Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потом вынес на улицу и думал что там она зацветет и так вроде было но стигмы вылезли только около тех почек откуда побеги растут и на самих побегах а шишки не завязываются и она сильно вытянулась, так вот, это все еще предцвет или она что то тупанула?
Это она показала пол. Чтоб зацвела надо 12/12 световой режим. Жди осени, зацветёт) 

Это она показала пол. Чтоб зацвела надо 12/12 световой режим. Жди осени, зацветёт) 
А можно как то сделать чтоб быстрее зацвела (ну там темнота и т.д)? А то дома и так палевная елка стоит и к тому же еще расти будет ( в прошлом году с этих семок были елки по 2 метра)

А можно как то сделать чтоб быстрее зацвела (ну там темнота и т.д)? А то дома и так палевная елка стоит и к тому же еще расти будет ( в прошлом году с этих семок были елки по 2 метра)
Так они у тебя в горшках....занеси в помещение и создай 12/12..вот и все...жди через пару дней предцвета...))

занеси в помещение и создай 12/12..
горшки придется таскать тогда в темноту до конца цвета,в течении ну поболее 2х месяцев точно...готовы вы к таким действиям? если да то вопросов нет))

Можно чем-то укрывать, но всё равно это морока каждый день открывать закрывать. 

горшки придется таскать тогда в темноту до конца цвета,в течении ну поболее 2х месяцев точно...готовы вы к таким действиям? если да то вопросов нет))
Хмм... Что даже если растишка (фотик) уже цветет например недельку и ее свет.режим возобновить назад на 18/6 то она дальше перейдет на вегу? Или я что то не понимаю...

Можно чем-то укрывать, но всё равно это морока каждый день открывать закрывать. 
А если например на 3 сутки или больше занести ее в темное помещение она не зацветет?

да ,куст уйдет на ревегу (фотик)
Блин, плохо... Может кустика можно поставить в тень так чтоб солнечный свет попадал на него примерно 10-12 часов? Или все же пересаживать его в дикий аут и ждать когда сам зацветет...

Спасибо за советы, буду думать как метровую елку по деревне примерно 4 км на полянку в лес доставить
Черный пакет для мусора тебе в помощь, есть пакеты литров на 200, пакет сложил, растиху поставил, пакет поднял, сверху завязал. За верх поднимаешь и несешь. Останется придумать что ты такое выкидывал, на случай если кто-то заметит))))))

Всем привет, камрады! Хотел попросить совета, как быть дальше. Относительно большие растишки в гроубагах - автоцветы АК 47 x lowrider auto fem, в 5 литровых пластиковых A.M.S. fem и два малька в гроубагах - это неудачные стрессующие A.M.S. которые не сумели адаптироваться при переходе из под ЭСЛ 85 под ДНАТ 400, под которым сейчас и стоят. Auto AK 47 - 20 дней от каски, A.M.S. fem - месяц. Малькам две недели. Стоят под ДНАТ 400, самый высокий автик на 50 см от лампы, остальные от 55 до 60, мальки 60-70.
Влажность 40-60%, темпа 27-28 градусов. Полив отстоянной аэрированной кранухой с pH 6.2-6.4  (ЕС после выравнивания pH 180 ppm). Кормил 2 недели назад всех микроскопической дозой компота от GHE (0.1 х 0.1 х 0.1 / 2 л., по 500 мл на куст) и одному это не очень понравилось и он тормознулся (самый мелкий автик в углу в гроубаге). Теперь он претендует на место на подоконнике в качестве бонсай-дерева, остальные нормально отреагировали, но рисковать я больше не стал и с 6 числа больше не кормил ничем. Заметно подросли. Автики показали пол 2 дня назад.
Вопросы собственно такие: на фотке видно, как стебель немного изгибается у растих, подозреваю, что это из-за сильного света, не нравится им, наверное так?  Но они заразы вытягиваются, и кривят листья, когда опускаю до 45-50. Поднял лампу на одно звено цепи вверх.
Самые длинные автики вытянулись, думаю самых высоких (42 см) начинать тренировать, 5 пар листьев есть, пишут что гнуть надо после 4-й пары. Начинать гнуть или подождать, пока подрастёт еще немного? Ведь по паспорту они от 60 см до 120 см, а веги им осталось по моим прикидкам недели 2-2.5 
Для месяца A.M.S. fem выглядят как-то совсем не ахти. Думал будут больше. Они растут, но автики обгоняют на порядок. Хотя они даже младше. Но A.M.S. фотопериодные, мб поэтому.
Ну и самый волнующий вопрос: кормить ли снова? Видел пост Джафарчика, где он советует автики на веге вообще не кормить. Но они уже заметно подросли и уже показали пол. Вот. Буду рад советам, что дальше мутить. Подвязки готовы, удобры стоят, короче всё для наилучшего результата, ток опыта нехватает)

1.jpg

2.jpg

ачинать гнуть или подождать, пока подрастёт еще немного?
гни сейчас

на фотке видно, как стебель немного изгибается у растих, подозреваю, что это из-за сильного света, не нравится им, наверное так?
ничего такого нет на фото,ты себе напридумывал))

видел пост Джафарчика, где он советует автики на веге вообще не кормить. Но они уже заметно подросли и уже показали пол.
корми на цвет уже!! но тут же ты пишешь что

а веги им осталось по моим прикидкам недели 2-2.5 
так не бывает,если растения показали пол -то потом начался предцвет,,)) это уже не вега ,вот примерно 2 недели и будет предцвет идти ,потом фаза начального цвета

корми на цвет уже!! но тут же ты пишешь что

так не бывает,если растения показали пол -то потом начался предцвет,,)) это уже не вега ,вот примерно 2 недели и будет предцвет идти ,потом фаза начального цвета
Ну да, я неправильно выразился - им осталось активного роста 2 недели (как раз предцвет), а после на цвете они же перестают расти, и начинается набор шишек)
А кормить на предцвет (по GHE это ударная доза 7-7-7, в три раза больше, чем на веге), или всё же уже на цвет? (10-15-5) - разные пропорции удобрях

ps у меня какой-то трабл с заходом на форум, каждый раз приходится сбрасывать через почту пароль, иначе не пускает, пишет мол неправильный пароль или логин. Логин это ж видимый ник. Раз 15 менял-)

или всё же уже на цвет? (10-15-5)
Это чего именно по сколько ты давать собрался?

для предцвета если использовать эти цифры, то 15 я бы давал гро (азот и калий) микры дал бы 5, а 10 тогда блума.

И чет не понял что значит

по GHE это ударная доза 7-7-7, в три раза больше, чем на веге)
т.е. на вегу по 2.2.2. штоле???

ps у меня какой-то трабл с заходом на форум, каждый раз приходится сбрасывать через почту пароль, иначе не пускает, пишет мол неправильный пароль или логин. Логин это ж видимый ник. Раз 15 менял-)
напиши об этом ему http://ganjalive.org/profile/131641-nerv/

Это чего именно по сколько ты давать собрался?

для предцвета если использовать эти цифры, то 15 я бы давал гро (азот и калий) микры дал бы 5, а 10 тогда блума.

И чет не понял что значит

т.е. на вегу по 2.2.2. штоле???
Согласно инструкции на бутылках удобрений Flora Series (GHE) на веге нужно давать 2.5 ml. Micro + 2.5 ml. Gro + 2,5 ml. Bloom / 10 литров, но для земли давать 50% от дозы удобр. Я давал 0.1 х 0.1 х 0.1 / 2 литра и по 250-500 мл. на растиху. Для предцвета эти цифры производитель увеличивает до 7.5 х 7.5 х 7.5 и делим на 2 для земли. Как бы растишки в рост стрельнули, то ли потому что это предцвет и они сейчас должны по "графику" стрельнуть, то ли потому что я дал им слабенького компотика. Да и фотики после вчерашнего компотика вроде бы подросли, если я не накручиваю)
А вообще подгиб прошёл успешно, вчера чуток, сегодня еще чуток, больше листьев и побегов открылось свету и возможно это и есть причина активного роста. А возможно и нет-)) что я им там дал.. слёзы.

16-06-1.jpg

16-06-2.jpg

хмм... я по 0.1мл/1л давал росточкам в первые 10дней жизни. на веге я давал по 0.4мл/1л в начале веги и по 0.6мл/1л в конце веги, каждый день. но у меня кокос, для земли конечно поменьше нужно, но по 0.4мл/1л на предцвет можешь смело давать. и лично я на предцвет бы давал больше гро, например 0.6гро и по 0.4 микры и блума. чтоб подкормить калием и чуть больше азота дать, но эт моя имха, со мной многие могут не согласиться, решать тебе.

А то что стрельнули в рост, дык эт предцвет видимо у старших начинается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху