Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вместо монофосфата я так понимаю можно рк13/14, а керамзит щас можно как-то безболезненно извлеч? это автик
Можно, но всё ж совсем без азота как то подозрительно Керамзит вряд ли извлечёшь . Может быть отрезать дно, но если корни хорошо вплелись, то для автика это стресс

Лст это Лоу стресс тренинг? Я думал его делают когда места верх не хватает, или же проделать лст для равномерного распределения и роста кол и с помощью более длительной Веги ждать пока растиха вытянется до нужной высоты?
http://ganjalive.org/topic/2998-metod-prigibaniia-trenirovka-low-stress-training/

http://ganjalive.org/topic/2997-metod-formirovaniia-kusta-supercropping/

Можно, но всё ж совсем без азота как то подозрительно Керамзит вряд ли извлечёшь . Может быть отрезать дно, но если корни хорошо вплелись, то для автика это стресс
корни из дренажных дырок давно вылезли, я еще бустом поливаю там нпк 1-1-1

Ребят, я вот решил своими руками вырастить подкормку в виде органических отходов (в основном кожура бананов проварил их, приготовил раствор с дрожжей и меда, собираюсь настоять это все на три недели, потом разбавлять с водой и поливать . есть ли в этом смысл? 

Ребят, я вот решил своими руками вырастить подкормку в виде органических отходов (в основном кожура бананов проварил их, приготовил раствор с дрожжей и меда, собираюсь настоять это все на три недели, потом разбавлять с водой и поливать . есть ли в этом смысл? 

это уже чача а не удобра) напоить хочешь?) я слышал что мед добавляют в конце цветения для вкусовых качеств ну чтоб как удобра :LaieA_016:  смотри чтоб плесень не завелась. камрады что подскажем гроверу?

камрады что подскажем гроверу?
пусть выпьет сам,а растению даст удобрений)) а то опять сейчас договоримся до поливов ;чифиром,кефиром,кровью девствениц ,и кокаколой :smoka:

Бро, ну зачем изобретать велосипед..?

пусть выпьет сам,а растению даст удобрений)) а то опять сейчас договоримся до поливов ;чифиром,кефиром,кровью девствениц ,и кокаколой :smoka:
А из кокаколы самогон делают, я как-то видос смотрел. Типа очень вкусно, но нифига не рантабельно из 25 литров лимонада 1.5 самогона в 50 градусов.

В целом, мысль вовсе не крамольная. Но я б туда Байкала добавил или Эмочку. Можно сухой помёт птиц добавить. Для удержания азота - крышка ёмкости закрыта, на цвет открыть .Настоять + развести водой и поливать.Запах будет огого. Решать тебе. Но всё ж совсем от удобры я бы не отказывался.

Ахах, надеюсь я вас развеселил, мне про данный способ бабуля рассказала говорит что в теплице такое юзает разводит образно говоря 60мл этой темы на 6л воды. Я вот не хотел к минералам просто прибегать. почву брал с биогумусом (на этикетке написанно мол год без подкормки) есть не плохой компост у меня, но боюсь что там живности много.. 

А ещё вопрос а угольный фильтр монтировать внутри бокса перед выдувом или снаружи на выходе?

Последнее редактирование модератором:
А ещё вопрос а угольный фильтр монтировать внутри бокса перед выдувом или снаружи на выходе
да как удобно так и монтируй- если торчащая" балда" из какого то ящика не вызывает ни у кого с домашних или гостей вопросов,то можно и снаружи разместить, а если хватает места в боксе -то можно и внутри ее разместить

Ребята, помогите, это побочка какая то, или до нас добрались какие то твари? Ничем не подкармливал в корень, два дня назад попшикал слабым раствором антихлороза пол колпака на литр. Растише 14 дней от семпчки... какие то ржавие пятна (с углублением; и не понятная дырка) растиха под постоянным обдувом(((

Очень странного пассажира кряхнул бегал по листку, кожеедами вроде называют, такое маленькое коричневое создание с твердым панцирем, как узрел данное чудо почитал про их личинки и ужаснулся... 

Так вот данная побочка и нежелательный пассажир имеют связь?Старый добрый актофит в дело?

А в целом растиха растет очень быстро, листки вроде здорового цвета, пострадали два нижних листа самых близких к земле

IMG_20170926_114542950.jpg

IMG_20170926_114439123.jpg

обработай инсектицидом бро и растение и весь бокс ,чего гадать ,увидел вражину - нужно травить!

Еще раз привет, провел обработку актофитом, думаю сделать еще повторную на днях. Может кто проанализирует ристишку все ли с ней в порядке... 
Сорт: Ак-47 фем от ганджасидс, проклюнулась 15 дней назад! Не сильно ли она маленькая? может ей чего то да не хватает? Температуру в боксе до 27 понизил с помощью дополнительного вентса на 150 кубов, влажность конечно не ах-ты 30процентов, ну Днат 600 не оставляет мне не единого шанса, увлажнитель бесполезен, его тут же вентилятор мощный на вытяг выводит всю ту влагу. 
Земли : 40 литров (без дренажа) думаю он мне не особо нужен так как исползую тканевые горшки, полил сегодня первый раз обильно, так что бы водичка стекла с дренажа (6 литров - в силу большого горшка) Не удобрял - почва насыщена гумусом. 
Вот такое дело - пш 7.2 это сильно погрешно?  у меня просто на новой локации такая вода щелочная валит 8,5 с большим колвом елементов, поэтому поливаю озированой водой покупной (ппм 3), лучшего варика не нашел. Черевато?  Напомню, с дренажа вытекает 7.2 пш, ппм 998 (не удобрял!) все будет в порядке? Ответьте пожалуйста, и успокойте меня (или наоборот) просто с этим кожеедом так запараноился, видимо гад с летней оранжереи вазонов мигрировал! (их тоже обработал) 

0-02-05-d9ad48887f00679104aba279930a7764f13848056728e87ab55f6eb0ed6fe93a_full.jpg0-02-05-5869da9b04e7517e435b64534ba8cefabca9e78dbda323a42f0eac4b2fb911ac_full.jpg0-02-05-1c844a1c1e7271f02cd0968aceff687951d00faecdc50da3bdbae9347a9536f6_full.jpg
Меня волнует больше всего вот эти моменты: 
1. Не сильно ли мала для своего возраста? Просто я так хочу большую лялю что бы в высоту весь свой потенциал открыла! Этого можно добиться? Я вот думал дождаться пока вырастет под метр где то и там уже кобру делать загибать и выравнивать высоту веток
2. Что делать с пш? 
3. Стоит ли ее начинать кормить? Или пока гумуса хватит? 

4. По фото в целом нормально выглядит? 

Люблю вас!) 

Вот такое дело - пш 7.2 это сильно погрешно?
нет ,

меня просто на новой локации такая вода щелочная валит 8,5 с большим колвом елементов, поэтому поливаю озированой водой покупной (ппм 3),
это практически дистилят))) не желательно такой водой лить грунт  хотя у тебя там 40 литров грунта ,и это питательно)

апомню, с дренажа вытекает 7.2 пш, ппм 998 (не удобрял!) все будет в порядке?
растения маленькие,грунта много, тем более ты не удобрял,да и удобрять с таким кол-вом грунта на веге-так можно и не удобрять -там растку есть что есть

Ответьте пожалуйста, и успокойте меня (или наоборот) просто с этим кожеедом так запараноился, видимо гад с летней оранжереи вазонов мигрировал! (их тоже обработал) 
нормально,раз обработал -подохнет,поглядывай на предмет живности просто постоянно

Не сильно ли мала для своего возраста? Просто я так хочу большую лялю что бы в высоту весь свой потенциал открыла! Этого можно добиться? Я вот думал дождаться пока вырастет под метр где то и там уже кобру делать загибать и выравнивать высоту веток
нормальная ростиха ,если не запорешь гров ( а ты не должен его запороть бро) то будет все норм

2. Что делать с пш? 
равнять желательно,до нормального,освоить кислоту аккумуляторную и пиашник)

3. Стоит ли ее начинать кормить? Или пока гумуса хватит? 
нет не стОит,та ей еды до начала цвета хватит с таким обьемом в 40 литров грунта с гумусом

Прочитал и библию гровера и кучу статей, но точное представление так и не сложилось по данному вопросу:

Когда переводить цветущую растиху на рипен, и когда начинать проливать чистой водой?

В статьях советуют отталкиваться от временных рамок этого сорта у "производителя", но там разнобой, типо цветение - 6-9 недель, и поди угадай

советуют отталкиваться от временных рамок этого сорта у "производителя", но там разнобой, типо цветение - 6-9 недель, и поди угадай
по внешнему виду нужно ориентироваться растения

Когда переводить цветущую растиху на рипен, и когда начинать проливать чистой водой?
если сомневаешься и сумбур в понятии зачем этот рипен нужен- то за 25-30 дней до харвеста лить только чистую воду и не ошибешься 100% уж точно не будешь курить удобрения ,все растение сьест и переработает *thumbsup*

Трихомы обычно довольно быстро из молочных становятся янтарными. Смотри по стигмам. Начали сохнуть (коричневеть) так и лей рипен. Не знаю как там у тебя , а у моих растих стигмы 3 недели сохли. И ещё не высохли полностью.

Спасибо! Я и имел в виду стигмы, забыл название. Буду мониторить

Микроскоп тебе в помощь...

Прочитал и библию гровера и кучу статей, но точное представление так и не сложилось по данному вопросу:

В статьях советуют отталкиваться от временных рамок этого сорта у "производителя", но там разнобой, типо цветение - 6-9 недель, и поди угадай
Разнобоя никокого нет,каждый сорт цветёт определённое время -5-6-7-8-9...недель.Всё зависит от условий выращивания,стресов и прочих внезапностей.Рипеном рекомендуется поливать 7-10 дней.Так же рекомендуется пролить Flora Kleen,чистая вода до Рипена,чистая вода после Flora Kleen(примерно по неделе).Вот и считай: неделя чистой воды,неделя Рипена,неделя чистой воды - это примерно три недели(может чуть больше).40-50% трихом стали янтарными - переводи на чистую воду и Рипен.За эти три недели Рипен поможет зацвести незацвёвшее,трихомы выровнятся в поспевании,содержание удобрений снизится.Нужно учитывать,что процесс промывки растихи это запланированное многодневное действие,а не внезапный порыв.

Нужно учитывать,что процесс промывки растихи это запланированное многодневное действие,а не внезапный порыв.
скажите бразы!рипенить нужно каждый день или так же как споливом по мере просыхания

прост полив например каждые три дня и получается что дать рипен получится лишь 3 раза

неделя чистой воды,неделя Рипена,неделя чистой воды - это примерно три недели(может чуть больше).40-50% трихом стали янтарными - переводи на чистую воду и Рипен
Распиши пожалуйста подробней про схему, не увидел тут вышеперечисленной флоры клин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху