе - бери,если нет бери на 400

И снова здравствуйте, камрады! :)

Я тут по-тихоньку наблюдаю за процессом цветения своих девочек. Вторая неделя цвета, но всё-таки))

Пару вопросов:

Поменял лампу на 400Вт. С комплектом ПРА есесно. Всё гуд, но возникла проблемка. Растишки доросли почти до лампы и стал вопрос, что же делать дальше. Лампа у меня без култюба. Обдувается вентилем 179 куб/ч и с другой стороны вытягивается таким же вентилем за пределы бокса. Култюб сделать не представляется возможным.

1)Я вот подумал, а может взять отгородить лампу обычном стеклом по всему периметру бокса, то есть как бы сделать отдельный отсек для лампы. Меньше будет проблем с температурой и растения не будут касаться лампы. Но вот как будут чувствовать себя растишки упёршись макушками в это стекло?

Или может просто снять отражатель с лампы, раздвинуть растихи так чтобы они не касались лампы и пускай себе растут чуть выше лампы, до самого потолка(от лампы до потолка сантиметров 20). Бокс полностью выкрашен водоэмульсионкой внутри-думаю света должно хватать.

2)И истчо вопос. Как сильно ещё могут вытянуться растихи в высоту если учитывать что идёт вторая неделя цвета? В данный моментв высоту они ~70 см от земли.

Спасибо.

*GANJALIVE*

И снова здравствуйте, камрады! :)Я тут по-тихоньку наблюдаю за процессом цветения своих девочек. Вторая неделя цвета, но всё-таки))

Пару вопросов:

Поменял лампу на 400Вт. С комплектом ПРА есесно. Всё гуд, но возникла проблемка. Растишки доросли почти до лампы и стал вопрос, что же делать дальше. Лампа у меня без култюба. Обдувается вентилем 179 куб/ч и с другой стороны вытягивается таким же вентилем за пределы бокса. Култюб сделать не представляется возможным.

1)Я вот подумал, а может взять отгородить лампу обычном стеклом по всему периметру бокса, то есть как бы сделать отдельный отсек для лампы. Меньше будет проблем с температурой и растения не будут касаться лампы. Но вот как будут чувствовать себя растишки упёршись макушками в это стекло?

Или может просто снять отражатель с лампы, раздвинуть растихи так чтобы они не касались лампы и пускай себе растут чуть выше лампы, до самого потолка(от лампы до потолка сантиметров 20). Бокс полностью выкрашен водоэмульсионкой внутри-думаю света должно хватать.

2)И истчо вопос. Как сильно ещё могут вытянуться растихи в высоту если учитывать что идёт вторая неделя цвета? В данный моментв высоту они ~70 см от земли.

Спасибо.

*GANJALIVE*
1.Так и делай,растихи будут тянуцца к самому яркому источнику,а это лампа.

2. Растихи на цвете растут также как и на веге(по крайней мере у меня) на цвете они увеличацца в 2 раза

всем теплый шалом.

не нашел я нигде в городе дроссель, в итоге буду заказывать с другого города. тока вот стал вопрос: дроссель бывает внутренним и внешним, какой необходимо взять мне. Спасибо за помощь единомышленники

Ребята...на руках уже лежат сиды лоурайдера...не феменизированы...Рости будут в индоре,в жилой комнате...

Мне так и не ответили какие необходимы лампы
shuck.gif

странно, у мне при заказе внутренний предложили на 300 р дешевле чем внешний. Я просто не пойму в чем у них разница

странно, у мне при заказе внутренний предложили на 300 р дешевле чем внешний. Я просто не пойму в чем у них разница
Видать термины просто разные мож я что перепутал :)

Отечественный:

364899.jpg

Немецкий:

261799.jpg

Ребята...на руках уже лежат сиды лоурайдера...не феменизированы...Рости будут в индоре,в жилой комнате...Мне так и не ответили какие необходимы лампы
shuck.gif
Сколько растений ?

PARADIS прости меня за назойливость с дросселем, ну че то я вообще не догнал:

получается когда они говорят внешний- они имеет ввиду заграничный, а когда внутренний- тогда отечественный?

Бро это ввел тебя в заблуждение :-( Попутал внутренний с внешним.

На обоих фото внутренний, такой то тебе и нужен ;-)

На счет количества растений-вопрос неопределенный))

На сколько я понимаю нужны только "мамки"...по этому точно не знаю сколько "мамок" взойдет из семян...в любом случае буду засеивать по 3шт.(т.е 3 растения).

105 вт(500 с лихуем выдаваемой) или больше,но ласпы на 200 вт редкость

Еще вопросы:

1.Как определяется пол растения?

2.Почему мужские растения удаляют?Они содержат маленькие концентрации ТГК?

Еще вопросы:1.Как определяется пол растения?

2.Почему мужские растения удаляют?Они содержат маленькие концентрации ТГК?
1. Подробно описано - http://www.ganjalive.org/art.php?p=kak-opredelit-pol-konopli-i-germafrodity&aid=86

или вот тебе мои фоты =)

это женщина - в пазухах листьев, такие штучки с двумя волосками торчат

2. Мужские содержат меньше ткг + могут опылить женщин и у них тоже конечное содержание тгк будет меньше чем у не опыленных.

хз...скорей всего мои кривые руки))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху