Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
 Почему же сразу подохли, еще живые могут быть. Ускорить весь процесс вряд ли сможешь, а будешь только зря переживать и нервничать. Терпеливо жди. Удачи тебе.
Ну вот проснулся сейчас - прошли полные сутки и 5 часов от посадки, все три вылезли касками наружу совсем немного - вроде сегодня уже должны вытянуться норм посмотрим, может воды мало давал, а теперь понял зачем проращивать нужно до 1 см корешек - чтобы он потом стрельнул как надо при посадке))

Последнее редактирование модератором:
 Почему же сразу подохли, еще живые могут быть. Ускорить весь процесс вряд ли сможешь, а будешь только зря переживать и нервничать. Терпеливо жди. Удачи тебе.
Ну вот проснулся сейчас - прошли полные сутки и 5 часов от посадки, все три вылезли касками наружу совсем немного - вроде сегодня уже должны вытянуться норм посмотрим, может воды мало давал, а теперь понял зачем проращивать нужно до 1 см корешек - чтобы он потом стрельнул как надо при посадке))
Вот видишь! Теперь так же терпеливо продолжай растить их. У жизни свой ритм. Лови его.

Вот видишь! Теперь так же терпеливо продолжай растить их. У жизни свой ритм. Лови его.
Хороший совет, а то вчера начал уже ковырять слегка - вы че там не вылазите)) Кстати одна семка когда я ее достал из ватных дисков пророщенную упала с высоты 2 метров на пол - корешек не отвалился, но это считается стресом для нее? И щас наблюдаю в одном горшке меньше других тянется к свету - может это она и есть (

Хороший совет, а то вчера начал уже ковырять слегка - вы че там не вылазите)) Кстати одна семка когда я ее достал из ватных дисков пророщенную упала с высоты 2 метров на пол - корешек не отвалился, но это считается стресом для нее? И щас наблюдаю в одном горшке меньше других тянется к свету - может это она и есть (
Не могу ничего сказать по этому поводу, но думаю, что если корешок не отвалился, то ударилась она каской, а каска - это ее защита. Может, ничего с ней и не случилось и не она самая маленькая.)

Не могу ничего сказать по этому поводу, но думаю, что если корешок не отвалился, то ударилась она каской, а каска - это ее защита. Может, ничего с ней и не случилось и не она самая маленькая.)
Отличн - а с какого дня вести отсчет? С момента как посадил в грунт или когда взошел росточек с каской?

Подскажите, что сделал не так - прикладываю фото даже не растихи, а зернышка пока) С момента посадки прошли сутки и 8 часов, но всходы не радуют и так все 3 семечка в таком состоянии, на два горшка светит лампа 300 ватт (но реальных не больше 180) ледовская, расстояние 30 см , температура 25-26, влажность 60-70% колеблется

Какие ошибки допустил, лампа низко висит? Так она не жгет растих, я руку подносил едва тепло. Из пульвика боюсь пшикать - не будет ли ожога? И как эту каску долбаную снять иначе, ведь она не дает семени раскрыться и норм пойти в рост?

Забыл добавить - поливал сначала из пульвика, когда не было видно всходов, а с сегодняшнего дня со шприца каждой растихе по 20 мл утром и в обед дал, и потом еще раз мл по 10 каждой. По цвету земля мокрая, на ощупь влажная, перелива как и недолива не наблюдаю, какого они не растут тогда? (

P.S. Ph воды 6,5 всегда был, никаких удобрений не добавлял, кроме байкала эм и янтарной кислоты - но это было еще до посадки за пару дней, если не больше, давно все с поливами водой горшка впиталось/всосалось))

20160914_153141.jpg

@vaclav,  - зачем тебе отсчёт, все считают по разном, к концу цикла поймёшь что все сроки лишь приблизительный ориентир и то при супер идеальных условиях, все кто начинает ципляются к паспортным данным очень дотошно - но ведь все понимают что не бывает два одинаковых помидора и зреют по разному хоть и сорт один, марья тоже растение со своими потребностями - это живой организм, а не отлаженный тех процесс. Считай приблизительно как первые настоящие листья раскроются. А все этапы определяются визуально, нет другого способа вроде по надёжности.

Ок, понял, ответьте на более важный вопрос выше с фоткой которой, камрады) Если что я готов к операции и сижу с зубочисткой уже))

Ок, понял, ответьте на более важный вопрос выше с фоткой которой, камрады) Если что я готов к операции и сижу с зубочисткой уже))
Это не ко мне, я аутодорщик и сам начинающий))А вообще ты сильно торопишся- это же не бамбук, тот считай на глазах растет. Терпение и все получится

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

всем привет.бокс в гараже,где довольно таки холодно.при какой температуре будет ппц?цвести еще дней 55 ...Щас пока все в норме но начинает холодать

Привет,можно ли откалибровать ph метр ну например уксусом,или еще чем нибудь,так как отсутствует дистиллированная вода

Привет,можно ли откалибровать ph метр ну например уксусом,или еще чем нибудь,так как отсутствует дистиллированная вода
Если не ошибаюсь их не водой калибруют а специльгыми растворами которые продаются.

@Чёрт,да,но обычно в комплекте идет порошок, вот его и надо мешать с дистиллированной водой,если я конечно не напутал чего то 

@Чёрт,да,но обычно в комплекте идет порошок, вот его и надо мешать с дистиллированной водой,если я конечно не напутал чего то
Тонкостей не знаю, у меня его пака нет. Дестелировка в авто магазе есть.

@Чёрт,те два магаза что рядом, нет там ни кислоты, ни воды,уроды хрень всякую продают,а нужного нет  :insidious_smile:   

интересно,вода для инъекций не тот же дистилят?

@Чёрт,да,но обычно в комплекте идет порошок, вот его и надо мешать с дистиллированной водой,если я конечно не напутал чего то
Тонкостей не знаю, у меня его пака нет. Дестелировка в авто магазе есть.

Точно будет там где акаммуляторами специализируются.
Нет там кажись натрия-хлоид или в этом духе.

@vaclav, Относись к грову спокойнее. Сейчас ты можешь залюбить растиху до такой степени, что она загнется не пустив и третьего этажа. Следи за температурой, влажностью земли и воздуха. И не трогай растение. Оно само и каску сбросит и подскажет что ему нужно. И да, все эти корневины и прочие стимуляторы роста выкинь. Ими очень легко ушатать даже самую крепкую растиху. 

@Pasha_revizor, Оптимальная температура для растения колеблется от 22 до 28 градусов тепла ночь/день. Температуры ниже 18 будут замедлять потребления фосфора, который растиха активно поглощает во время цветения Хуже будет цвести, вся посинеет. При дальнейшем снижении температуры - остановка развития, конвульсии, смерть. Маруха любит тепл. Думай или о утеплении бокса, или о установке обогревателя. Можно заморочиться и кинуть обогреватель через термопару, которая будет включать/выключать отопление по необходимости.

кто подскажет,на четвертой недели веги какой ппм примерно должен входить и какой выходить?

ну или дайте ссылку тут где можно почитать про это

Парни привет ! Растет на улице куст , уже весь в шишках но смотрю там вроде тля на нем,стоит с ним бороться или уже не не надо ? 
57d984ee3aaff_20160909_192226.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху