Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кто нибудь знает,если например дождевых червей в горшок пустить,штук так десять,повредит,или наоборот?

@GROOV, Не советуют их добавлять к комнатным растениям. Иногда их влияния не заметно, а иногда размножаются и уничтожают растение.

@Single,спасибо,просто прикинул что они то корни не жрут,и кислорода больше будет корням. 

и еще вопрос )) как лучше добавить биогумус,если растишка уже в земле,будет ли толк если его просто сверху набросать,ну или как зделать лучше,копать не хотелось бы дабы не повредить корни.

я вообще думал что джа форум от Джафар,
вот она ссылка что не открывалась http://ganjalive.org/topic/10931-magnitnyj-puskatel/
в пост можно добавить,если таймер электронный залип и не выключает,раскручиваешь его открываешь,закрываешь,закручиваешь и он как новый.человек здесь сказал,мне было скучно я проверил,получилось.если купили в обычном магазине идёшь говоришь почему не проверяете,дайте другой и нет проблем.с механическим я так и сделал.

Кстати, вопрос на засыпку! Механические таймеры один раз установил и он каждый день по одному расписанию фигачит, или каждый день там надо пружину накручивать?)))

Кстати, вопрос на засыпку! Механические таймеры один раз установил и он каждый день по одному расписанию фигачит, или каждый день там надо пружину накручивать?)))
ставишь текущее время нажимаешь нужные клавиши и всё,там инструкция есть

@mvs, То есть один раз выставил, и забыл? Он каждый день будет по этой схеме функционировать, без дозаводки, как на старых будильниках?

@mvs, Ок, понял) А то такой очевидной вещи не пишут нигде, я думал, что они как таймеры заводные работают, поэтому такие дешёвые. Из-за этого взял электронный, недельный. Теперь буду знать) 

в пост можно добавить,если таймер электронный залип и не выключает,раскручиваешь его открываешь,закрываешь,закручиваешь и он как новый.человек здесь сказал,мне было скучно я проверил,
  это если он "завис"  ,то да вытянул аккумм и снова вставил-заработало, а если у него сгорает контроллер от нагрузки- то ему писец,а в механич - если залип контакт-то можно поправить,а если сгорела "катушка" - ему тоже зверек пушной,так что ничего добавлять не будем ,это дело случая обычно они полностью накрываются от нагрузки и ремонту не подлежат

Последнее редактирование модератором:
в пост можно добавить,если таймер электронный залип и не выключает,раскручиваешь его открываешь,закрываешь,закручиваешь и он как новый.человек здесь сказал,мне было скучно я проверил,
это если он "завис" ,то да вытянул аккумм и снова вставил-заработало, а если у него сгорает контроллер от нагрузки- то ему писец,а в механич - если залип контакт-то можно поправить,а если сгорела "катушка" - ему тоже зверек пушной,так что ничего добавлять не будем ,это дело случая обычно они полностью накрываются от нагрузки и ремонту не подлежат
про ,,завис,, тоже нужная инфа еслиб мне тут не сказали я бы его выкинул

@mvs, Ок, понял) А то такой очевидной вещи не пишут нигде, я думал, что они как таймеры заводные работают, поэтому такие дешёвые. Из-за этого взял электронный, недельный. Теперь буду знать)
если честно то я тоже так думал)заказал электронный и пока он шёл купил механический

@Single, У механических таймеров принцип работы прост до безобразия. По сути это часы с будильником.
57c9448a1abbf_maxresdefault.jpg

@Single, У механических таймеров принцип работы прост до безобразия. По сути это часы с будильником.

57c9448a1abbf_maxresdefault.jpg
подскажи есть разница выдува через култуб или просто,у меня есть запасной канальник просто не понимаю нужно его задействовать или так норм,и какая темпа оптимальна?

@mvs, Выдув через култуб применяется для снижения температуры в боксе. Большая часть тепла от лампы, которая разогревается до 400 градусов, уходит в вентиляцию. Оптимальная температура в боксе 26-28 градусов "днем" и 22-24 "ночью". Если у тебя температура значительно выше данных показателей, то стоит задуматься о установке дополнительной вентиляции. 

@mvs, Выдув через култуб применяется для снижения температуры в боксе. Большая часть тепла от лампы, которая разогревается до 400 градусов, уходит в вентиляцию. Оптимальная температура в боксе 26-28 градусов "днем" и 22-24 "ночью". Если у тебя температура значительно выше данных показателей, то стоит задуматься о установке дополнительной вентиляции.
вот не понял,у меня сейчас так
fa9f7230da67df7fe1f3bf6355bc39aa.jpg
а если с другой стороны поставлю гофру и выведу а на выдув поставлю такой же канальник что и култуб продувает ,как и что измениться?

@mvs, Дружище, когда пишешь кому-то, нажимай не Ответить, а Ник и цитата, чтобы лишний раз не цитировать сообщения и не забивать тему. 

@mvs,

как и что измениться?
У тебя есть 2 варианта: оставить дыру в култубе на вдув внутри бокса, и сделать пассивный вдув в бокс, либо полностью изолировать вентиляцию култуба, чтобы воздух забирался с наружи и выпускался наружу. Если вокруг бокса температура сильно ниже, чем в нём, тогда повысится эффективность охлаждения лампы, если примерно такая же, то и нет смысла делать ещё один контур вентиляции. 

как и что измениться?
Сейчас у тебя канальник стоит на выдув, и продувает култуб, так? Делать отдельный контур вентиляции для култуба есть смысл только в том случае, если температура воздуха снаружи сильно меньше, чем внутри бокса, тогда увеличится эффективность охлаждения лампы и температура в боксе. Если температура снаружи примерно такая же, и нету нужды снижать темпу, тогда в боксе достаточно пассивного вдува, и канальника на выдув, который заодно будет боксовым воздухом продувать култуб.

Бокс на балконе темпа не сильно ниже,есть активный вдув и сверху пассивный делал думал продувать култуб буду,есть как говорил и ещё канальник на выдув но когда его включаю темпа падает,пока он не задействован

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху