Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, подскажите, что с кустом
ПШ кривой видимо..а может и засол если всё время только компот лил..землю необходимо проливать водой чистой как ни крути, и как бы сильно растиха не любила удобры..и ещё думаю что им мало света..тонкие слишком листья какие-то..

Друзья, подскажите, что с кустом
ПШ кривой видимо..а может и засол если всё время только компот лил..землю необходимо проливать водой чистой как ни крути, и как бы сильно растиха не любила удобры..и ещё думаю что им мало света..тонкие слишком листья какие-то..
Спасибо бро, что не прошел мимо и подсказал! От души, ценю!

Да, автоцвет, Russian Rocket Fuel
Может сорт такой или стресс какой был. 
этот карлик показал яйца, три разных сорта и третий раз подряд мальчик, есть какие-то факторы которые могут влиять на пол? или это татальное невезение?

есть какие-то факторы которые могут влиять на пол? или это татальное невезение?
Некоторые считают что есть, например спектр лампы и условия. Считают что чем хуже условия, тем больше вероятность мужика. Но я в это не верю вообще. Иначе зачем делать фемок, если достаточно создать условия. Мне кажется что семка ещё в семке определяется кто она, а вот от плохих условий может огермиться. Это всё имхо канеш. 

@Martishka, не, это как с циплятами..кто занимался, тот знает..эмбрион в яйце или как в нашем случае в зерне, не имеет половых признаков, только набор хромосом..а вот когда наступает та стадия с определением, в тот момент и влияют внешние факторы, темпа,влажность, свет..но опять же..если в зерне только Х - хромосомы (фемки), то Y-хромосомам там просто неоткуда взяться, по этому внешние факторы не так сильно важны для пола..Но если фемки качественные и несут только нужные хромосомы..

Последнее редактирование модератором:
Значит мне тупо не везет :facepalm:  ну что ж, проявим упорство))) всем спасибо))

в нашем случае в зерне, не имеет половых признаков, только набор хромосом.
Ну правильно, набор хромосом и определяет пол будущего растения ещё в семке, точнее ещё при оплодотворении мамы семки. Женское растение конопли имеет только Х хромосому, а мужское и Х и Y, от папы грубо говоря зависит какой набор хромосом будет у семки. Если она взяла от мамы Х и от папы Х то как она может стать мужиком, разве что гермом. Я себе так это понимаю)

Здарова братики и сестрики, есть вопрос когда в ауте само лучще начинать сожать в каких числах. Начинать садить? 

Если на полюсе то никогда нельзя а если на экваторе то круглый год)))

Смотря в какой широте ты живешь. Земля должна прогрется и заморозков быть не должно. Машка холод не любит.

Друзья подскажите есть ли смысл покупать GHE Diamond Nectar и Ripen? насколько процентов увеличит урожай если у кого опыт? у меня земля,днат 250,ака-47 автофем. 32 день от каски.

всем привет :gallery_103797_270_404: подскажите пожалуйста, какой сорт лучше выбрать для выращивания в системнике?

Бери фемок и будет тебе счастье без упорства)
золотые слова!

Женское растение конопли имеет только Х хромосому, а мужское и Х и Y, от папы грубо говоря зависит какой набор хромосом будет у семки. Если она взяла от мамы Х и от папы Х то как она может стать мужиком, разве что гермом. Я себе так это понимаю)
я об этом же, только другими словами..но внешние факторы влияют...

я об этом же, только другими словами..но внешние факторы влияют..
Как они влияют по твоему?) Конопля двудомное растение, отдельно мама, отдельно папа, всегда, бесполой она быть не может. Если семка получила ХХ то она девочка, а если ХY, то она мальчик и всё тут) Как ты светом поменяешь её набор хромосомов. Набор этот определяется ещё при опылении мамы, а семка это уже ребёнок готовый, не зародыш не эмбрион, которому ещё развиваться и определяться с полом, а готовый ребёнок конопли, её продукт конечный, он уже созрел, всё, мама его отдала со всем набором хромосомов в природу, осталось только вырасти и размножиться дальше). Как внешние факторы могут это изменить? привести к огермлению могут, но семка как я думаю рождается уже с полом, хоть нам этого и не видно. Хотя есть метода определения пола по семке и рабочая между прочим в 99% случаев) Пока я не увижу эксперимент или научное объяснение этому всему, то останусь при своём. А именно при том что пол растихи определяется ещё в семке и от условий не зависит никак) Иначе мы от перемены ветра тоже пол меняли бы)) Родилась девочкой, до полового созревания дожила и тут хуяк, стала мальчиком вдруг)))

@Martishka, вот тут почитай, и ещё я читала диссертацию вчера ночью, на тему определения пола..но потеряла ссылку..вечером времени побольше будет, найду..

В общем, у конопли как и у большинства двудомных, половые признаки развиваются не только под влиянием генотипа, а и под воздействием факторов внешней среды..Я думаю речь тут идёт о регулярах, Потому что феменизация,это уже искусственная мутация..

и тут ещё нашла про влияние внешних факторов..

@Vikona, Про феминизацию я вообще не говорю, это искусственно, говорю о регулярах, о том как оно должно в природе происходить)

вот тут почитай,
Ну там же так и пишут

Бисексуальность конопли дает возможность изменять фенотипическое проявление половых признаков организма под влиянием внешних факторов. Опыты показали, что короткий день или травматические повреждения вызывают появление мужских цветков на женских растениях и женских цветков на мужских растениях, т. е. наблюдается образование гермафродитных цветков

Так вот, гермы это проявление обоих полов на одном растении, происходит это как раз под влиянием внешних неблагоприятных факторов. Но это совсем не значит что эти факторы влияют на её изначальный пол. Т.е. семка изначально с полом, но может германуть и показать оба.

Переопределение пола в онтогенезе конопли указывает на важное значение условий внешней среды в реализации (развитии) пола, однако оно не изменяет генетического механизма определения пола. Опыты Н. Н. Гришко показали, что у разных сортов и даже у разных полов в пределах одного сорта склонность к изменению исходного полового типа разная, что степень изменения пола зависит от генотипа сорта и само изменение пола контролируется генами. 

И тут они пишут, что есть исходный пол, и контролируется он генами) 

и тут ещё нашла про влияние внешних факторов.
А тут они вообще ничего не доказывают, тем более про фемки речь, где искуственно это всё делается. 

"Это не на 100% верно, но очень близко к правде"

Дальше даже не стала читать)) 

@Martishka, ну блин..влияет же внешний фактор?..или нет?.. :-? извечный вопрос..вечер пришёл, а мне эта тема уже надоела, и искать эти ответы сегодня я точно не хочу.. Одни пишут одно другие другое..я думаю что всё, включая и способность изменять или не изменять пол у растений контролируется генами и однозначно тут говорить врядли можно, сортов то столько..То есть я допускаю что есть сорта которые поддаются влиянию и есть те что не поддаются..и средние между ними.. X-D

Доброго времени дня вам!))Ребят подскажите как определить начало цветения!?вот пару фото это AK Auto fem она уже начала цвести!?и стоит ли переводить 12-12?или автики спокойно и 18\6 могут цвести!?Или это только начало всего цветения? 20160315_164752.jpg20160316_172652.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху