Ответы на вопросы !

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не нашёл пенофол( Купил что-то похожее-изоком называется. Кто в курсе-подойдёт ли для стенок гроубокса? Ещё интересует вопрос пожаробезопасности...

Не нашёл пенофол( Купил что-то похожее-изоком называется. Кто в курсе-подойдёт ли для стенок гроубокса? Ещё интересует вопрос пожаробезопасности...
Судя по гуглу - те же яйца,только в профиль,про пожаробезпеку не скажу я такое не юзал

Здраствуйте :) Я нуб и собираюсь 1 раз вырастить что-то ... Выбрал сорт Opium (Sativa/Idica 50/50),хотел бы начать сразу с гидропоники типа DWC , есть несколько вопросов :

1) На счёт сорта : сильно ли ощутима разница в "пахучести" у разных сортов во время цветения, если можно назовите менее пахучие xD

2) Ведро с пит.веществом будет литров 15-20 , думаю , какой мощности нужно брать компрессор , для подачи кислорода , если это критично

3) Рекомендуется ли в принципе начинать с гидропоники , а не с органического грунта?

заранее спасибо =]

Судя по гуглу - те же яйца,только в профиль,про пожаробезпеку не скажу я такое не юзал
Сеньк.

А подскажите плиз велика ли вероятность появления прижёгов (или как там наз-ся хотспотов вроде)на растихах, если в боксе на стенках вокруг них много изрядно помятой фольги? А то у меня на одном растении появилось жёлтое(высохшее) пятно посередине листа. Чешу репу...

А может это перегрев? Температура в боксе поднимается до 30 ибо на улице и соответственно дома очень жарко...

Какой размер бокса,какая лампа?
На данный момент тяжело моё прибежище для растишек назвать гроубоксом-это угол на балконе(который я полностью изолировал от попадания солнечного света). На полу стоит четыре горшка ( общая площадь 56*56), над ними на расстоянии 45-50см висит ДНАТ GE Lucalox 250Вт с рефлектором из одноразовой формы для запекания пирога(из фольги) :-D и от рефлектора к краям горшков протянуты полосы фольги до краёв горшков. На лампу направлен вентиль 120мм от компа расчитанный на 12В, но работающий от зарядки от мобилки ~5В, соответственно очень слабо дующий.

Сегодня было принято решение всё-таки построить бокс, ибо из-за затемнения балкона-на кухне теперь как в пещере %)

Стены и потолок для будущего бокса сегодня были покрашены водо-дисперсионкой, куплен вентиль 185 куб.м/ч - уже дует налампу. В ближайшее день два будет возведён собсно бокс. Надеюсь вопрос высокой температуры будет решён :)

А по поводу странного пятна и остальных странностей с листочками-думаю это последствия того что в самые первые дни не оценив до конца горячести лампы поджарил их слегка-температура у растений была чуть ли ни под сорок %)

И можно ещё вопросик.

Из моих 4х растений - 3 тёмно зелёного цвета как полагается, а четвёртое какого-то очень светлого нежно зелёного цвета. чтобы представить - если кто знает бывает такой салат-в магазинах в горшочках продаётся тоже такого светло зелёного нежного цвета. Отклонений в развитии не наблюдаю-листочки растут наравне со вторым растением того же сорта. Земля у всех одинаковая, стоят рядом бок о бок.

Как вы считаете, что с ним такое?

Спасибо.

и от рефлектора к краям горшков протянуты полосы фольги до краёв горшков
А это зачем?
для светоотражения наверное
Именно! :) Вроде временная замена стенам покрытым пенофолом или дисперсионкой)

Только что посмотрел-второй blue mystic тоже стал светлее. Видимо так должно быть...

Только что посмотрел-второй blue mystic тоже стал светлее. Видимо так должно быть...
Скорее всего так и должно быть)))
Надеюсь :)

Ещё вопрос. Каждый день перед сном вливаю в каждое растение вливаю грамм по 150 воды из под крана, предварительно нагретой до комнатной температуры. Из за жаркой погоды температура в боксe ~27-29 град. Вентиль дующий на лампу(185куб м) создаёт нехилое движение воздуха вокруг растений. Реально на глаз не могу определить насколько влажная почва-на вид вроде влажная, на ощупь - сухая. Как считаете это нормальный режим полива при моих условиях или надо что-то менять.

PS Одно растение больше 3х других раза в 4 по зелёной массе и раза в 2 выше. Тоже для меня загадка... %0

На сколько я знаю,лучше поливать растение утром.И не каждый день а хотя бы через день.Только сразу нормально поливай чтоб весь земленной ком промок, лишняя влага уйдет через дренаж и за день испариться.Но опять же все зависит от размера горшков и самого растения. C[||]

Ребята, протупил, короче проблема такая, я не знал. Короче дренаж керамзит, я положил на дно горшков по 12 литров, до этого я его промывал под душем минут 20-30 в ведрах с дырками, промывал, пока вся грязь не ушла, а я не знал что там кислотность, или еще что там, что его нужно было вываривать, или что бы он был замоченый на пару дней, растениям по 3 дня уже, белая вдова, губителен теперь ли будет этот дренаж для неё ?Что сделать и как, или все будет нормально ?

да все нормально конечно будет это не повлияет он же на дне а не на верху. Не заморачивайся!

radiotehnika я бы пересадил растение ;)

Что может получится если мужиком autoblubbery опылить мамку original afghani #1???

а как гены лягут такие и будут :E

они переть нормально будут или нет (мне больше ни какого результата не надо) высажу на дачи планарь и все :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху