Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бразы ПШ земли жидким пштестом(тем что в dwc измеряю жёсткость воды) можно узнать ? ну тоесть то,что с дренажа вытекает в ёмкость и туда пшник(жидкий каплю) так получится или не то пальто ?

весь раздел Indoor перерыл и не могу ничего найти , где про тдс метр(как и что им пользоваться) про пш земли и как его мерить и тд . бразы дайте наводку с чего начать *землю* изучать ? с поливом с удобрениями ,тренировками всё понятно а вот остальное .

Бразы ПШ земли жидким пштестом(тем что в dwc измеряю жёсткость воды) можно узнать ? ну тоесть то,что с дренажа вытекает в ёмкость и туда пшник(жидкий каплю) так получится или не то пальто ?
да как бы и спрашиваешь ты не понятно...ты пиашем измеряешь жескость воды?

Пролей землю выровнянной водой,дренаж налей в мерный стаканчик и дальше,как и описал - капни жидкий реактив на рН в дренаж.Это и есть(в реальном времени) рН земли(не о чём сильно не говорящий - земля,однако).

да как бы и спрашиваешь ты не понятно...ты пиашем измеряешь жескость воды?
да бро, жёсткость.у меня сам пшник - жидкость так, в минзурку наливаю воды и туда каплю(жидкости этой) и надо что бы водичка цвета -жёлтого была тоесть в районе 6 значит пш. я на гидре только мерил его .теперь земля вот и спрашиваю как пш земли узнать ? с дренажа вода потечёт и её измеряю , верно ?? это и получится пш земли верно ?

Пролей землю выровнянной водой,дренаж налей в мерный стаканчик и дальше,как и описал - капни жидкий реактив на рН в дренаж.Это и есть(в реальном времени) рН земли(не о чём сильно не говорящий - земля,однако).
понял бро , примерно это и хотел узнать , просто выразился по своему )) ну смотри если я поливаю отстоенной водичкой (1 сутки еще и копрессором её гоняю) выставляю пш 6 , проливаю горшок(20литров) например 5литрами воды что бы до дренажа, беру образец воды с дренажа и если пш будет либо сильно низкий либо наоборот сильно большой , есть же смысл откорекктировать пш до той степени пока с дренажа ровный пш не побежит ?? просто ты так сказал -***земли(не о чём сильно не говорящий - земля,однако)*** или это не критично ? я например на dwc вегу точно всю пш 6 держал потом на цвете не так важно было.

ага- все значит разобрались с пиашем земли *thumbsup*

понял бро , примерно это и хотел узнать , просто выразился по своему )) ну смотри если я поливаю отстоенной водичкой (1 сутки еще и копрессором её гоняю) выставляю пш 6 , проливаю горшок(20литров) например 5литрами воды что бы до дренажа, беру образец воды с дренажа и если пш будет либо сильно низкий либо наоборот сильно большой , есть же смысл откорекктировать пш до той степени пока с дренажа ровный пш не побежит ?? просто ты так сказал -***земли(не о чём сильно не говорящий - земля,однако)*** или это не критично ? я например на dwc вегу точно всю пш 6 держал потом на цвете не так важно было.
Смысл откорректировать естестна есть,но не в данную минуту -ты уже пролил.Пролей завтра с учётом полученного дренажа - чуть меньше,чуть больше,дренаж подскажет.Сиеминутно менять сильный косяк по рН не стоит,можно навредить растихе с того места,откуда она и не ожидает.Если у растихи никаких траблов не видно,не спеши,ещё день,ещё пролив...За 3-4 пролива-полива рН можно выровнять,но не стоит думать,что выровненная земля(земля у меня,это наполнитель,содержащий смесь различных аргонических и не только составных) будет держать свой рН на одном уровне.Будь готов вдруг получить плюшку в размере 880ррМ и 5,5рН при заливе 440ррМ и 6,7 рН или 130ррМ 5,6рН при заливе 440ррМ и 6,5рН.И кто его знает,отчего так бывает?(это для примера).

Смысл откорректировать естестна есть,но не в данную минуту -ты уже пролил.Пролей завтра с учётом полученного дренажа - чуть меньше,чуть больше,дренаж подскажет.Сиеминутно менять сильный косяк по рН не стоит,можно навредить растихе с того места,откуда она и не ожидает.Если у растихи никаких траблов не видно,не спеши,ещё день,ещё пролив...За 3-4 пролива-полива рН можно выровнять,но не стоит думать,что выровненная земля(земля у меня,это наполнитель,содержащий смесь различных аргонических и не только составных) будет держать свой рН на одном уровне.Будь готов вдруг получить плюшку в размере 880ррМ и 5,5рН при заливе 440ррМ и 6,7 рН или 130ррМ 5,6рН при заливе 440ррМ и 6,5рН.И кто его знает,отчего так бывает?(это для примера).
с этим всё понял , спасибо бро ) пока что с ppM погоди бро,я в этом еще полный 0 .. с пш ток разбираюсь ..) буду скоро тдс заказывать и разбираться с ppM .смотри пролил вчера до дренажа горшок , замерил пш и он высокий около 8/8.5 значит в след. раз проливать водой с пш около 4. так ? (на кончиках у нижних листов когти появились и лист подсыхает,думаю причина тому кривой пш )

с этим всё понял , спасибо бро ) пока что с ppM погоди бро,я в этом еще полный 0 .. с пш ток разбираюсь ..) буду скоро тдс заказывать и разбираться с ppM .смотри пролил вчера до дренажа горшок , замерил пш и он высокий около 8/8.5 значит в след. раз проливать водой с пш около 4. так ? (на кончиках у нижних листов когти появились и лист подсыхает,думаю причина тому кривой пш )
...проливать водой 4рН...???Это крайность.Посмотри таблицу смертельных концентраций,4рН думаи из таких.Делай 5,5-5,8рН(5,9-6.0) и всё со временем выровняется.Главное - смотри за состоянием растих,как и всегда и во всём...

...проливать водой 4рН...???Это крайность.Посмотри таблицу смертельных концентраций,4рН думаи из таких.Делай 5,5-5,8рН(5,9-6.0) и всё со временем выровняется.Главное - смотри за состоянием растих,как и всегда и во всём...
огромное спасибо братка, очень выручил . а то бы и 4pH полил по глупости . так и буду делать как ты выше всё описал . по мере высыхания горшка буду поливать водичкой с pH 5.7-6 полива 2 / 3 таких сделаю и снова дренаж замерию.если когти не пройдут через недельку, фото покажу тебе , глянешь . мир бро *thumbsup*

пш высокий очень,тут бы сразу промыть!растиха в каком возрасте? 

пш высокий очень,тут бы сразу промыть!растиха в каком возрасте? 
промыть это до дренажа пролить или нет ? высокий ага, поливаю раз в 3 дня чистой водой пш 5.7 .

одной растишке 16 дней другой 9 и у обеих такой пш кривой и на кончиках появились как когти и лист подсыхает начиная с конца.наверное завтра фото залью,так проще будет .

сначало не хотел реп заводить а теперь появились мысли что лишним не будет , потом как наглядное пособие будет да и тут меньше вас вопросами доставать буду .

Алоха, бразы и систры

Имеется автик на 8й неделе от каски, земля, ГХЕ, сейчас пролил водой, ППМ на выходе 1870 :wacko:

Как правильно понижать? Просто лить водой до 1000ППМ или по старой схеме, но компот 25%?

Какой вообще ППМ на цвете должен быть хороший?

Алоха, бразы и систры

Имеется автик на 8й неделе от каски, земля, ГХЕ, сейчас пролил водой, ППМ на выходе 1870 :wacko:

Как правильно понижать? Просто лить водой до 1000ППМ или по старой схеме, но компот 25%?

Какой вообще ППМ на цвете должен быть хороший?
Понижать что?Перечитай свой вопрос и попробуй на него ответить сам.Получается?А так: - как и сколько кормишь,какой свет,влажность,температура,вентиляция и т.д...Какая у тебя вода?Водой можно повысить засоление земли,если вода очень жёсткая.Понятно теперь,что нужно знать,чтобы тебе помочь?помогай...

Понижать что?Перечитай свой вопрос и попробуй на него ответить сам.Получается?А так: - как и сколько кормишь,какой свет,влажность,температура,вентиляция и т.д...Какая у тебя вода?Водой можно повысить засоление земли,если вода очень жёсткая.Понятно теперь,что нужно знать,чтобы тебе помочь?помогай...
:) ППМ понижать, вроде как это высоковато

Лью литр компота, чередую вода-компот-сухо. Свет - лед суммарно 30 ватт на растиху, микробокс (полезное место 30*30*30см). Вода крануха остоянная, жёсткая тварь (~190ppm).

Кормлю по таблице

[SIZE=11pt]           1 Н   2 Н   3 Н   4 Н   5 Н   6 Н   7 Н   8 Н[/SIZE]

[SIZE=11pt]Micro    0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды[/SIZE]

[SIZE=11pt]Grow    0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды[/SIZE]

[SIZE=11pt]Bloom   0,25 - 0,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды[/SIZE]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху