Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парник выкинул уже. (два дня назад он у меня только вылупился (в субботу вечером), он какой-то шустный очень, это он за 1.5 дня так вымахал, и зернышко проросло за 24 часа, корень уже был 5-6 мм.)

На растиху не поливаю, как ты сказала, все по инструкции около 3-5 см отступил и полил. Спасибо огромное за помощь!

Последнее редактирование модератором:
Ребят.Вопрос может немного глупый но...))))Росли у меня 2 куста,один пышный другой нет.Перевел с 18:6 на 12:12,через 3 дня увидел что пышный оказался мужик а не пышный наоборот)))я думал что все будет иначе.Короче я опять перевел его на вегу(девочку)не че страшного???

@Pasha_revizor, думаю ничё..мужики всегда пышней я заметила, и развиваются активнее..торопятся свои кокушки распылить..))) 

У меня такой вопрос..если в вазоне грибы растут, это растению как нибудь вредит или наоборот?..гриб не понятный..поганка какая-то с галимым субстратом залетела..

Точно не навредят.. Хоть поганка хоть псилоциб, грибы на плохом собстрате не растут) Есть грибы которые наоборот помогают растихе.. Вик, давай фоты!) Шо там у тебя растет?)

Растишке 2.5 дня от роду (показался в субботу вечером). На мой взгляд листики растут крайне медленно (см. фото). Это норма или нет?

Вчера полил около 150 мл. воды как сказала Vikona, но сегодня утром земля сверху абсолютно сухая, сыплется как песок, но на глубине около 5 см немного влажно (не сыро). Когда сделать следующий полив?

Также включил на обдув растихи вентилятор. Лампа работает 18/6. На ночь устраиваю ей душ из пульвика. Землю также 2 раза в день опрыскиваю водой.

56d53becdc0fa_IMG_6491.jpg

@Vikona, ну верхние 3-4 см совсем сухие. если более глубоко палец засунуть, то земля уже немного влажная (прилипает к пальцу). у меня горшок 12.7 л. быть может вода очень быстро расходится по всему горшку?

Сегодня вечером может полить немного? (100-150 мл?).

А так, для 3х дневного ростка он норм выглядит ? не маленький?

Вчера померил размах листочков - был 1.8 см, сегодня померил 2.6 см. растет, но медленно?

@Nortt, А ты хочешь чтоб он по лопуху в день рос?) У него для этого ещё куча времени) 

@Martishka, было бы неплохо *YES*

у меня вопрос еще зреет по удобрениям. (первые две недели я так понимаю вообще лучше не удобрять ничем. а в будущем?)

у нас в городе очень мало удобрях всяких, ни Этиссо, ни Покон нигде найти не могу, но есть такие как Bone Forte и Агрикола.

Порыл форумы, вычитал что те, кто использует Bone Forte весьма довольны.

вроде как использую так:

на ВЕГУ Bone Forte для фикусов и пальм 6-4-5

на ЦВЕТ  Bone Forte для кактусов 3-5-7

по дозировке (сколько мл./л) инфы не нашел. Можете что-нибудь подсказать по этим удобряхам. Можно ли их использовать, если знаете, то какие дозировки нужны?

Также куплена мочевина, нужна она? (прочитал о ней в книге самопалыча).

@Martishka, калькулятор скачал и разобрался как пользоваться, уже расчитал свой компот, вот что получилось

56d599e973441_.jpg

Как видно практически идеальный компот получился, за исключением того, что КАЛЬЦИЯ у меня 0. И как с ним быть? Есть ли какое-либо удобрение/добавка, которая содержит только КАЛЬЦИЙ.

Если же я начинаю добавлять кальциевую селитру, которая содержит значительное количество АЗОТА, то весь мой раствор идет на смарку, количество АЗОТА становится намного выше нормы, приходится снижать концентруцию основного удобрения FORTE, но он за собой сразу тянет и фосфор и калий. Как быть?

@Nortt, Забей пока на кальций, он в воде должен быть, если вдруг покажет недостаток по кальцию, тогда будем думать. Компот получился отличный. Но помни, что это доза 100%. От этого количества начинать надо с 25% и постепенно повышать.  

@Martishka, "От этого количества начинать надо с 25% и постепенно повышать."

А вот это важное замечание, об этом я не знал.

Но у меня вопрос еще один (вру что один, у меня куча вопросов, выращивание - это целая наука и мне тут еще разбираться и разбираться) я так понимаю в земле тоже содержится какое-то количество тех же  N-P-K, магния, серы и т.д. Не случится ли передоз, когда перейду на 100% подкормку?

@Nortt, Ну, на 100 подкормку ты ещё не скоро перейдёшь, тебе и 25 пока рано, потому что в земле ещё всё есть. Но к тому моменту они уже всё скушают из земли, для того и кормим) 

@Martishka, Мне нужен план =)

Т.е. первые две недели я свой росток вообще не удобряю, лью чистую воду.

С третьей недели начинаю удобрять 25% моего компота.

А как часто концентрацию повышать и на сколько?

С третьей недели начинаю удобрять 25% моего компота.
Три недели не кормишь, а с 4й начинаешь смотреть просит или нет и думаешь. Может быть так что попросит и на 2й неделе, они разные все и план тут не составишь. Надо смотреть на растиху и действовать интуитивно, каждый раз, с каждым новым растением. 

ребят такой вопрос все ли с ней нормально!?растихе сегодня ровно 2 недели от сброса каски!мне кажется первая пара листьев немного желтовата!(

20160301_140919.jpg

@Мертвый Колобок, Убери эту фольгу с горшка. Ты б завёл репорт, а то я уже не помню ни какой свет у тебя ничего, а искать по этой теме это долго) 

@Martishka,окей попробую замутить репорт!)только вот он будет первый так же как и гров!)а свет обычный Днат 400 ват!хорошо фольгу уберу! 

@Martishka, А я на свой страх и риск полил свой росток еще 300 мл воды (на расстоянии 4 и 8 см от ростка по 150 мл). (вчера было вылито 150 мл).

На мой взгляд земля слишком уж сухая: откопал ямку в глубину около 5 см на расстоянии от ростка 7 см, влаги нет вообще. Потому решил полить.

Полив это наверное самое сложное что есть в выращивании, никак понять не могу много или мало.

@Nortt, ты там сильно не копайся..а то ещё корень повредишь..лей когда считаешь что пора, но следи чтоб не было болота.. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху