Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предпологаю он там не один,
интересно скольких ты поменьше таких скурил? стафф с хитином получается :smoka: :nyam: :gallery_103797_270_3406:
А чо поменьше, если бы он на тетрадь не упал я так бы и прожил в неведении( ну если бы шишки не сожрали) так шо я вполне мог и крупней энкземпляры употребить))))
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Нашёл на одном из сайтов. Копирую ради прикола.  :facepalm:   :insidious_smile:

Сбор урожая

Как правило, срезать побеги следует после того, как они дадут семена, но если алчность торопит вас, можете убивать гуся, несущего вам золотые яйца. Лучший способ сушки - на солнце, но если вы живете в городе, где небезопасно просушивать 5-10 футовые деревья марихуаны, воспользуйтесь кварцевой лампой или лампой для загара. Если сушка идет на солнце, процесс занимает около двух недель. При использовании лампы трава готова для курения уже через 3-4 дня. После окончания сушки отделите листья и растолките их. Это самый лучший продукт, конечно, если вы не выбрали для употребления женскую особь марихуаны. Если это так, отделите цветы -это как раз то, что нужно. Стебли и ветви могут пригодиться для курения через трубку, их можно продать "друзьям".
   Конопля - это сорняк и может расти всюду, включая помещения с искусственным светом. Лампы для загара дают хороший эффект с расстояния 2-3 фута. В качестве интересного эксперимента освещайте половину вашей плантации лампой для загара, а другую половину - лампой инфракрасного света, потом сравните результаты. Для городского жителя идеальной плантацией может стать ванна или миксер для приготовления цемента.

Последнее редактирование модератором:
@GROOV, Бетономешалка может стать идеальной плантацией B-)  

Освещайте одну половину утрафиолетом, а другую инфракрасным светом :rzhu:   

@Single,остается найти друзей что будут покупать стебли и ветви,и при этом будут рады X-D   X-D   X-D   

Жесть!))))) Палки и ветки друзьям, да еще и за деньги. Да, текст ваще шедеврален!)))

@Single, Такое ощущение, что это написал какой-то злобный гроверовредитель  :facepalm:   X-D

Для городского жителя идеальной плантацией может стать ванна или миксер для приготовления цемента.
С ванной ладно, но миксер?))) Он работать должен или зачем?)))

Не созрела?сколько раз поливать,чтоб химию вымыть?темная дня3?
ffa0a71c66427942ca94ddf04888596f.jpg
78738130fc5ff6e1ad454415dd644185.jpg
28d6136d0d1b50631d1bdbee75150526.jpg

когда прекратит расти...)куясе автоцветущие) думал они как цветок будут (невысокие) а они до упора растут.....шкаф 1,5 высотой, и лампа до предела поднята) а как же тогда на счёт фотиков,хотел следующий раз их взростить?) (почти 40 дней) :-?

У меня появилась идея, как можно готовить идеальный субстрат для выращивания. Есть вариант использовать кокос, тогда субстрат будет нейтрален и pH будет регулироваться соответствующим уровнем поливочного раствора. Когда же используется универсальный грунт, такой, как смесь торфа, с pH всё не так гладко. Сам по себе торф может быть как низовым, так и верховым, в зависимости от этого он либо кислый, либо слабо кислый. Так же в подобные смеси производители изначально замешивают какой-то процент доломитовой муки, чтобы она делала грунт более нейтральным и пригодным для выращивания. Но, например, на упаковках, которые встречал я, указана кислотность в больших пределах, например: от 5.2 до 7.0. В итоге у нас неопределённость, нам приходится уже на стадии грова и появления проблем, мерить дренаж, корректировать pH раствора, делать проливы и т.д. 

По моей задумке нужно изначально купить субстрат одного производителя, которого хватит на все ёмкости для выращивания. Взять несколько одинаковых стаканов. Насыпать в них образцы субстрата (по половине стакана, например). В каждый стакан добавить различное количество доломитовой муки и перемешать. Подписать, в какой стакан сколько положили. Взять воду, которой собираемся поливать. Например, определились, что её pH 7.0 (или какой-либо другой). Налить эту воду в каждый стакан, оставить на несколько часов, произвести замеры pH. Взять за образец тот стакан, в котором получилось требуемое нам значение, наиболее близкое к идеалу. Замешать доломитовую муку в весь оставшийся грунт в данной пропорции. Иметь менее трабловый гров. Как считаете?

Привет всем посетителям форума! :smile285: Кто может расказать чё за сорт сатори и стоит ли его поднимать в гидре.

@Single, Идея не плохая, почему нет. Но я стараюсь не брать торфяных смесей изначально, потому что они кислые все для конопли. Один момент когда там только какая-то его часть, а другое когда это полностью торфяной состав. Есть субстраты где основная часть это земля, а остальное уже добавки. Тогда и доломитку можно не добавлять и пш не скачет, или не значительно. Ещё бывает смешивают землю с кокосом 50/50, тоже не плохо получается, только кормить начинать надо раньше.

Кто может расказать чё за сорт сатори и стоит ли его поднимать в гидре.
Очень хороший сорт. Выращивать можно любым способом.  

У меня в этот раз вообще коктель,а не субстракт-Роза,лимон,перлит,вермикулит и еще в этот раз я добавил где то процентов 30 кокоса,посмотрим как пройдет гров,сейчас в нем Леди Берн 1974 фото фем,ей 2 недели динамика роста нормальная и субстракт полусился очень воздушный и легкий)))

У меня Single
Источник: http://ganjalive.org/topic/6135-otvety-na-voprosy-2/page-362
© GanjaLive.org@Single,

Всем добрейшего. Наткнулся на большие скидки (50%) на алиэкспрес (начало11.11.2016.) вот думаю что полезного для грова заказать? Какие мысли ребят, пш, тдс, весы и т.д.

@villi2932, Привет! Должен быть чёткий план для начала, чтобы не купить лишнего. Я буду заказывать блок питания, диоды, обновлять свою лампу. Понял, что зря поставил вместе 30 ваттные модули и 3х ваттные. Получается, что на оптимальной высоте для 30 Ваттных, 3 шки теряют свой смысл. Поэтому буду переходить полностью на 30 Ваттки. Для них же и блок питания на 36 В.

Что ещё может пригодится? Насосы для систем полива, трубки для полива, pH, TDS метры, гигрометры, термометры. Увлажнители/осушители воздуха. Вентиляторы для обдува и вытяжки. Термоклей для диодов, резисторы для сборки диодных ламп. Если делать систему автоматического поддержания температуры, то электронные термостаты, которые будут питать вентиляцию/обогревающие приборы. Возможно, мешки для выращивания.

есть орешки Zero-Gravity и T.N.R. хочу посадить весной в открытый грунт какими удобрениями посоветуете запастись?

еще можно хдето купить первого лорика? не фемки

пощипывать и косить разницу чуешь бес
Обсалютно все правильно. Любое пощипывание это на свой страх и риск. Пощипывать млжно когда растиха уже созрела и ты просто ищеш момент лучший для сбора. Все что до этого - слово МОЖНО не совсем применимо - нельзя. Но каждый юзер делает все равно по своему. Я резал и ты срежишь пака не опытен и по фиг шо тут ответят)))). Не хорошо это для растения - так в кратце)))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху