Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Vikona, Просто опыта у меня нет, вот и приходится копаться и совета на форуме спрашивать, как поливать =)

П.с. пока копал ни одного корешка не встретил.

@Nortt,они тонюсенькие, мог и не заметить..лучше не лазь глубоко..сверху рыхли максимум 1 см..лучше 0,5см заглубляйся, не больше..чтоб только корочку разрыхлить.. 

Не зря я вчера полил, за сегодняшнюю ночь, размах листиков увеличился с 3.1 см до 4.2 см. =)

Короче на треть вырос всего за одну ночь! :gallery_103797_270_3617:

Последнее редактирование модератором:
@Nortt, всегда быстро растёт, если всё ей нравится на начальных стадиях..в середине цвета рост остановится только.. 

В общем сегодня забрал гигрометр с почты, померил влажность и ужаснулся. 29%. Думаю это сильно сказывается на моей растишке.

Сейчас вырежу у 8 дитровой пластиковой бутылки бочину и залью туда воды, поставлю в бокс, может тряпок еще каких покидаю.

Я так понимаю на вегетативной стадии влажность нужно поднять до 55-60% ?

В общем сегодня забрал гигрометр с почты, померил влажность и ужаснулся. 29%. Думаю это сильно сказывается на моей растишке.

Сейчас вырежу у 8 дитровой пластиковой бутылки бочину и залью туда воды, поставлю в бокс, может тряпок еще каких покидаю.

Я так понимаю на вегетативной стадии влажность нужно поднять до 55-60% ?
будет сухо в боксе-жди клеща.. :-?

Беда, влажность поднялась всего лишь до 36%. Нашел б/у увлажнитель+мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss 1355 N. Завтра возможно его куплю.

@ksakseksulec, мокрое махровое уже кинуто, наполовину в бутылке 8 литровой, наполовину снаружи, но влажность повысилась лишь на 7%. У моей растишки сейчас "ночь", лампа выключена, соответственно менее эффективно вода с полотенца испаряется.

Кстати, ничего страшного, что я пару раз открывал бокс в светлое время суток, когда у растишки ночь? Или лучше так не делать вообще?

Лучше не делать.

Полотенце не в кучку а развесить. Площадь испарения больше

Когда можно будет поднять росток выше к лампе (днат 250, в култюбе)?

Сейчас расстояние от ростка до лампы 55 см. Температура на уровне ростка (не в тени) - 26 градусов.

@Vikona, тогда пока выше поднимать не буду. Просто смотрел по таблице эффективности света для моей лампы днат 250 нижний предел оптимальных значений 40 см =)

сейчас полил еще 150 мл воды. хз залью или нет... или высушу. мне все кажется, что земля очень сухая. это может быть из-за того что горшок очень большой и те 300 мл что я вылил вчера моментально распределились по большому объему земли. + вентилятор который обдувает росток также очень сильно способствует испарению влаги.

это может быть из-за того что горшок очень большой и те 300 мл что я вылил вчера моментально распределились по большому объему земли. + вентилятор который обдувает росток также очень сильно способствует испарению влаги.
так и есть..по этому удобнее выращивать через рассаду..то есть садить в не большой стаканчик на первые пару-тройку недель..

Сегодня вечером планирую обильно полить росток, около 750 мл сразу вылить, чтобы земля по-хорошему пропиталась, на расстоянии 4 и 8 см от ростка. (хотя бы верхний слой, горшок 12,7л. для такого объема, наверное, около 2-2,5 л воды необходимо, чтобы полностью все смочить).

Надо еще с влажностью что-то делать, полотенца даже развешанные не помогают. Надо увлажнитель. С полотенцами влажность выше 36% не поднимается. А когда высыхает (а высыхает оно очень быстро и нет возможности его смочить снова) влажность падает до 25% в боксе.

Зато температура в боксе только так падает, сразу на 2-3 градуса, бокс-то маленький.

Последнее редактирование модератором:
@Nortt, заведи уже репорт, там вся инфа твоя будет чтоб люди не спрашивали: чем удобрял, какой свет...

всем проще будет...

56d7ffc7330c2_IMG_6493.jpg
56d7ffdee8dfb_IMG_6494.jpg

Точно не навредят.. Хоть поганка хоть псилоциб, грибы на плохом собстрате не растут) Есть грибы которые наоборот помогают растихе.. Вик, давай фоты!) Шо там у тебя растет?)
в общем сегодня поймала его, этот гриб и сфотала, но сгорел блок питания у компа на который я скинула фоты, а с фотика стёрла уже..кароче..гриб такой забавный, он появляется быстро и пропадает..оставляет только чуть спор..через время снова появился, суток не прошло уже нет его..в общем если вылезет ещё, зафотаю снова, гриб высотой до 2 см, песочно-мышиного цвета..а может блок питания починят до того времени.. :cool:

хотел уточнить.. 
по поводу режима дня/ночи для автоцветов
как я понимаю им в принципе грубо говоря всё равно когда именно начинается день ночь? 
к тому что если без таймера включаю и каждый день по разному + - час,два.. бывает раньше позже включу лампу, позже выключу и тд..
у них не вызывает это стресс?) или команду к цветению если к примеру 5 дней подряд уменьшать световой день им
таймер сломался((( и пока никак не поеду купить новый

@shzovik, Не знаю точно, но думаю пофиг им на режим в плане зацветания, но не пофиг в другом. Растиха подстраивается под режим, если видел то на ночь опускает листья а утром поднимает и бывает начинает уже опускать даже до того как свет выключил, это она к режиму привыкла, а если по два часа туда сюда стресовать то не очень ей понравится мне кажется.  Поставь будильник и старайся включать выключать вовремя. 

@Martishka, по будильнику и встаю.. но пару раз проспал. выключаю его и даже не помню как))) это мой прикол такой. изза этого и на работу не могу идти))))) даже приходить во время не смогу
сфотаю растихи на днях. растут но чтото совсем по чутьчуть((
спасибо 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху