Supplement by Jenaro
Что же, вставлю и я свой пятак. Старые плановые, моего возраста и сходного стажа курения (с 1979 года) хорошо помнят, и с ностальгией вспоминают поездку
«На Планы», как говаривали в Азии, благослови Аллах эту прекрасную землю, или, как ещё говаривали на Украине в те года,
«На поля» или
«На заготовки».
Дело в том, что в Украине тогда ганжубас был ещё понтовый, и курить шалу никто не курил... Никаких шишек никто не курил...
Курили мацанку,
он же ручник. И план, который выбивался вручную с помощью маминой комбинации или папиной майки нейлоновой, натянутой на мамину же миску.
С этой целью мы ездили по полям в окрестностях городов, и весело долбили план целыми днями в примыкающих к полям посадках... Выскребали молотилки и комбайны, а также бункера обмолота. Я редко возвращался без литровой банки отменного плана-первака. А если везло на комбайн или обмолотку, то лепил из плана кирпичи, размером с буханку. Тогда план не продавали – кому он нах нужен, покупать... Была символическая цена
1грам = 1рупь. Но никто не продавал...
Это предыстория. А теперь, по сабжу.
Вот так я делаю план.
Добавлю лишь, что качество плана прямо зависит от того, как его пробивать... Я выбиваю чистые трихомы без примеси...
Я люблю не просто хороший план. Я люблю План Высшего Качества. Потому что жизнь у меня – одна... И её конец – не за горами, как сегодня сообщили дорогие моему сердцу и кошельку врачи.
Потому, мне надо много шышог убийственной индики... План высшего качества требует много первоклассной травы.
Мне больше нравится план из Блубери Лайн... На фотгах – план из Блумуншайна. Вообще говоря, план должен быть жёлтый. Песочного, чуть оливкового (уже с примесью, но классный будет) цвета. Может быть сероватый. Такой план, снятый с бабайки, в Азии называют «смертаган» или ещё «белый план» – этот я курил в Андижане. Такого же уровня с Токтогула отнял мне разум и почти всё сознание на 3 часа... Двадцать пять лет прошло – забыть не могу...
Главное – НЕ ПРОТИРАТЬ! Ни в коем случае... Заготовки насыпаются на нейлон, сверху натягивается полиэтилен, и по нему постукиваешь столовой ложкой... Долго и нудно...
Вот так:
Занятие для любителей зимней рыбалки... Но, когда миска будет вскрыта – вы будете вознаграждены сторицей...
План, что на снимках, сажает ровно на жопу закалённых бойцов после 50мг (курю по весу всегда), 150мг стало передозом для плотно курящего человека. Переоценил закалённость.