Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну корешок миллиметра 2
бро, єто никуда не годиться, минимум - это пять мм, чтобы он был жизнеспособным, сейчас больного нужно хорошо замульчировать, я травкой резанной их со всех сторон укрываю, жара днем, холод ночью, засуха - от всего этого помогает мульча, растение быстрее раздуплиться!

это запороло твои автики, высаживай новые. Когда но улице прохладно автик надо высаживать окрепшей рассадой, и накрывать на ночь. 
че, бро, если поухаживать хорошо, может  раздуплиться, правда неточно, я обычно оставляю, когда вижу, что уже много времени прошло и нет сдвига - тогда меняю, а новые в такой ситуации не помешают

бро, єто никуда не годиться, минимум - это пять мм, чтобы он был жизнеспособным, сейчас больного нужно хорошо замульчировать, я травкой резанной их со всех сторон укрываю, жара днем, холод ночью, засуха - от всего этого помогает мульча, растение быстрее раздуплиться!

че, бро, если поухаживать хорошо, может  раздуплиться, правда неточно, я обычно оставляю, когда вижу, что уже много времени прошло и нет сдвига - тогда меняю, а новые в такой ситуации не помешают
таки замульчированно все сухой травой.

Ну что,братишки?есть надежда,что то можно здетать иль пi#да ему?

П.с. за качество соре,гров партизанский,до (б)людей метров 30 ,приходится вспоминать ползанье по пластунски,выше полуметра от земли тушу стараюсь не отрывать.

IMG_20180522_132317[1].jpg

IMG_20180522_132227[1].jpg

Ну что,братишки?есть надежда,что то можно здетать иль пi#да ему?
бро, это больной на фото? не пудри людям бейцим, он в поряде! Как по виду. во всяком случае! Если растение дает уже третью пару и все они маленькие, тогда это болезнь! У тебя вторая пара и хорошего размера, если даже он стрессовал. то стресс закончился!

Последнее редактирование модератором:
бро, это больной на фото? не пудри людям бейцим, он в поряде! Как по виду. во всяком случае! Если растение дает уже третью пару и все они маленькие, тогда это болезнь! У тебя вторая пара и хорошего размера, если даже он стрессовал. то стресс закончился!
бро,от сердца отлегло,но вот еще вопрос :днем держится +26 - +28,сонце неплохо таки жарит,а листья кажутся мне немного жухлыми,хотя земля под мульчей не горячая и влажная.Мб затенить его немного? наклонить пару веток кустарника,чтоб рассеять свет?

И,таки,братишки,где взять сеточку(ситечко) с оч мелкими ячейками для гаша? хочу сделать оч мелкую,золотистую пыль.Подумал о капроновых колготках(весьма мелкоячеистая ткань)  и просеять с сухим льдом .Хватит ли этого?не надо говорить,что тем про гашь море) я их почти все проштудировал,но в них говорится - "возьмите сито с подходяшим диаметром ячеек ",а где взять то и хз,чтоб получить золотисто-светлый,а не болотнозеленый или темнокоричневый гаш.

П.с про мешки не пишите пожалуйста.нет ни времени ,ни возможности ташить этакие пироги в лес и поля на горбу))

И,таки,братишки,где взять сеточку(ситечко) с оч мелкими ячейками для гаша? хочу сделать оч мелкую,золотистую пыль.Подумал о капроновых колготках(весьма мелкоячеистая ткань)  и просеять с сухим льдом .Хватит ли этого?не надо говорить,что тем про гашь море) я их почти все проштудировал,но в них говорится - "возьмите сито с подходяшим диаметром ячеек ",а где взять то и хз,чтоб получить золотисто-светлый,а не болотнозеленый или темнокоричневый гаш.

П.с про мешки не пишите пожалуйста.нет ни времени ,ни возможности ташить этакие пироги в лес и поля на горбу))
В зоомагазинах, как пишут, есть в продаже сачки для ловли планктона. Пишут что сетка подходящей дырявости. В доступных тогда магазинах не нашел такого, сито с такой яцейкой тоже не встречал. Может и через капрон получится, отпишись если будешь делать. Я через плотный шелк пробивал, и через новую хб наволочку.

Где взять,где взять? КУПИТЬ!!!

Ты предъявляешь такие высокие требования к гашу и тут же колготки...Зайди и посмотри наборы таких мешков(стоят они конечно...),но не суть в этом.Там указары размеры пяти мешков.Выбери,какая ячейка тебе подходит - от этих размеров и пляши-ищи.

Шёлковая ткань в помощь. Или газовый платок. Не знаю продаются сейчас или нет , но при СССР точно были.

Supplement by Jenaro

Что же, вставлю и я свой пятак. Старые плановые, моего возраста и сходного стажа курения (с 1979 года) хорошо помнят, и с ностальгией вспоминают поездку «На Планы», как говаривали в Азии, благослови Аллах эту прекрасную землю, или, как ещё говаривали на Украине в те года, «На поля» или «На заготовки».

Дело в том, что в Украине тогда ганжубас был ещё понтовый, и курить шалу никто не курил... Никаких шишек никто не курил...

Курили мацанку, он же ручник. И план, который выбивался вручную с помощью маминой комбинации или папиной майки нейлоновой, натянутой на мамину же миску.

С этой целью мы ездили по полям в окрестностях городов, и весело долбили план целыми днями в примыкающих к полям посадках... Выскребали молотилки и комбайны, а также бункера обмолота. Я редко возвращался без литровой банки отменного плана-первака. А если везло на комбайн или обмолотку, то лепил из плана кирпичи, размером с буханку. Тогда план не продавали – кому он нах нужен, покупать... Была символическая цена 1грам = 1рупь. Но никто не продавал...

Это предыстория. А теперь, по сабжу.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Вот так я делаю план.

Добавлю лишь, что качество плана прямо зависит от того, как его пробивать... Я выбиваю чистые трихомы без примеси...

Я люблю не просто хороший план. Я люблю План Высшего Качества. Потому что жизнь у меня – одна... И её конец – не за горами, как сегодня сообщили дорогие моему сердцу и кошельку врачи.

Потому, мне надо много шышог убийственной индики... План высшего качества требует много первоклассной травы.

Мне больше нравится план из Блубери Лайн... На фотгах – план из Блумуншайна. Вообще говоря, план должен быть жёлтый. Песочного, чуть оливкового (уже с примесью, но классный будет) цвета. Может быть сероватый. Такой план, снятый с бабайки, в Азии называют «смертаган» или ещё «белый план» – этот я курил в Андижане. Такого же уровня с Токтогула отнял мне разум и почти всё сознание на 3 часа... Двадцать пять лет прошло – забыть не могу...

Главное – НЕ ПРОТИРАТЬ! Ни в коем случае... Заготовки насыпаются на нейлон, сверху натягивается полиэтилен, и по нему постукиваешь столовой ложкой... Долго и нудно...

Вот так:

05.jpg

Занятие для любителей зимней рыбалки... Но, когда миска будет вскрыта – вы будете вознаграждены сторицей...

План, что на снимках, сажает ровно на жопу закалённых бойцов после 50мг (курю по весу всегда), 150мг стало передозом для плотно курящего человека. Переоценил закалённость.

Занятие для любителей зимней рыбалки... Но, когда миска будет вскрыта – вы будете вознаграждены сторицей.
мы могли встретиться там,на планах, я хорошо помню эти времена, малолетками в электричках ездили тарились планом, делали химарь, снимали мацаневич и просто везли домой сухую труху.

план делали также, бывало, если сырья было мало обходились без пленки, просто рукой аккуратненько пробивали, не тря. а шевеля труху и делая щелбаны по барабану. Под пленкой тоже без сноровки можно было запороть всю историю и вместо плана получчить кашу - это если слишком сильно лупить тапком по пленке. ОЧЕНЬ многое зависило от тряпки на барабане! Были еще такие рубашки стиля disco! Нейлоновый трикотаж такой разноцветный, шо пипец! Вот эта сетка была идеальной! Сейчас делаю ледяную и качеством планика очень доволен!

где взять сеточку(ситечко) с оч мелкими ячейками для гаша?
если искать хороший подручный материал, то подойдет плотный нейлоновый трикотаж, который без ворса и хорошо тянется.

Supplement by Jenaro

Что же, вставлю и я свой пятак. Старые плановые, моего возраста и сходного стажа курения (с 1979 года) хорошо помнят, и с ностальгией вспоминают поездку «На Планы», как говаривали в Азии, благослови Аллах эту прекрасную землю, или, как ещё говаривали на Украине в те года, «На поля» или «На заготовки».

Дело в том, что в Украине тогда ганжубас был ещё понтовый, и курить шалу никто не курил... Никаких шишек никто не курил...

Курили мацанку, он же ручник. И план, который выбивался вручную с помощью маминой комбинации или папиной майки нейлоновой, натянутой на мамину же миску.

С этой целью мы ездили по полям в окрестностях городов, и весело долбили план целыми днями в примыкающих к полям посадках... Выскребали молотилки и комбайны, а также бункера обмолота. Я редко возвращался без литровой банки отменного плана-первака. А если везло на комбайн или обмолотку, то лепил из плана кирпичи, размером с буханку. Тогда план не продавали – кому он нах нужен, покупать... Была символическая цена 1грам = 1рупь. Но никто не продавал...

Это предыстория. А теперь, по сабжу.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Вот так я делаю план.

Добавлю лишь, что качество плана прямо зависит от того, как его пробивать... Я выбиваю чистые трихомы без примеси...

Я люблю не просто хороший план. Я люблю План Высшего Качества. Потому что жизнь у меня – одна... И её конец – не за горами, как сегодня сообщили дорогие моему сердцу и кошельку врачи.

Потому, мне надо много шышог убийственной индики... План высшего качества требует много первоклассной травы.

Мне больше нравится план из Блубери Лайн... На фотгах – план из Блумуншайна. Вообще говоря, план должен быть жёлтый. Песочного, чуть оливкового (уже с примесью, но классный будет) цвета. Может быть сероватый. Такой план, снятый с бабайки, в Азии называют «смертаган» или ещё «белый план» – этот я курил в Андижане. Такого же уровня с Токтогула отнял мне разум и почти всё сознание на 3 часа... Двадцать пять лет прошло – забыть не могу...

Главное – НЕ ПРОТИРАТЬ! Ни в коем случае... Заготовки насыпаются на нейлон, сверху натягивается полиэтилен, и по нему постукиваешь столовой ложкой... Долго и нудно...

Вот так:

05.jpg

Занятие для любителей зимней рыбалки... Но, когда миска будет вскрыта – вы будете вознаграждены сторицей...

План, что на снимках, сажает ровно на жопу закалённых бойцов после 50мг (курю по весу всегда), 150мг стало передозом для плотно курящего человека. Переоценил закалённость.
Бро, я субъективно думал, что тебе не более 35 лет ) Вот, штука - жизнь  :gallery_103797_270_624:

Я вообще тогда пацан. Хотя +- 5 лет - ни о чем. Сердце в 39 или 40 лет.. Врачей на котлеты

Друзья, история не моя! Автор Jenaro. Взята из просторов интернета. Разговор зашёл за пробить на план. Вот я и скопипастил с картинками. Ну и начало показалось интересным. Решил не вырезать а публиковать в оригинале. Но жил при совке и помню такие моменты. 

Бро, я субъективно думал, что тебе не более 35 лет )
Больше. 

Всем хорошего дня!

У нас ручник всегда был в цене! Но сам я его никогда не делал. Кажется, что очень большой расход продукта, в сравнении с другими методами.

И ,таки, еще  вопрос к многоуважаемой публике.

есть семка +speed auto,замочена и выложенна в диск.Семка открылась,но дальше уже сутки-полторы никаких изменений.стоит ли ждать чуда или же нет?

П.с. Семка была переохлажденна

Семка была переохлажденна
Должна проклюнуться, стоит подождать. У меня после высадки семян на второй день на двое суток отключение было, темпа упала до +4, после востановления нормальных условий все семки прорасли.

Подожди конечно. Может по Скаю попробовать стоит.
Дай ссыль на ская пожалуйста,или сам объясни в кратце.

Заранее спасибо.

П.С на семечке ,кажется ,в том месте,где она раскрывается, какой то коричневый,вроде,налет. Она таки шо,начала подгнивать?можно ли спасти?

П.П.С семка завернета во влажные диски,установленна в небольшей баночке вертикально(я подумал,что корень таки должен расти в низ).темпа 20-22 градуса.

П.П.П.с Сделал по скаю,семка вся белая,без гнильцы,вероятно налет -следствие разрушения каски от влаги.

П.П.П.П.С (кек) .Какая ночная темпа считается оптимальной или хотя бы безопасной для растих?

В зоомагазинах, как пишут, есть в продаже сачки для ловли планктона. Пишут что сетка подходящей дырявости. В доступных тогда магазинах не нашел такого, сито с такой яцейкой тоже не встречал. Может и через капрон получится, отпишись если будешь делать. Я через плотный шелк пробивал, и через новую хб наволочку.
Всегда делали через нейлоновую рубашку.Неужели сейчас их нет?

У нас ручник всегда был в цене! Но сам я его никогда не делал. Кажется, что очень большой расход продукта, в сравнении с другими методами.
Код:
В каком интересно районе у вас ручник в почете?Прушная трава росла в немногих местах.А мацанку снимать можно там где ее нормальное кол-во.А расказ этот один в один нашу молодость описывает.И на товарниках до полей добирались,по разному.

а еще цигане на лошадях по конопляному полю...и потом этот пластилин счищали с коней и продавали :old:

В каком интересно районе у вас ручник в почете?Прушная трава росла в немногих местах.А мацанку снимать можно там где ее нормальное кол-во.А расказ этот один в один нашу молодость описывает.И на товарниках до полей добирались,по разному.

В Сибири ) Везли его из Бурятии вроде как, мож еще откуда хз, я тогда совсем мелкий был, даже не задумывался об этом )

Салют многоувожаемым форумчанам.Трабл тот же. +Speed auto была замочена,пару дней никаких сдвигов вообще-перешел на метод скай.Так же ,уже очищенный росток, лежит в зипе и ватных дисках,все такой же свернутый без признаков хоть сколь нибудь активной жизнедеятельности,прошу помочь советом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху