Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как и что измениться?
Сейчас у тебя канальник стоит на выдув, и продувает култуб, так? Делать отдельный контур вентиляции для култуба есть смысл только в том случае, если температура воздуха снаружи сильно меньше, чем внутри бокса, тогда увеличится эффективность охлаждения лампы и температура в боксе. Если температура снаружи примерно такая же, и нету нужды снижать темпу, тогда в боксе достаточно пассивного вдува, и канальника на выдув, который заодно будет боксовым воздухом продувать култуб.
зимой будет на балконе прохладно и оптимально как сделать?

@mvs,Ну смотри. Делать нужно по уму. Нам какие задачи нужно решить? 

1) Организовать вдув в бокс свежего прохладного воздуха.

2) Организовать выдув "отработанного" тёплого воздуха.

3) Попутно охладить култуб, чтобы нагретый воздух вокруг него не перемешивался с остальным воздухом и не повышал общую температуру.

4) Обеспечить герметичность бокса с целью недопущения распространения палевного запаха.

Я вижу решение этих задач следующим образом. Вспоминаем физику. Тёплый воздух стремиться вверх - это конвекция. Холодный воздух собирается снизу. Вывод такой: отверстие на вдув должно находиться снизу, на выдув сверху, чтобы холодный воздух втягивался, тёплый выходил.

Култуб забирает воздух из бокса, и по гофре тот выносится за пределы бокса, значит 3 задачу выполнили.

Для решения 4 задачи нам нужно иметь возможность регулировать скорость оборотов вытяжного вентилятора, повышать обороты для снижения температуры и снижать для повышения.

Отверстия должны быть рассчитаны так, что даже на минимальных оборотах в боксе будет создаваться пониженное давление, чтобы воздух втягивался не только из входного отверстия, но и через всевозможные щели в боксе (если таковые имеются). То есть, если щели есть, нужно их учесть, и входное отверстие сделать по площади меньше, чем выходное. 

Последнее редактирование модератором:
Не в ту тему отписал!

делай вентиляцию так,чтобы через вентилятор не ишел горячий воздух,сразу канальник,гофра,култюб и на выдув через гофру.

@mvs,Ну смотри. Делать нужно по уму. Нам какие задачи нужно решить?

1) Организовать вдув в бокс свежего прохладного воздуха.

2) Организовать выдув "отработанного" тёплого воздуха.

3) Попутно охладить култуб, чтобы нагретый воздух вокруг него не перемешивался с остальным воздухом и не повышал общую температуру.

4) Обеспечить герметичность бокса с целью недопущения распространения палевного запаха.

Я вижу решение этих задач следующим образом. Вспоминаем физику. Тёплый воздух стремиться вверх - это конвекция. Холодный воздух собирается снизу. Вывод такой: отверстие на вдув должно находиться снизу, на выдув сверху, чтобы холодный воздух втягивался, тёплый выходил.

Култуб забирает воздух из бокса, и по гофре тот выносится за пределы бокса, значит 3 задачу выполнили.

Для решения 4 задачи нам нужно иметь возможность регулировать скорость оборотов вытяжного вентилятора, повышать обороты для снижения температуры и снижать для повышения.

Отверстия должны быть рассчитаны так, что даже на минимальных оборотах в боксе будет создаваться пониженное давление, чтобы воздух втягивался не только из входного отверстия, но и через всевозможные щели в боксе (если таковые имеются). То есть, если щели есть, нужно их учесть, и входное отверстие сделать по площади меньше, чем выходное.
сейчас у меня с активным вдувом ,с низу,и выдувом через култуб 27 темпа,зимой такой вариант не сработает.значит надо сделать продув култуба и выдув отдельный а вдув пассивный,чтоб темпу держать в боксе выше чем вне,так?

@mvs,Вдув мне кажется в любом случае нужно пассивный. Зимой нужно продумать, как использовать лампу в роли обогревателя, коли она так греется. Возможно продумать врезку между култубом и выходом, чтобы через култуб проходил не весь воздух, следовательно и охлаждать его будет меньше, и отдавать в окружающее пространство будет больше тепла. 

Может даже продумать вариант с регулируемой заслонкой на этой врезке, как на кастрюле в вазах карбюраторных, есть зимний режим и летний. Регулировать количество воздуха, поступающего на выход в обход култуба.

@single я видел что ты вытворяешь с электрикой)мне интересно как тепло от лампы в боксе остаётся больше,когда через култуб выдуваешь или когда он на продуве

И если я даже сейчас делаю пассивный вдув темпа сразу за 30

@mvs, Вообще весь поступающий внутрь воздух должен контролироваться выдувающим вентилятором. Потому что если у тебя есть коробка, в ней 2 одинаковых отверстия на вдув и на выдув, и на них стоят 2 вентилятора с одинаковым количеством оборотов, то количество воздуха, проходящего через коробку, будет таким же, как и при одном работающем вентиляторе с этим количеством оборотов, а не в 2 раза больше. Поэтому нет смысла ставить и на вдув и на выдув. Почему лучше ставить на выдув, а не на вдув? Потому что если есть щели, то выдувающим вентилятором можно добиться подсоса воздуха из них и не допустить выход неочищенного воздуха. Нужно на выдув ставить производительный вент, который сможет прокачать бокс. 

мне интересно как тепло от лампы в боксе остаётся больше,когда через култуб выдуваешь или когда он на продуве
Когда он на продуве, внутрь он будет отдавать тепла меньше (если за бортом температура воздуха меньше, чем в боксе). Представь, что если ты зимой прямо с улицы будешь продувать воздух через култуб (при минус 20, например), тогда стекляшка култуба вообще будет холодной и конвекцией отдавать ничего не будет.

В свою очередь, всё это не виляет на ещё один способ передачи тепла от лампы - лучевой. Инфракрасным лучам вообще пофиг на култуб и танцы с бубном, они нещадно нагревают все поверхности вокруг в пределах досягаемости. 

Оставлю пока значит так,спасибо.вообще балкон пластик полы с подогревом надеюсь налажу темпу

Привет всем! вопрос-не ограничивает ли рост ростишек низкое расположение ламп,ну раз она низко то и растение не тянется,или я ошибаюсь?

Привет всем! вопрос-не ограничивает ли рост ростишек низкое расположение ламп,ну раз она низко то и растение не тянется,или я ошибаюсь?
Свет прижимает рост, за счёт этого растишка кустится и растёт в ширь. Но по мере роста лампу надо поднимать. Но чем больше вытянется растение, тем меньше будет света попадать нижним шишкам и растение будет худым и тонким. 

@Martishka,за репостю всё после харва,( ну если он будет :unsure:  )сделаю полное описание что и как делал,а так по ходу буду обращаться если что то будет идти ни так,заранее еще раз огромное спасибо. просто если честно злит очень,открываешь рубрику репосты,начинаешь читать,а из них много не оконченных, хотя судя по датам уже давно должно быть всё,то ли закрыли их :getImage (8): ,то ли не удержались и скурили всё  :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b ,вот по этому решил после,вдруг и меня ждет участь не удавшегося грова :sadness:  

PS. ph и tds метр скоро должны приехать,а то на твои вопросы по поводу какой и что выходит и входит,даже ответить нечего  :happy:

За один куст сколько лет дают?
Если не барыжить и не палиться то нисколько) А вообще то читай http://ganjalive.org/forum/42-zakon/
спасибо,вот нашёл ,административка
6ae3b1cedecda650f26a5ba0d8cb0cc5.jpg

это из бортового журнала гровера,не ваше?
нет не наше ,тыж видел там водянистый знак,кто то не подумавши или не разбираясь стащил,покажи где взял- я удалю
надо удалить по ссылке Марты заходишь а там эта схема,не рабочая

это из бортового журнала гровера,не ваше?
нет не наше ,тыж видел там водянистый знак,кто то не подумавши или не разбираясь стащил,покажи где взял- я удалю
надо удалить по ссылке Марты заходишь а там эта схема,не рабочая
но вы оба молодцы[emoji1319][emoji1319][emoji1303][emoji1305]

МИР всем ))) И ЛЕГАЛАЙЗА ПОБЫСТРЕЕ )))помогите ДЕЛИТАНТУ сорт Семена Nirvana Seeds Blue Mystic (Автоцветущие феминизированные) 400w , земля , удобрения флория сириис , 24,00
такая проблема не могу понять что с растишкой листья как когти у сокола ))
шишки маленькии или может так и должно быть короче говоря у меня удоба флория сириис по своей неопытности и тупости )0 лил каждый день растиху удобами  они для гидропоники и земли в пропорции для земли 50% по таблице ,изза этого как мне подсказали я перекормил азотом там он в составе кстате преобладает на первом месте
короче помогите мне разобратся что с ней
1 какой пол?
2 переводить на 12.12 ?или рано это автоцвет  сейчас растиха в турбо режиме 24,00

3, ЕСЛИ уровень тгк упал изза азота то если я пока кармить не буду ТГК востановится магазин обещает 17,00%

IMG_20160904_152547.jpg

IMG_20160904_152643.jpg

IMG_20160904_152727.jpg

p304d300i0f8.jpg

IMG_20160904_194634.jpg

@makssim, Это с бортового была схема скопирована)) Я не электрик то не шарю в них) Слушай Джафа) 

@artem678174, Пролей водой чтоб хорошо с дренажа вылилось, это дозняк азотом и режим поставь 12/12, бо 24/0 это издевательство.  

24\0 издевательство,а не режим. Надо было сразу 18\6 ставить на весь цыкл,и было бы норм. По поводу аоставновления ТГК не могу сказать,это конкретно к серьезныйм ботаникам вопрос. Пол вроде как женский. А в целом - режим света не правильный,ну и конечно с удобрами перебор.ИМХО конечно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху