И снова здравствуйте, камрады!

Я тут по-тихоньку наблюдаю за процессом цветения своих девочек. Вторая неделя цвета, но всё-таки))
Пару вопросов:
Поменял лампу на 400Вт. С комплектом ПРА есесно. Всё гуд, но возникла проблемка. Растишки доросли почти до лампы и стал вопрос, что же делать дальше. Лампа у меня без култюба. Обдувается вентилем 179 куб/ч и с другой стороны вытягивается таким же вентилем за пределы бокса. Култюб сделать не представляется возможным.
1)Я вот подумал, а может взять отгородить лампу обычном стеклом по всему периметру бокса, то есть как бы сделать отдельный отсек для лампы. Меньше будет проблем с температурой и растения не будут касаться лампы. Но вот как будут чувствовать себя растишки упёршись макушками в это стекло?
Или может просто снять отражатель с лампы, раздвинуть растихи так чтобы они не касались лампы и пускай себе растут чуть выше лампы, до самого потолка(от лампы до потолка сантиметров 20). Бокс полностью выкрашен водоэмульсионкой внутри-думаю света должно хватать.
2)И истчо вопос. Как сильно ещё могут вытянуться растихи в высоту если учитывать что идёт вторая неделя цвета? В данный моментв высоту они ~70 см от земли.
Спасибо.