Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос: 10.05 высадил семена с ростками (1-2,5 см) в горшок. Хочу высадить на поле. Если сейчас высадить, то им не сильно плохо будет? Или лучше ждать чего-то?
можно и сейчас.хз где ты живешь? если в африке то давно пора! какая широта темпа какая на ул?

я лил 100 грамм 3% на 1 литр воды для промывки корней в "периодике" ,хорошо помогало от слизи и зеленых водорослей
а если dwc лучше наверное вытащить горшок да промыть над раковиной ,чем в бак с раствором лить , верно бро ?

Ребята, а если после последнего влива компота показатели ппм снижаться на 150-200 за четыре дня это значит что растиха активно жрет?) 

Привет всем обитателям данного сайта,подскажите,возникнет ли стресс у растих,при обрезке нижних слабых веток,или это повлияет лучшим образом для верхних шишек?

Приветствую камрадов! Высадил немножко растишек, 4 автика и 2 фотика фемки, взошли на окне, после под ЭСЛ нужного спектра 85 Вт, дня на 4-5, они видимо окрепли, полезли вторые листья после семядолей и было решено ставить их под ДНАТ 400, ибо ничем другим не располагаю, к сожалению. Автикам от всходов 8 дней, фотикам 15, они немножко тормозили в росте, из-за моих кривых рук и небольшого опыта, и по ходу  заметил, что у растишек листики всё время немножко направлены вверх, они  как бы тянутся к свету. Расстояние от лампы до растишек 130 см. Так посмотреть, им вроде бы хватает света, читал репорты - пишут, что после всходов пока росток не поднимется хотя бы на 15-25 см держать его ваще под ЭСЛ, а потом под ДНАТ 400 90-100 см держать еще недели две и только потом опускать лампу ниже. Я весь в растерянности. Растишки по чуть-чуть крепнут, прибавляют каждый день, но листики смотрят вверх. А расстояние 130 см. Не есть ли это признак недостаточной освещённости? Ниже очкую опускать, ибо за 2 недели перед этими растишками я благополучно замучал 4 автика, опустив им ДНАТку на 100 см сразу после подоконника. Это был мощный световой удар по растишкам и моему кошельку: автики были фирмовые :(
Подскажите как быть, всем мир!

дляОРГ.jpg

Последнее редактирование модератором:
Расстояние от лампы до растишек 130 см
ставь сантиметров 60 ,проверь как оно на температуру возле макушки ростиков

я благополучно замучал 4 автика, опустив им ДНАТку на 100 см сразу после подоконника. Э
ты шокнул их обильным светом ,,лучше ставить сразу под лампы эсл или днат со старта -так меньше шока

Привет всем обитателям данного сайта,подскажите,возникнет ли стресс у растих,при обрезке нижних слабых веток,или это повлияет лучшим образом для верхних шишек?
лучшим образом, они соки и ресурсы на них не будут тратить

лучше ставить сразу под лампы эсл или днат со старта -так меньше шока
Джафарчик, подскажи еще пожалуйста, у меня 3 фотика на подходе, им 4 дня, родились и стояли под ЭСЛ 85 вт. Не у окна, этот урок выучил. Теперь я вижу, что они подросли, первые настоящие листики уже по полтора сантиметра и вытянулись, пора им переезжать под ДНАТ 400, других вариантов освещения у меня нет. В связи с этим вопрос: на каком расстоянии от ДНАТА молодняку сейчас можно быть, чтобы я их не шокнул слишком сильным светом и они не тормознули или вообще не поумирали? Я уже научился правильно удобрять, поливать, но "плаваю" в вопросе перевода всходов под сильные лампы.

на каком расстоянии от ДНАТА молодняку сейчас можно быть, чтобы я их не шокнул слишком сильным светом и они не тормознули или вообще не поумирали? Я уже научился
поставь сантиметров на 60 от лампы на 2 часа и потом убери ,на след день так же сделай

потом на 3й день поставь на пол дня

на 4й ставь на совсем но проверь температуру в 60 см от лампы , должна быть не более +30  ,для измерения  темп - закрой градусник белой бумагой и меряй

и если бы ты высадил под днат сразу - тебе не пришлось бы так "танцевать" с бубном))

сантиметров 60 для первогодня а потом меряешь темп и опускаешь где то до 40-50 см постепенно по 5-7 см за день  см

Привет ребята, к сожалению по работе пришлось уехать со страны, оставлял на жену своих растих и пожалел увидев их, у чима опустились листья почва сухая была, нижний ярус потерял цвет, что это за трабл, похоже на перелив но земля сухая, а один пассажир выглядит дозревшим как будто, 90 %стигмы приобрели янтарный цвет, и все трихомы помутнели с прозрачного на мутный, харвст? Спасибо, рад вернуться к вам 

IMG_20170602_124303034.jpg

IMG_20170602_124253175.jpg

трихомы помутнели с прозрачного на мутный, харвст?
растение нужно прекращать мучать и харвить надо,стигмы еще не все коричневые -промывай водой и делай харв,толку с него не будет,не поправишь положение

растение нужно прекращать мучать и харвить надо,стигмы еще не все коричневые -промывай водой и делай харв,толку с него не будет,не поправишь положение
Да брат, к сожалению ты прав, так и сделал. Чим быстро оклемался и поднял лист все на него надежды 

Хаю хай, есть у меня проблемка с кустом, начинають желтеть самые нижние листья. Думаю из-за того что не хватает обьема горшка (5 литров). Сорт я не знаю (семена-барыжка) точно знаю что фотик, растихе примерно 2,5 месяца, 2 дня назад началось цветение, размер в высоту 60-70см, не удобряю. Растиха стоит на дворе... Жаль что фоток не могу закинуть. 

сантиметров 60 для первогодня а потом меряешь темп и опускаешь где то до 40-50 см постепенно по 5-7 см за день  см
Чёт я очкую -) Прям оставить вылупляться под ДНАТ 400 в 60 см и не помрёт росточек? 
Кстати, на фотке те, которым лампу опустил до 60 см, за 3 дня нормально набрали. Их так и держать всю вегу 60 см от  лампы?
под номером 1 спасшийся автик от первых испытаний, ему месяц уже, но стало жалко его дергать, место есть, пусть реанимируется)
а под номером 2 мутант, второй раз выпустил листик-однолистик, не тройной. В целом вроде растут) 

растишки.jpg

Да воздаст нам Джа солнечного настроения. Помогите сделать правильно. Хочу растишку вырастит на кокосе. Только вот не пойму, нужно ли его как то обрабатывать или промывать или более того кипятить, а может тупо замочить и сразу использовать? Пишут разное, интересно ваше мнение.

Промывать нужно тщательно. Желательно горячей водой. Можно несколько раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху