Всем привет, камрады! Хотел попросить совета, как быть дальше. Относительно большие растишки в гроубагах - автоцветы АК 47 x lowrider auto fem, в 5 литровых пластиковых A.M.S. fem и два малька в гроубагах - это неудачные стрессующие A.M.S. которые не сумели адаптироваться при переходе из под ЭСЛ 85 под ДНАТ 400, под которым сейчас и стоят. Auto AK 47 - 20 дней от каски, A.M.S. fem - месяц. Малькам две недели. Стоят под ДНАТ 400, самый высокий автик на 50 см от лампы, остальные от 55 до 60, мальки 60-70.
Влажность 40-60%, темпа 27-28 градусов. Полив отстоянной аэрированной кранухой с pH 6.2-6.4 (ЕС после выравнивания pH 180 ppm). Кормил 2 недели назад всех микроскопической дозой компота от GHE (0.1 х 0.1 х 0.1 / 2 л., по 500 мл на куст) и одному это не очень понравилось и он тормознулся (самый мелкий автик в углу в гроубаге). Теперь он претендует на место на подоконнике в качестве бонсай-дерева, остальные нормально отреагировали, но рисковать я больше не стал и с 6 числа больше не кормил ничем. Заметно подросли. Автики показали пол 2 дня назад.
Вопросы собственно такие: на фотке видно, как стебель немного изгибается у растих, подозреваю, что это из-за сильного света, не нравится им, наверное так? Но они заразы вытягиваются, и кривят листья, когда опускаю до 45-50. Поднял лампу на одно звено цепи вверх.
Самые длинные автики вытянулись, думаю самых высоких (42 см) начинать тренировать, 5 пар листьев есть, пишут что гнуть надо после 4-й пары. Начинать гнуть или подождать, пока подрастёт еще немного? Ведь по паспорту они от 60 см до 120 см, а веги им осталось по моим прикидкам недели 2-2.5
Для месяца A.M.S. fem выглядят как-то совсем не ахти. Думал будут больше. Они растут, но автики обгоняют на порядок. Хотя они даже младше. Но A.M.S. фотопериодные, мб поэтому.
Ну и самый волнующий вопрос: кормить ли снова? Видел пост Джафарчика, где он советует автики на веге вообще не кормить. Но они уже заметно подросли и уже показали пол. Вот. Буду рад советам, что дальше мутить. Подвязки готовы, удобры стоят, короче всё для наилучшего результата, ток опыта нехватает)