Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Чёрт, Я давно не встречал первого лорика, и тут кто-то жаловался что сгорела коллекция семян, и чувак не мог найти его чтобы собрать заново по списку.

@Чёрт, Я давно не встречал первого лорика, и тут кто-то жаловался что сгорела коллекция семян, и чувак не мог найти его чтобы собрать заново по списку.
Вспомнил, это Керл жаловался.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Еще есть вопрос - то что в боксе до харва за 20 дней прекращают удобрять я знаю, а вот в ауте при использовании органики за сколько нужно прекращать лить какахи?

Доброго времени суток! Появился большой вопрос - по поводу переработки растений. В процессе выращивания появляются те или иные материалы - отваливаются нижние желтеющие листья, в процессе клонирования появились отрезанные половинки зелёных листьев. Да и вообще после харва помимо самих шишек будет ведь ещё огромное растение - стебли, листья в разном состоянии. По поводу шишек всё понятно - про это тонны информации. А что с остальным? Как это перерабатывать, заготавливать? Какие побочные продукты из этого можно получить? Как сушить листья, чтобы получился обычный план? Может их лучше сортировать по качеству? Или вообще подмешивать туда шишки? Поделитесь опытом и рецептами.

А то я подсушил листья на газете в шкафу, все, что были, измельчил, засыпал в свернутую газетку. Сегодня тестировали с приятелями, они удивились, говорят, никогда не видели жёлтые вкрапления в плане (это части пожелтевших листьев), как то палевно выходит. Хотелось бы научиться делать более узнаваемые продукты, не вызывающие лишних вопросов...

Последнее редактирование модератором:
@j_c,Спасибо, конечно, за ссылку, но всё это я уже прочитал, и тема не раскрыта. Про обычный план, методы сбора, сортировки, сушки, бодяжинья зелёной массы информации нет. Всякие настойки делать, кулинарией заниматься, химку гнать, это не моё. Меня интересую более традиционные продукты - план и шишки. Может у кого есть опыт что как заготавливать и потом смешивать?

@j_c,Спасибо, конечно, за ссылку, но всё это я уже прочитал, и тема не раскрыта. Про обычный план, методы сбора, сортировки, сушки, бодяжинья зелёной массы информации нет. Всякие настойки делать, кулинарией заниматься, химку гнать, это не моё. Меня интересую более традиционные продукты - план и шишки. Может у кого есть опыт что как заготавливать и потом смешивать?
Можешь у меня в репе посмотреть несколько методов, был еще барабан, но я его не выкладывал в ввиду отсутствия интереса к теме.

А ростки надо как то подсыпать или просто пусть растут.

Это нормальный росток для 5 дней с момента посадки пророщенной семки в грунт?

2 семки по разным горшкам посадил в грунт 13,09,16 скрины с момента, как начали вылазить и по сегодня.

20160915_061752.jpg20160915_061817.jpg20160915_061840.jpg20160916_062801.jpg20160916_062811.jpg20160917_112358.jpg20160917_112405.jpg20160917_122035.jpg20160917_122041.jpg20160917_122043.jpg

@Uncle78Ewgen, Всё с ними нормально) Можешь и подсыпать, хуже не будет. Только подсыпай точно такой же землёй.  

@Uncle78Ewgen, Всё с ними нормально) Можешь и подсыпать, хуже не будет. Только подсыпай точно такой же землёй.  

Так от земли до листиков 3 см сколько засыпать лучше?

А удобрение можно начинать поливать у меня удобрения БИОМАСТЕР для огородных и декоративных унниверсальное удобрение. 

@Uncle78Ewgen,вносить удобрения можно минимум через две недели а то и три,растихам пока хватает элементов сОдержащихся в грунте. 

@Чёрт,Ну у тебя там, в основном, показан процесс экстракции. Меня интересуют более традиционные продукты) 

@Чёрт,Ну у тебя там, в основном, показан процесс экстракции. Меня интересуют более традиционные продукты)
Я вообще то не совсем способы имел ввиду, так общая мысль после любого способа - хочешь на выходе иметь хорошее качество используй хорошее сырье. Не получится из мусара зделать качество - выкинь жолтые листья)). Нет на листе трихом или мало - значит нечего собирать! Наверно тока один способ позволит добраться до состояния в сопли с плохого сырья- это бомба, если достаточное количество выварить.Если уж так хочется подобное с отходов так сказать мутить, есть сорта гашишные, они лучше всего подойдут, там вся листва тоже облеплена и мужики тоже в обработку могут идти.

@Чёрт, У меня не стоит цель - максимально упороться с каждого листа))) Я знаю способы упороться и попроще, но это не для меня. Я хочу уметь управлять качеством так, чтобы оно не сильно отличалось от распространённых продуктов. Есть план посильнее, есть послабее, вот и мне хочется понять - с какой части растения он будет слабым, с какого сильным, возможно если миксовать эти части в определённых пропорциях, получим третье качество. Народ не всегда готов принять первосортное качество, не хочется шокировать людей, лучше пусть будет так, как они привыкли, чтобы не возникало лишних вопросов. 

@Чёрт, У меня не стоит цель - максимально упороться с каждого листа))) Я знаю способы упороться и попроще, но это не для меня. Я хочу уметь управлять качеством так, чтобы оно не сильно отличалось от распространённых продуктов. Есть план посильнее, есть послабее, вот и мне хочется понять - с какой части растения он будет слабым, с какого сильным, возможно если миксовать эти части в определённых пропорциях, получим третье качество. Народ не всегда готов принять первосортное качество, не хочется шокировать людей, лучше пусть будет так, как они привыкли, чтобы не возникало лишних вопросов.
Я там чуть дописал пост вышеТы некогда не будешь знать точной пропорции, все на глаз. Ты когда нибуть видил как чай нужного сорта делают( я про нормальный чай). Охринеть такой зал уставленный столами с чашкми и куча дегустаторов ходят и пробуют, и после того как найдут нужный вкус смешивают в нужных пропорцтях и так с каждой партией. Не будет по качеству марья столь однородна, всегда придется импровизировать.

@Чёрт, Ладно, спасибо за информацию. У меня как раз такой сорт, видимо) И придётся самому экспериментировать с разными замесами. Проведу сначала сегрегацию различных частей, высушу всё естественным способом, а дальше уже буду в отдельности пробовать и придумывать рецепты. 

Это же как хорошее вино - вот вырос виноград в каком то году на каком то бугре бомбовский и прутся все от того вина, а остальные года могло и не так повезти.

А если не нужен бомбовский продукт, то скажи друзям, что дареному коню в горло не заглядывают, если цвет не нравится, всегда можно отказаться и пойти купить что подойдет по цвету. ))) ну это ИМХО

Гашишные сорта это как правило лэндрайсы - Гиндукуш, Кандагар, Тай и др., часто бридеры под этими названиями реализут не совсем скажем так то - они прото решили что это оно и все - а то что там гибрид и от основы мало что осталось не страшно - пример, легендарный сорт Мазар который Дачь пасион кажись, мало что общего имеет с прородителем.

@Чёрт, На счёт вина я полностью согласен, аналогия подходящая. Но вопрос в том, что исключительный продукт я сделаю для себя и самых близких, а для остальных это должна быть банальная планчуга, к которой они привыкли. Чтобы не задавали вопросов: а где ты взял? Чтобы не поползли слухи. Люди любят рассказывать друг другу истории, как они покурили нечто особенное, чего раньше не пробовали. А чем больше таких слухов вокруг, тем больше палева, ИМХО. Ведь как-то делают все барыги, что у них получается всегда примерно одинаково) 

@djafarchik,ну вот, а может быть есть что-то более экологичное, чем пластилин) Для своих всё-таки и для себя. Поделитесь секретами) 

@Чёрт, На счёт вина я полностью согласен, аналогия подходящая. Но вопрос в том, что исключительный продукт я сделаю для себя и самых близких, а для остальных это должна быть банальная планчуга, к которой они привыкли. Чтобы не задавали вопросов: а где ты взял? Чтобы не поползли слухи. Люди любят рассказывать друг другу истории, как они покурили нечто особенное, чего раньше не пробовали. А чем больше таких слухов вокруг, тем больше палева, ИМХО. Ведь как-то делают все барыги, что у них получается всегда примерно одинаково)
Для того что бы слухов не было есть только один способ - не угощать и не рассказывать не кому. Любой другой путь пораждает разговоры. Кури сам, а мусор просто выброси и слухов не появится!Добрата и щедрость в данном вопросе всегда череваты!

Лучше ходи и проси у других, тогда на тебя не кто и не когда не подумает))))), дадут выкинишь.

@Чёрт, А если изначально сделать обычный с виду продукт, и не слишком сильный/слабый, то всегда можно сказать, что взял у чела одного, не вдаваясь в подробности, и это не вызовет никаких подозрений. Вроде как как раньше где-то мутил, так и сейчас. Тишь и гладь.

@Чёрт, А если изначально сделать обычный с виду продукт, и не слишком сильный/слабый, то всегда можно сказать, что взял у чела одного, не вдаваясь в подробности, и это не вызовет никаких подозрений. Вроде как как раньше где-то мутил, так и сейчас. Тишь и гладь.
Не о том ты беспокоешся, ну это твое дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху