Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
растишки готовятся в аут под лампами, фотики 21 день от каски, сегодня 4й день как начал выносить их на улицу, чтобы привыкали к солнцу и климату, вчера было все нормально, но одной растихе стало плохо, очень плохо, она опустила все листья, они вообще как инородное тело, сегодня вынес растихи и паре растихам стало плохо, они наклонились и чуть опустили листья, если бы дальше держал, уверен что был бы пиздец, после часа быстро занес обратно, на глазах всем стало лучше, 

температура на улице 24*С влажность 28% (как то парит, хотя на сколько мне известно при более высокой влажности парит или я путаю)

тепература в боксе 25,4*С влсжность 54%

Что это было? выносил в 2 часа дня, каждый день, наверное нужно выносить утром, одной растихе со вчерашнего дня очень плохо, боюсь потерять, лисья как инородное тело обвисли

может это все из за того что я их полил перед выносом под корень? но не переливал в этом я уверен, ратсихи в 0,5л стаканчиках

Привет, если тем пассажиром все понятно. То что с чимом, за мое отсутствие он норм так вытянулся, вот правда нижнее листья пожелтело, от засухи отошёл почти. Вот фото, кажется конец ещё не скоро? Кто предположительно скажет IMG_20170605_125629235.jpgIMG_20170605_125623095.jpgIMG_20170605_125558011.jpg и вот кали и ноунейм 

IMG_20170605_124957070.jpgIMG_20170605_124950098.jpg

Спасибо 

Вот фото, кажется конец ещё не скоро? Кто предположительно скажет
не скоро,еще примерно  только пошел разгар цветения ,шишек как таковых еще не навязало растение ,так начальная стадия как по фото,если они такие небольшие не обусловлены генотипом

поставь сантиметров на 60 от лампы на 2 часа и потом убери ,на след день так же сделай

потом на 3й день поставь на пол дня

на 4й ставь на совсем но проверь температуру в 60 см от лампы , должна быть не более +30  ,для измерения  темп - закрой градусник белой бумагой и меряй

и если бы ты высадил под днат сразу - тебе не пришлось бы так "танцевать" с бубном))
Джафарчик Джафарчик Джафарчик!!! -)
Во-первых, спасибо за советы, они реально помогли. Танцы с бубном прошли успешно, вроде бы прут в рост мальки. И на фото тоже только 2 стрессуют, один понятно, его под нормальный свет поставили через месяц, второй выделывается, но не суть. Тут вот какое дело! Я выращиваю сейчас под ДНАТ 400 в култубе, расстояние 60 см, как для рассады и неокрепших на веге, уже 6 дней из ростков в то, что на фото. И вдруг.. я нашёл МГЛ, 400 Вт, работает, но в култуб не влазит :)) Так как у меня еще малыши, расстояние в 60 см без култуба не жарит, есть хороший обдув и кондишка прямо напротив. Можно придумать отражатель и повесить лампу МГЛ, она ведь именно для веги подходит по спектру света. В связи с этим вопросы (очень важные ппц):
- если темпа не проблема, и я поставлю вместо ДНАТ 400 -  МГЛ 400, не будет ли стрессом для растений такая смена спектра?
- мощность HPS и MH одинаковая - 400 Вт. По таблице световой поток по HPS ясен, на MH отдельно не нашёл, вероятно, что он такой же и расстояние от растишек такое-же, 60 см?
Собсно уже растут под ДНАТ, идут, не огонь, но растут, есть ли смысл поменять с HPS на MH, ведь растишки еще пока маленькие, тем что на фотке под ДНАТ 6 дней + проростание, а есть ваще только только 3 фотика под ДНАТ переехало с танцами, ростики совсем.
растихи.jpg

друзья,это передоз фосфора?
похоже что листики кто то есть,и так же похоже на пятна от воды

- если темпа не проблема, и я поставлю вместо ДНАТ 400 -  МГЛ 400, не будет ли стрессом для растений такая смена спектра?
будет в какой то мере стресс, насколько сильный =хз,не определить пока не попробуешь

Собсно уже растут под ДНАТ, идут, не огонь, но растут, есть ли смысл поменять с HPS на M
особого нету ,надо было сначала ставить мгл если б она была, под чистым днатом тоже нехило растут уже не стресь их, дай растениям рости спокойно,на след гров мгл поставишь

вроде нет никаких насекомых сегодня все осмотрел
попробуй -эти пятнышки стираются от прикосновения? ты опшикиваешь с пульверизатора листья? опшикивал с каким нибудь стимулятором? расскажи что делал с расте6нием и такое после появилось

попробуй -эти пятнышки стираются от прикосновения? ты опшикиваешь с пульверизатора листья? опшикивал с каким нибудь стимулятором? расскажи что делал с расте6нием и такое после появилось
пятна не стираются,и пульвика не опшикиваю,стимулятор хеси буст и хеси рк13/14,чередую полив буст,рк,вода, вчера полил антистрессом

рк 13\14 эта удобряха для гидры и кокоса, я использую в землю, меньшей концентрацией чем рекомендует производитель,мб в этом проблема

рк 13\14 эта удобряха для гидры и кокоса, я использую в землю,
для земли должна быть тоже табличка вроде,нельзя толком рассмотреть что ты показываешь,пятна как от ожогов лампы и пятна ожогов от попадания раствора с удобрением -они похожи смотри в любом случае и наблюдай это явление распространяется на други е листики или нет? и пятна не расползаются становясь больше?

для земли должна быть тоже табличка вроде,нельзя толком рассмотреть что ты показываешь,пятна как от ожогов лампы и пятна ожогов от попадания раствора с удобрением -они похожи смотри в любом случае и наблюдай это явление распространяется на други е листики или нет? и пятна не расползаются становясь больше?
пятна не увеличиваются. переживаю что шишки как будто перестали увеличиваться

Здравствуйте,я тут новичок,не выращиваю,но иногда употребляю.Не подскажите,как я могу купить 3-5гр травы в Испании (Барселоне),для личного употребления.
Спасибо.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

В гроубоксах и гроурумах стены обычно покрывают светоотражающим материалом для лучшего светоотражения. ВОПРОС а если все стены облепить зеркалами...

В гроубоксах и гроурумах стены обычно покрывают светоотражающим материалом для лучшего светоотражения. ВОПРОС а если все стены облепить зеркалами...

Зеркало

Зеркала не рекомендуют использовать в качестве отражающего покрытия, речи о достаточном отражении бытовых экземпляров быть не может. Если посмотреть на зеркало до того, как его зальют непрозрачным лаком, то слой амальгамы будет полупрозрачным! По технологии прозрачность- что-то около 60%!! Таким образом, фотоны, на самом деле, в большинстве своём увязнут в том самом непрозрачном лаке.

На одном форуме посоветовали "титановые белила" что можете про них сказать?

Зеркало

Зеркала не рекомендуют использовать в качестве отражающего покрытия, речи о достаточном отражении бытовых экземпляров быть не может. Если посмотреть на зеркало до того, как его зальют непрозрачным лаком, то слой амальгамы будет полупрозрачным! По технологии прозрачность- что-то около 60%!! Таким образом, фотоны, на самом деле, в большинстве своём увязнут в том самом непрозрачном лаке.

извините в англ не бум бум не разобрался как пользоваться кнопками форуму поэтому дубликаты вопросов...

в англ не бум бум не разобрался как пользоваться кнопками форуму поэтому дубликаты вопросов...
тебе надо было на русский раскладку переключить,я тебе это сам сделал

"титановые белила" что можете про них сказать?
предвидя дальнейшие вопросы по покрытию скажу так

Для покрытия бокса подходят краски на упаковке которых указано для отделки внутри помещений, если написано для фасадов зданий / для наружных работ, такую краску лучше не использовать, она рассчитана на открытый воздух, в ней содержится больше опасных для человека веществ. Краски делятся на матовые и глянцевые, для наших нужд подходит только матовая. Она более равномерно отражает свет в отличие от глянцевых красок. Для быстрого, качественного и равномерного нанесения краски, необходим малярный валик. Краску наносят в 2–3 слоя. При работе с краской необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения. Перед покупкой краски, внимательно изучите информацию на упаковке.

Основные типы красок:

• Водно-дисперсионная – латексная и акрилатная краска. Разбавляется водой. Время высыхания: 1 час. При окраске не пахнет. На банке с краской должно быть написано «для влажных помещений» или «для ванной комнаты» или «моющаяся»
Белизна ~94%

• Акриловая эмаль. Часто встречается в баллончиках с распылителем. Разбавляется водой. Время высыхания: 1–2 часа. При окраске и до полного высыхания выделяет специфический запах. Устойчивая к механическим повреждениям но «не дышит», то есть не впитывает в себя влагу при избытке её в воздухе и не отдает её при недостатке как у Водно-дисперсионной
Белизна ~91%

• Алкидная – масляная и эмалевая краска. Разбавляется уайт-спиритом. Время высыхания: 16–24часа. При окраске и до полного высыхания выделяет сильный специфический запах. Единственное преимущество этого вида краски – цена, это самая дешевая краска
Эмаль ПФ-115: Белизна ~86%

• Белила титановые Разбавляется уайт-спиритом. Время высыхания: 16–24часа. Белизна до 99.5%.

тебе надо было на русский раскладку переключить,я тебе это сам сделал

предвидя дальнейшие вопросы по покрытию скажу так

Для покрытия бокса подходят краски на упаковке которых указано для отделки внутри помещений, если написано для фасадов зданий / для наружных работ, такую краску лучше не использовать, она рассчитана на открытый воздух, в ней содержится больше опасных для человека веществ. Краски делятся на матовые и глянцевые, для наших нужд подходит только матовая. Она более равномерно отражает свет в отличие от глянцевых красок. Для быстрого, качественного и равномерного нанесения краски, необходим малярный валик. Краску наносят в 2–3 слоя. При работе с краской необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения. Перед покупкой краски, внимательно изучите информацию на упаковке.

Основные типы красок:

• Водно-дисперсионная – латексная и акрилатная краска. Разбавляется водой. Время высыхания: 1 час. При окраске не пахнет. На банке с краской должно быть написано «для влажных помещений» или «для ванной комнаты» или «моющаяся»
Белизна ~94%

• Акриловая эмаль. Часто встречается в баллончиках с распылителем. Разбавляется водой. Время высыхания: 1–2 часа. При окраске и до полного высыхания выделяет специфический запах. Устойчивая к механическим повреждениям но «не дышит», то есть не впитывает в себя влагу при избытке её в воздухе и не отдает её при недостатке как у Водно-дисперсионной
Белизна ~91%

• Алкидная – масляная и эмалевая краска. Разбавляется уайт-спиритом. Время высыхания: 16–24часа. При окраске и до полного высыхания выделяет сильный специфический запах. Единственное преимущество этого вида краски – цена, это самая дешевая краска
Эмаль ПФ-115: Белизна ~86%

• Белила титановые Разбавляется уайт-спиритом. Время высыхания: 16–24часа. Белизна до 99.5%.
Спасибо за раскладку и за развернутый ответ!

в садовых центрах есть масса жидких удобрений, они предназначены для самых разных растений кроме наших (что в принципе не удивительно) от орхидей до хвойных, важно для чего они или важно ТОЛЬКО NPK? посоветуйте хорошие жидкие удобры, можно и не бюджетные 

есть сухие куриные какахи, есть байкал и есть меласса (хочу сделать чай и поливать 3и из 5и растений органикой) 

байкал добавлять отдельно или лучше в чай на настаивание и ЗАКРЫВАТЬ ЛИ КРЫШКУ НА ВЕГУ ПРИ НАСТАИВАНИИ? 

ЧАЯ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ УДОБРЕНИЯ?

Всем привет, немного переживаю за растиху. Сорт не знаю (семена от барыги) Но точно знаю что фотик, так вот полтора месяца (сейчас ей 2,5)  я ее держал на окне до предцвета, оказалась девушка) Потом вынес на улицу и думал что там она зацветет и так вроде было но стигмы вылезли только около тех почек откуда побеги растут и на самих побегах а шишки не завязываются и она сильно вытянулась, так вот, это все еще предцвет или она что то тупанула? И еще на сколько надо ставить растиху в темноту чтоб она зацвела? И может еще быть что она с цветения перешла на вегу после того как я вынес ее на улицу (на улице температура была полтора недели от 25 до 35 градусов и целый день солнце на нее светило примерно часов 16)

20170614_112005.jpg

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху